《我不是药神》的剧本有什么优点和槽点?

394812人浏览 · 162篇文章 查看话题 >

《我不是药神》的剧本有什么优点和槽点?

Rane_Li 评论 我不是药神 4 2018-07-06 22:34:12
来自豆瓣App
AHAN
AHAN 2018-07-06 23:27:41

你是要笑死我,印度话,自己好好上个大学看看印度这个国家的语言是怎么样啦,如果你上过大学,请你多多去图书馆

王老师打电动
王老师打电动 2018-07-06 23:27:54

你细细回味,其实挺多地方经过推敲也是合理的……我承认也有一些bug,但试问哪部电影没有bug,相比其它国产片,我不是药神好太多了。另外不能只找一部电影的bug,除非你闲得蛋疼,你要多想想电影表达了什么,这才是电影存在的真正意义……

青春的狗
青春的狗 2018-07-06 23:48:37

第二个你是要笑死我了吗

ZYQ
ZYQ 2018-07-06 23:59:16

印度话?????😂

🌈
🌈 2018-07-06 23:59:19

白血病要透析造瘘啊,所以有伤口啊,不懂请不要随便吐槽

fmtbbb240240
fmtbbb240240 (年纪大了,年纪不大) 2018-07-07 00:06:01

你说的一些问题并不是bug,吹毛求疵还是不必要了,虽然电影有些避重就轻,但还是一部真实好看的片子。

七日
七日 2018-07-07 00:14:27

不喜,但还是忍不住想喷系列

七日
七日 2018-07-07 00:15:03

楼主似乎对很多常识一无所知

黛西
黛西 2018-07-07 00:28:59

你稍微了解一下印度基本上百分之80的人都说英语

may橘子
may橘子 (大橘花。) 2018-07-07 00:43:46

电影是艺术作品,不是纪录片?

Sharon
Sharon 2018-07-07 00:55:41

感觉第4个 警察抱着去医院 一开始我也觉得怪怪的 不应该有急诊吗 应该在医院门口就有医生护士推个车子出来接应 后来想想 可能是一种夸张的表现手法吧 这个警察最后不也是查不下去这个案子了吗 所以他抱着黄毛这段 更像是氛围的渲染吧

Rane_Li
Rane_Li 2018-07-07 09:42:08
楼主似乎对很多常识一无所知 楼主似乎对很多常识一无所知 七日

我就是不知道才说的,我如果知道还需要问吗,所以你有什么可以告诉我,而不是只在这里说风凉话吗,我自认为没有什么激烈的话说这个不好吧

Rane_Li
Rane_Li 2018-07-07 09:42:18
你稍微了解一下印度基本上百分之80的人都说英语 你稍微了解一下印度基本上百分之80的人都说英语 黛西

好的,谢谢

VIVIAN.♥
VIVIAN.♥ (只是你刚好穿了一件我爱的衬衫。) 2018-07-07 09:42:26

你最后一段话暴露了你根本没看懂电影隐晦地表达了什么 只能说是你水平低 整个电影的核心是张的那句穷病是治不好的 而且电影根本没有diss医药公司 那只是你的感官而已

Rane_Li
Rane_Li 2018-07-07 09:42:45
白血病要透析造瘘啊,所以有伤口啊,不懂请不要随便吐槽 白血病要透析造瘘啊,所以有伤口啊,不懂请不要随便吐槽 🌈

哦哦,好的

不减不瘦不是人
不减不瘦不是人 2018-07-07 11:40:07

没什么常识不要紧,多听多学,没什么常识还要出来现,你是来搞笑的么

🐷
🐷 2018-07-07 13:11:12

看到生命的逝去人是会转变的,人是有血有肉的,不是按照既定人设去走的。

小栖
小栖 2018-07-07 14:01:52

劝你删了这篇吧,真的看起来很没文化,比较让我生气的就是清创那里,就算你不懂你可以度娘一下啊这么简单的搜索都不愿意做然后就来这里发表观点,是不是太不尊重白血病患者了?做过清创的基本嗓子都会喊哑了。以及,印度为什么说英文您也大可随便查一下,虽然我觉得这个根本就是常识,高中历史彻底还给老师了吧,它可是被英国殖民过的。

嚼梦
嚼梦 2018-07-07 15:02:45

楼主是要笑死我?印度以英语为主,白血病透析有创口,本片的主旨不是为了diss企业,而是为了diss“穷就该死”……影片看不懂没关系,众口难调,观众偏差,正常,但是常识性的东西,烦请您在发文章之前先百度或者维基一下可否?

可爱多
可爱多 2018-07-07 22:14:08

我劝你还是应该多看些书 多走些路 过些年再来看你今天写的东西 真是连常识都没有

可爱多
可爱多 2018-07-07 22:18:39

批判制药公司???恕我直言像你这样丢人现眼还不自知的人 也挺可怕的 并不是对你怀有恶意 只是陈述事实

Stephen-Bobac
Stephen-Bobac 2018-07-08 00:17:59

拎不清重点

松果
松果 (来,听我给你讲个故事……) 2018-07-08 00:35:23

拜托印度说英语很正常好吗。那个不是伤口,是人造瘘口。除了第一点觉得你有点道理,后面都是瞎分析……

Ethan
Ethan 2018-07-09 14:49:02

无意间看到你这篇评论,忍不住点开了回应。标题很明显,要写的是有点和糟点。如果你是有某些方面不懂,不需要在这里求解惑,你写出来的东西,代表了你的态度,你的观点,代表你这个人的三观。关于你说的第一点,并不是没有道理,但不能仅仅因为一个人家暴就给这个人的人品下定义,如果你看过,也应该能看到男主是如何对待自己年老病重的老父亲,如何对待自己七八岁的儿子。这样的表现其实只是为了让人物更立体,更有张力。人并不是只有一面,性格中也许同时包含了爱和恨,这也是后面他转变的基础,这也是对男主人物性格在后期敢于做出卖药的一种铺垫,个人认为,这样表现是更好的,相对于塑造一个从头至尾都是好好人的角色而言。中间的几条不予评价,不知道可以去查。最后一条,你说卖假药的让你很诧异,你的这一反应让我觉得很诧异。人的心理活动是难以捉摸的,许多改变都只是一瞬间的决定。从刚开始彻头彻尾的卖假药,到买过男主的代理权卖假冒不伪劣的“真药”,即便这其中更多的是利益的驱使,从结果来讲,对于病人来说,是不是买到了相对真药便宜许多的有效的药?一个一直作恶的人,难道每时每刻都是恶的?最后他找男主要二十万,而拿到了三十万,而且知道了男主重新在卖药了,甚至是以那样的价格的时候,一个注定要接收法律惩罚的人,一个一直以来都卖假药的人,难道就不会心生一点点的愧疚?在审讯室里猖狂的笑声里,难道你看不出他终于做了一件自己都很快意的事?
没有什么恶意,只是忍不住想说一下,你可以吐槽人物的转变过程不够明显,主要矛盾的方向不对等客观存在的问题,但请不要以自身的见识就随意写出这样一篇评价,这可能是中国电影史上的一个方向标,反应社会现实,抛出社会问题,这在以前,大概率是不会通过审查的。你应该感到庆幸,能看到这样一部国产电影。