《我不是药神》的剧本有什么优点和槽点?

247948人浏览 · 162篇文章 查看话题 >

《我不是药神》的剧本有什么优点和槽点?

罗马小可爱 评论 我不是药神 4 2018-07-07 00:34:18
来自豆瓣App
子不语
子不语 2018-07-07 04:44:21

呵呵

可,政~
可,政~ 2018-07-07 05:46:10

可能你这一辈子都不会得病把

ongong_ear
ongong_ear (You do not need some drama) 2018-07-07 10:17:22

比较赞同楼主的话,确实有很多转折点煽情痕迹明显,但关于最后程勇简直成了圣人这个,大概是原型陆勇先生确实做了一件不是从利益出发的所谓的圣人行为吧。

🐷
🐷 2018-07-07 12:57:48

看到朋友因为自己的选择而医不起病自杀,肯定会心生愧疚才选择做圣人的,不突兀,人都是有血有肉的,不是按照既定人设去走的。刚才豆瓣才发现豆瓣有许多人为了标新立异而标新立异。

ssunss01
ssunss01 2018-07-07 13:55:33
可能你这一辈子都不会得病把 可能你这一辈子都不会得病把 可,政~

你这不正回应了楼主说的 “虚高也许是非影迷的人较多”,我觉得楼主分析的很好,电影本身去不到9分(看看9分的都是些什么片),如果因为有一个社会性的题材就不能客观看待电影本身那以后这种类型电影会泛滥。

疯孩子
疯孩子 2018-07-08 11:10:52
你这不正回应了楼主说的 “虚高也许是非影迷的人较多”,我觉得楼主分析的很好,电影本身去不... 你这不正回应了楼主说的 “虚高也许是非影迷的人较多”,我觉得楼主分析的很好,电影本身去不到9分(看看9分的都是些什么片),如果因为有一个社会性的题材就不能客观看待电影本身那以后这种类型电影会泛滥。 ... ssunss01

如果你家里真的有一个长期需要与医院打交道的人你就知道电影的转折有多合理了,尤其是如果有能力帮助别人的时候,很多人多会义无反顾的站出来,当然,没经历过的是想象不出来的,有空去你们医院的ICU看看吧,相信你会有不一样的想法

someone
someone 2018-07-08 18:00:37

你抓点抓的很好。看完电影我觉得好,但说不清它是个现实主义还是理想主义的片子。你点到了男主成神突兀,药商被简单黑化,我完全同意。另外不同观点的解读就是要发出来我们才好反思,给只说风凉话的评论者们差评。对,我就是在说发”呵呵”的人,差评。

积极心理学
积极心理学 2018-07-10 08:06:07

你是中国人吗 如此映射大尺度的电影被放出来 你知道对中国意味这什么吗 如果你了解中国医疗环境 绝对是满分的 估计你永远不会得病吧 你能保证你的家人不会得个富贵病吗 买房还是买车?