随便写的

剪辑很难哦这个片子,特写镜头数量巨大。也就是说观众得到的信息会很有限,但是演员强大的演技还是能带来缺少来自中景的信息。道具组只需要考虑场景合理,不需要设置过多用于提现人物性格关系剧情发展暗示的场景。摄影上来说,(挺好奇那个摇上车窗车子开走,程勇站在原地没动的镜头怎么拍的,长焦在车外拍吗?)没有用昂贵的变形镜头,画风偏现实不复古。之间有一段空境,切换了熟悉的卖神油店铺所在的大街。漫粒白血病患者群居的地方的天空。上海外滩的一个全景。地点上是由小变大,还说不上来有什么上升的地方我能够感受出来,也可能为了单纯表现一种空荡荡的感觉。程勇不买药之后,生活的气息又或者说生命的气息,少了很多的空荡荡。有点像iPhone,特写就是给我们定向的固定的信息,像乔布斯说--消费者不知道自己需要什么,我们给的就是消费者需要的。一样,电影很好了。
买药提现农民工阶级的利益,黄毛代表青年和其它一类穷困买不起药的人得到了帮助,黄毛死了,农民穷困的问题最终将不复存在。程勇,是被这类人感动的,而最终连张长林连带被程勇感动这种传递性,对人性的闪光点有了放大强化作用。张长林的一段独白:穷病。是活生生的需要克服的社会问题。药价三次递减,从赚钱到贴钱,相比于原先的真实事件距有一定夸张的效果。但是也是一条是人性之光得以放大的线路。是被数目增长的中产阶级,像小吕一样的人面临不仅仅是生活社会压力,还有无法控制的大病问题,但是提出走私想法的人,最终是要死的。所以它死了。老年人,有后端一个中景里,老人握着警官的手,讲述自己的经历,抛出大病治疗难保障的问题。顺便还要提现资本主义邪恶,拿瑞士制药公司影射,中国行政执法公正法大于情,案子办不了了。但是社会仍然存在关怀,法官证词。政府能够解决问题,纳入医保。