摩柯迦罗的愤怒, 《今日说法》的药神

小李 评论 我不是药神 5 2018-07-09 13:34:21

Rachel
Rachel 2018-07-09 14:03:11

小李
小李 2018-07-09 14:22:33
很好的影评,不过我爬上来是为了纠正,印度那个神是摩柯迦梨,湿婆的妻子或者说大自在天的阴... 很好的影评,不过我爬上来是为了纠正,印度那个神是摩柯迦梨,湿婆的妻子或者说大自在天的阴性部分,她有一手执人头,因为斩杀害人的阿修罗以至于自己发狂,后来湿婆以身供她踩踏以平复她的伤痛才使她恢复理智。是印度教中信众比较普遍的女神,我理解这里出现的寓意,就是“我不入地狱谁入地狱”,为了救人类(众神)把自己陷入可怕的境地而在所不惜。 这个神像出现之前,有面容平静的湿婆雕像一闪而过(就是头颈上缠着蛇的那位),寓意对摩柯迦梨的奉献和痛苦予以理解和宽容,并最后消除了她的痛苦。 ... Rachel

Rachel
Rachel 2018-07-09 23:22:02
谢谢纠正。电影里一共出现了两尊神像,我凭着印象去找的……不过电影名字最早定的《印度药神... 谢谢纠正。电影里一共出现了两尊神像,我凭着印象去找的……不过电影名字最早定的《印度药神》,所以我直接把这尊神像和电影名字联系起来了,可能是我想当然了 ... 小李

这也是凑巧,前年为了准备印度游把印度宗教故事片《众神之神》看了一遍,这段故事算是重头戏,就像我国拍西游多半不会漏掉三打白骨精的桥段一样。这两天发现阿三又翻拍了一遍《摩诃迦梨》,正好又是说这个故事,因此这个造型对我正好熟到不能再熟。