都别去看了,浪费宝贵的时间

迷奥 评论 动物世界 2 2018-07-07 08:49:28

这篇影评可能有剧透

来自豆瓣App
dswm
dswm 2018-07-07 09:15:52

这篇评论写得好,切中肯綮。这部电影的问题确实很严重。人物设定,情节逻辑漏洞百出。后面打架乘机拿掉纱布里的钻石也太假了。还有那个背后纱布里有钻石的人,有必要和两个陌生人说这么多废话,告诉他们进来时手里要有东西云云,是炫耀心理么?
情节方面没有一个地方是能经得起起码推敲的。
日本原著漫画我没看过,那个可能最初就是用相对通俗轻松的方式科普一下博弈方面的知识而已,根本不适合拿来做剧情片。改编电影后,完全成了无脑片。人物立不住,情节立不住。
其实有一个更好的改编办法是模仿科幻片cube(立方体)的方式,一上来就是一堆人在船里,不交代身份背景人物设定,让观众自己去猜,去想象这些人是谁,为什么到船上,人物能力和个性是什么。这样既保留悬念,又有想象空间。
现在这个电影,叙事模式既刻板拙劣,又前后矛盾,自圆其说都做不到。真有点小学生作文的感觉。

dswm
dswm 2018-07-07 09:19:22

至于那种和情节毫无关系,硬塞进去的特效,完全就是导演对自己叙事能力缺乏信心,用特效来增加视觉刺激,吸引观众注意力的办法。其实这种做法挺让人反胃,挺膈应人的,宁可把这些特效都删掉。一个厨师不好好磨练烹饪技巧,往菜里猛放辣椒或味精来投机取巧,这叫什么事情。

飞翔的蓝天
飞翔的蓝天 2018-07-07 10:20:11

很想看一部中国真正的怪兽片,但是好稀罕,都是想象出来的。