我不是药神,推荐看一看

可能受大众泛滥式吹捧,大脑被感性占据的我,看电影时无限揪心,很害怕是特别悲伤的结局。先说好的部分。1. 法与情的冲突和化解处理到位。我很讨厌很多电影为了所谓的情而枉顾法,在这里情很动人,但法不容忽视,我们是依法治国的国家,要让大众看到我们如何用法去推动社会的进步,而不是脑残地“法外开恩”。2. 老奶奶那部分字数真的把观众的情绪推向了高潮。我看得也非常动容。3. 其实不止在中国,在很多国家,法律的进一步完善都是因为重大事件的发生,其实有时候真的会想问,明明问题就在那里,为什么不事前止损呢?为什么一定要在人民群众付出代价以后,才想着如何保障剩下人的利益?4. 电影当中一个情节我觉得很写实。当程勇退出不干后,所有人都在看不起他,觉得他不仗义。我就觉得这些人莫名其妙了,人家这是要坐牢的,人家也不是完全断了你的后路,虽然他把代理权给了药骗子,但好歹还是比正版药便宜,好歹药是真的。即便他真的不是被药骗子所逼而做出撤退的选择,我觉得也完全合理。剩下的群众你很能的话,你怎么不为自己的生命负责,怎么不自己想办法啊!人家又不是天生的救世主。然后王传君饰演的角色病情恶化了,妻子来求程勇,程勇也很爽快出手相助了,可是为什么最后她却对他说了滚?我觉得这也是不感恩的一种体现。弱势群体就有让别人无条件帮助的义务了?不帮你我就十恶不赦了??我觉得以上都是电影拍摄的很不错的部分。我回家后,理性上来了,再咀嚼这部电影,对于主演的角色设定产生了一些怀疑,一颗星也扣在这里。我觉得主角前后性格变化太大了!明明开场前是个打女人、没本事的上海小男人,怎么后面就变成救世主了?还眼睛不眨地就愿意补差价?虽然我不好说,这个角色是见钱眼开的人,毕竟在酒吧,他也是很爽快地甩出一大笔钱给女主解了围、撒了气。但我觉得他也是仅仅有人性,还不到伟大的地步。如果当中情节设定为他儿子(仅仅是情节设定的合理性讨论)得了白血病,那么他后面的行为才会显得比较合理。前后转变太快了。然后他老婆的出场是为了什么?还花了那么多时间在拍摄?仅仅为了体现他会打老婆?不得其解。但总而言之,这还是值得一看的电影。至少,我们都知道了有一个叫程勇的普通人,他解救了当时以至于后来许许多多患有慢粒白血病的病人,他也推动了我国医保的改进。致敬!