《为了n》让我困惑的一些点

Gaohanll 评论 为了N 5 2018-07-08 08:06:22

这篇剧评可能有剧透

来自豆瓣App
散步
散步 2018-08-03 13:04:33

在第一集就有说明他父亲为什么会突然像变了一个人,因为他父亲祖辈每一个都是早逝,所以希美父亲不知道自己还有几年可以活,加上希美母亲一身公主病,她父亲早就厌恶妻子了,所以赚够了钱,趁自己还没死,要过想过的人生。
第二个西崎也不难理解,西崎自首一方面是想保护奈央子的名誉,不愿她落下杀人犯的恶名,更重要的是他想赎罪,因为小时候他故意放任虐待自己的母亲被火烧死,心里充满了愧疚和矛盾却找不到出口。所以他看到奈央子被虐待仿佛看到以前的自己,而接替奈央子自首,就是在为曾经的自己赎罪。讲得通俗点,就是一种仪式感罢了。
安藤并不傻,他虽然不知道那天到底发生了什么,但他知道因为自己一个小小的恶意导致了悲剧,所以才会在进入案发现场的时候喃喃自语说“都是因为我”。被一笔带过完全是因为希美保护了他,嘱咐其他人不要告诉警察门链锁上的事。