开司:“我不要做人渣!”——可你是个loser

喝果汁儿的火鸡 评论 动物世界 2 2018-07-07 02:23:08

这篇影评可能有剧透

来自豆瓣App
兜儿
兜儿 2018-07-09 11:23:32

写的好!现在粉丝太可怕,我一直被骂诶

喝果汁儿的火鸡
喝果汁儿的火鸡 2018-07-09 11:31:16
写的好!现在粉丝太可怕,我一直被骂诶 写的好!现在粉丝太可怕,我一直被骂诶 兜儿

反正我们只能摆事实讲道理,粉丝选择不听不看不知道我们就没办法了(手动摊手)。

择一欢
择一欢 2018-07-13 12:08:57

我在想,很多导演连豆瓣评客的水准都达不到。

喝果汁儿的火鸡
喝果汁儿的火鸡 2018-07-13 12:29:50
我在想,很多导演连豆瓣评客的水准都达不到。 我在想,很多导演连豆瓣评客的水准都达不到。 择一欢

不会,我始终认为我能明白的道理、我能分析好的剧本,专业的导演和编剧怎么可能做不到,区别只是我不是从业人员,所以只讲剧本就好了,但对于他们来说,剧本之外的东西才是他们的身家性命,剧本本身根本就不重要。

燃烧的岁月
燃烧的岁月 2018-07-15 00:09:57

作者分析的鞭辟入里,很客观!佩服!影片中主角的很多行为都不符合常理!

燃烧的岁月
燃烧的岁月 2018-07-15 00:17:28

影片最大的缺陷就是没有深度!但这种题材是可以做到的!有点遗憾

\
\ 2018-07-16 22:51:48

是你从小到大没遇到过挫折?还是你遇到一个那样的家境你能多6B??这个世界上充斥着仅仅为了生存就竭尽全力的人,这个世界上你认为的loser可能比你还优秀,你认为6b的人很多出身就决定了,这个世界不是处处都有逻辑可以追寻,这个世界比电影还戏剧。你看我是loser,在我的定义里,你也可能loser,在他眼里,可能我们都是loser。满眼loser的人,请记住,你的屁股决定你的眼界。我就没搞懂,别人郑开司仇富了了???整片的主旋律是郑开司杀死boss胸前红领巾飘扬???你的出发点全是尼玛yy吧。

喝果汁儿的火鸡
喝果汁儿的火鸡 2018-07-17 00:53:05
是你从小到大没遇到过挫折?还是你遇到一个那样的家境你能多6B??这个世界上充斥着仅仅为了... 是你从小到大没遇到过挫折?还是你遇到一个那样的家境你能多6B??这个世界上充斥着仅仅为了生存就竭尽全力的人,这个世界上你认为的loser可能比你还优秀,你认为6b的人很多出身就决定了,这个世界不是处处都有逻辑可以追寻,这个世界比电影还戏剧。你看我是loser,在我的定义里,你也可能loser,在他眼里,可能我们都是loser。满眼loser的人,请记住,你的屁股决定你的眼界。我就没搞懂,别人郑开司仇富了了???整片的主旋律是郑开司杀死boss胸前红领巾飘扬???你的出发点全是尼玛yy吧。 ... \

我不想抬杠也没有抬杠,所以我也不欢迎有人来跟我抬杠,我针对本片发表仅属于我自己的想法,如果有什么意见你可以好好说,没必要像是被踩了尾巴一样讲话这么难听,我开头第一句和最后一句说的明明白白,个人观点不喜勿扰。况且你并没明白我的意思,我说的是,原著的开司是一个充满性格缺陷的loser,因此他的行为与他的性格是相辅相成的,而电影版的郑开司性格与实际行动是不符的,因为影版对郑开司的性格处理不如原著深刻。欢迎理性讨论,但请不要一上来就这么阴阳怪气地指责质疑别人,我也并没有强迫你认同我的观点。

\
\ 2018-07-17 15:34:21


本片却是如何处理的呢?“如果不是因为他妈妈他不会变成这样的”,“他原来是我们院儿最聪明的小孩”——他聪明勇敢充满正义,如果不是因为几年前的突发事件失去了父亲以及母亲变成了植物人,他会是一个十分优秀的人;卖了房子不是他的错,都怪他发小自私自利;如果不是因为发小他不会债务缠身,最后决定上船改命都是被逼无奈……

导演和编剧早就找好了无数的理由和借口,让开司上船这个动机显得无比纯良合情合理。
可是,人家这个故事就是按照 纯良少年的一次冒险 作为出发点,那么,是不是有人的脸就被打的啪啪响了??女上男下,你就很聪明地猜测电影想表达女权,然后又diss导演手法太粗糙,可是人家明明只是一部AV。你的文章我给你总结一下,我猜电影是想表达——这样表现尼玛有问题———应该这样表现。真是聪明如你啊。

喝果汁儿的火鸡
喝果汁儿的火鸡 2018-07-17 15:45:09

回我挺累的,麻烦你看完原著赌博默示录再回我吧,好吗?我影评里说的很明白,我认为动物世界对原著的改编不尽如人意,简而言之,就是我觉得原著处理的更好,这不是我瞎几把意淫挑毛病。而且,你不认同我就不认同,跟我有什么关系?你这样上纲上线有什么用?我又不会删除影评也不会改变自己的想法,我说了几遍了?个人观点个人观点,不喜勿扰不喜勿扰,你是看不懂字吗?每个人对电影的感受和体会都是不同的,你这样上纲上线咄咄逼人自以为是,目的是什么?意义是什么?生活无限美好,做点儿有意思的事情比跟我在这儿扯犊子强多了!

择一欢
择一欢 2018-07-28 13:27:58

不是,有很多导演竭尽全力,你能看到他们在电影中的努力,但是,就像这些评论当中的人一样,他们连别人的评论的意思都没弄明白,没有get到别人说话的点就在那里抨击指责,可能是人相对蠢一些吧,那些导演就是这样,可能活了一辈子,做了一生电影,也没有好好搞明白。

娜娜
娜娜 2018-09-28 17:14:24

没有看过原著觉得你这些完全不是问题,先入为主有时候并不好,导演就一定要百分之百还原漫画?

村长
村长 2018-10-02 07:15:00

不谋而合的也打了两星,导演野心太大,特效和脑补太过喧宾夺主,而对于人性的复杂却没有给出更多的发挥。小胖的背叛简直轻描淡写,可能是怕审片过不了?没有把金钱对人性的影响充分的表现出来。

一定是我→_→
一定是我→_→ 2018-10-02 21:37:37

说的真好!还好是在家看的会员版 没去电影院看!真的是垃圾电影