《我不是药神》有哪些社会现实意义?

2544731人浏览 · 517篇文章 查看话题 >

黑,真他妈的黑啊。

hodor 评论 我不是药神 4 2018-07-07 16:36:05
skim
skim 2018-07-07 20:11:54

问题的本质在于,到底谁才是大多数。刚在同一个话题下写了影评,欢迎交流。

hodor
hodor (敌视现实 虚构远方) 2018-07-07 21:13:43
问题的本质在于,到底谁才是大多数。刚在同一个话题下写了影评,欢迎交流。 问题的本质在于,到底谁才是大多数。刚在同一个话题下写了影评,欢迎交流。 skim

谁是大多数我认为并不重要,因为是否可以为了多数人而牺牲少数人的利益甚至生命,这是另一个无法回答的伦理问题。

skim
skim 2018-07-07 21:45:43
谁是大多数我认为并不重要,因为是否可以为了多数人而牺牲少数人的利益甚至生命,这是另一个... 谁是大多数我认为并不重要,因为是否可以为了多数人而牺牲少数人的利益甚至生命,这是另一个无法回答的伦理问题。 ... hodor

正是因为利益双方有人数的区别,才使得这样的伦理问题难以回答。从国家或法律层面看,一定得舍弃少数人的利益;而从道德层面看,每一份三观都应该得到尊重。