做真实的自己,即可。

老实说,影片的前半段其实我一直很出戏,可能是因为站在今天我的角度来看,想要和陌生的同志聊天,偶尔敞开心扉是一件再简单不过的事,因而设定上我没法去带入男主看到一篇帖子就波涛汹涌的心理活动中。
然而随着意料之中的被出柜后,Simon虽然处于崩溃边缘但没有一丝丝想要去否认的态度,没有负面挣扎,没有辩解,反而很快得和父母家人坦白。就是在这一刻吧,让我感受到了他的自爱和独立人格,这并不是一颗矫情畏缩畏惧真实自我的灵魂。
大概从这里开始,这部片子开始真正走近我心里了,老爸自责的泪水看上去是那样的心酸。有些时候,更大的痛苦并非出自敌意,而可能是自己不经意间对亲密之人的伤害。
而影片结尾,摩天轮一圈圈的转动之时,其实我更希望Blue不要出现。没错,gay和直人们不能相提并论,世界会默认你是straight people,我们需要遵循出柜的这个潜规则。然而,这不代表我们需要一场轰轰烈烈的爱情来庆祝自己的新身份。就像Simon出柜之时对父母说的那样—”l’m still me.” 无论出柜与否,我们都还是自己,的确有些事会不一样,但我相信大多数gay所追求的正是“没有改变”。所以虽然大家都会爱happy ending,但我更希望能看到Simon不必强迫自己成为一个所谓“真正的gay”。既然我们不喜欢直人圈的各种约束,那么同样的,何必遵循消防基圈的那些条条框框和鄙视链呢?做真实的自己,即可。
© 本文版权归作者 Fassy 所有,任何形式转载请联系作者。
> 我来回应