差强人意的复仇

刹那 评论 去年冬天与你分手 3 2018-07-11 11:15:51

这篇影评可能有剧透

李阿欢
李阿欢 2018-08-03 13:25:06

小林是朱里爸爸的学生,他来找教授,意外看到了那一幕。然后就被朱里利用了。朱里就是个变态,她即便说出了真相,警方也没有证据,没什么怕的。而小说里的人物肯定不会写真名啊,这是文学创业,是作者“臆想”出来的,怎么能是证据呢?

李阿欢
李阿欢 2018-08-03 13:29:49

找的百合子是有必死之心的人,都决心赴死的人了,有必要跟你耍心眼吗?重点不是演技有多好,重点是她是耶云的未婚妻,这个身份就足够吸引雄大了。而事情的走向没有偏离耶云的计划,是耶云提前做足了功课,都三个人跟踪调查,抓住了每一个人的弱点和偏执。

李阿欢
李阿欢 2018-08-03 13:38:34

对前女友态度的转变,是因为爱的太深了,越爱得深就越害怕失去,一次意外让他进入了偏执,甚至愿意脱离原本的生活状态,对女友寸步不离,他害怕再一次的意外会成为永别。可是女友也有独立的人格啊,可能她觉得男友为她这么做承受不起会愧疚不忍心,也可能感觉到压抑无法喘息,在女友看来,他已经偏执到疯狂且痛苦的地步,爱情本是美好快乐的,这种后果不是她想要的。与其互为负累,不如放手。

sing
sing 2018-08-08 00:00:47

朱里骗他上床其实就是想从心里彻底打击他,让他绝望。而且往更深层次揣测她甚至意图把男主变成第二个主编!她的人格相当扭曲,这么做并不觉得难理解。
其次编写真相的小说就只给了两个复仇对象。一个有可能他是虚拟的名称,另一个就是他已经从根本上打击报复了这两个帮凶,帮凶无论拿不拿出这本小说证明弟弟的所谓的清白,都没有什么用了!并且这本说上揭露的三人的行径也足以让他们无法在生存下去了。我觉得博主并没有集中看这部电影,所以反而提出来的“漏洞”都不是漏洞。

tomii
tomii 2018-08-18 22:00:01

漏洞是有的,第二任未婚妻被烧死,警方不可能不做DNA比对吧?毕竟死得蹊跷。

啊笑
啊笑 2018-08-19 22:30:01
漏洞是有的,第二任未婚妻被烧死,警方不可能不做DNA比对吧?毕竟死得蹊跷。 漏洞是有的,第二任未婚妻被烧死,警方不可能不做DNA比对吧?毕竟死得蹊跷。 tomii

烧成这样了验不了DNA

刹那
刹那 (红颜弹指老,刹那芳华) 2018-08-20 14:50:52
烧成这样了验不了DNA 烧成这样了验不了DNA 啊笑

烧了也可以验的

tomii
tomii 2018-08-22 17:25:31

一般来说,不是专业的焚尸炉(火葬场那种的),很难将人体焚烧殆尽,总会有内部组织残留,这就可以比对DNA了。第二次火灾被烧死的摄影师姐姐,出来的也是残尸,而不是一捧灰。

simone
simone (给我一个疯狂的理由,我便追随) 2018-08-25 22:42:28

我觉得另一个讨论组里说的对,验DNA是要家属提出去验去确认才会验的,而男主并没有要求

飞逝即殇
飞逝即殇 2018-09-11 14:08:30

我倒是认为这影片本身就没有想拍得很烧脑,本身就是普通悬疑,不故弄悬疑,目的主要是突出复仇、突出男主的情感。比如东野圭吾的《白夜行》,不过《白夜行》在人性、情感方面刻画更加深刻。