注定失败的电影编剧

战神ps3 评论 第三波 3 2018-07-09 15:25:06
彦元
彦元 2018-07-15 10:40:31

艾伦佩吉公开出柜候,选片余地就很小了

ID即视感很强
ID即视感很强 (夜深人静时,心陷好戏中) 2018-08-01 02:32:08

套路太俗,20分左右猜到结局,导演的立意也是一般,无非是抨击点人性本恶的一面。而且对观众不够友好,整部电影的人物性格采取基本的善恶观念来树立,人物动机也是太单纯,把人的冲动写地想当然和理所应该。
且男主这样的人格我真的欣赏不来,既不知道是孤柔寡断,还是逃避现实,要么选择保护好亲人,要么选择远离他们。而反派的整个腐化过程也缺乏说服力,原本就是个不考虑他人感受的人,自然会演变成枉顾他人安危的祸害者,正是这种理所应当的设定,使得人物十分幼稚,而男主同样属于没啥大脑看似善良实则干不出啥建设性行为的中庸之人。
想探讨罪,但却把人的本质固定地如此死板,3星顶多了。