《我不是药神》和《辛德勒的名单》有什么相同点和不同点?

26082人浏览 · 17篇文章 查看话题 >

《我不是药神》和《辛德勒的名单》有什么相同点和不同点?

Blisssteel 评论 我不是药神 5 2018-07-09 16:10:32

这篇影评可能有剧透

来自豆瓣App
joeshi2012
joeshi2012 2018-07-09 17:46:49

同意。

补天阙
补天阙 2018-07-09 22:15:11

然而最终他出狱时,来接他的只有前小舅子,这就是人性,真实而残酷。

玄
2018-07-09 23:35:55

我不是药神,救不了所有人,还是要靠国家的医保。我就呵呵了。零几年的故事,过了十来年,现实社会看不起的病依然普遍存在。

無稽
無稽 (勿念) 2018-07-09 23:37:19

辛德勒主要是之前就有表现出仁爱之心,转变的就不会过于突兀。

陈半胖
陈半胖 2018-07-10 00:00:57
我不是药神,救不了所有人,还是要靠国家的医保。我就呵呵了。零几年的故事,过了十来年,现... 我不是药神,救不了所有人,还是要靠国家的医保。我就呵呵了。零几年的故事,过了十来年,现实社会看不起的病依然普遍存在。 ...

过审式结尾,,没办法

Rainmaker
Rainmaker 2018-07-10 00:08:10

我的想法非常简单,就是“责任、担当”

Blisssteel
Blisssteel 2018-07-10 08:14:46
然而最终他出狱时,来接他的只有前小舅子,这就是人性,真实而残酷。 然而最终他出狱时,来接他的只有前小舅子,这就是人性,真实而残酷。 补天阙

这时候应当思考还有多少人在,还有多少人知道他是今日出狱

人参和醋不相逢O
人参和醋不相逢O 2018-07-10 09:06:33

辛德勒从来就没有想过要获利好吗?

maowu
maowu 2018-07-10 14:26:38

1、把药企做为冲突的另一方不合理,药企赚钱才能研发其他治病救人的药,如果治病救人的药不能带来利润,就不会有治病救人的药源源不断的被研发出来。
2、国家审核对吗?对,因为正好选取的这个仿制药是真药,然而你没有看到千千万万没有疗效的假药在销售,国家的把关错了么?
正是因为有药企能够依靠研发顶尖药物赚钱,保证持续的研究最最先进的药品,才能让人类进步并且救治更多的人,正是因为国家日复一日年复一年的把关,才没让我们吃假药吃死。

maowu
maowu 2018-07-10 14:33:13

在这个问题上如果要和辛德勒比,那么辛德勒做了他能想到的所有事。而本片主角,确认仿制药有效以后要做的是让国家认可这种药物的真实有效,然后允许进口。然而他一次都没有尝试过,只是不断的买药不求利润的给大家,我觉得如果能突出一次他去药监、去卫生管理相关部门争取国家认可和进口仿制药的桥段,将会无限突出他个人的伟大。

冬日里的嚎叫
冬日里的嚎叫 2018-07-10 16:19:39

看病的医生,研制药物的科学家,都不如一个不赚钱的代购伟大。

月亮忘记了
月亮忘记了 2018-07-10 20:28:13
当然是 各有千秋啊,时代背景不同 啊,电影我没有在电影院里看,但是电影确实很不错,演员演... 当然是 各有千秋啊,时代背景不同 啊,电影我没有在电影院里看,但是电影确实很不错,演员演出了社会,我就在下面这个公众号里看的我不是药神,公众号名字是叫 热门影视资源库 关注后回复电影名字就能看,里面的电影更新挺快的,还有动物世界,主要是有很多经典电影还真的挺不错 ... 爱尔兰

看枪版没意思 画质还不清晰

Blisssteel
Blisssteel 2018-07-10 22:44:27
辛德勒从来就没有想过要获利好吗? 辛德勒从来就没有想过要获利好吗? 人参和醋不相逢O

我能给你发片段吗?

wencle.🌼
wencle.🌼 2018-07-18 23:30:48
辛德勒从来就没有想过要获利好吗? 辛德勒从来就没有想过要获利好吗? 人参和醋不相逢O

你确定吗?是不是看的太久了情节有些忘了?