《我不是药神》有哪些社会现实意义?

2272801人浏览 · 493篇文章 查看话题 >

《我不是药神》:一部不适合到电影院观看的好电影

skim 评论 我不是药神 5 2018-07-07 18:10:43

MM
MM (纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行) 2018-07-10 15:48:25

skim
skim 2018-07-10 16:00:02
我们常说法理之外不外乎人情,他高喊"我只是想帮病患活着,我有什么罪?" 是的,没错,于情,... 我们常说法理之外不外乎人情,他高喊"我只是想帮病患活着,我有什么罪?" 是的,没错,于情,在患者心里他没错,甚至是英雄、是恩人。但是于法,我们依然要说他有罪,为什么呢?仅仅站在理性的角度上来看,这个世界现在的和平与安静某种意义上就是大家都遵守着社会法则,遵循法律的约束。社会在进步、在发展,我相信终有一天不论是人工智能还是政府协助调控,都会帮助减少中间环节造成的不必要支出,最大限度的减少研发成本,让老百姓能吃得起药,自愿参与保护专利的行列中。你文中所说的“谓之良性循环”真的成为良性循环。 ... MM

是的。我只希望更多患者能意识到即便我们处于医疗昂贵的历史时刻,也应尊重制药公司的劳动,更多中间商能意识到什么样的钱不该赚,我们的政府能够像古时候发放救济粮那样,为民众的医疗问题提供一定保障。另外,身体是革命的本钱,别等到病魔缠身了才注意保养。
这篇略显偏激的影评能得到你的赞同,作者很开心(∩_∩)