《动物世界》和《我不是药神》,有差别吗?

把噗 评论 动物世界 2 2018-07-06 21:31:59

这篇影评可能有剧透

厉害菌
厉害菌 2018-07-06 22:38:40

然而你想凸现出你的什么?你又代表了哪一类人

艹
2018-07-07 00:44:01

把老师去拍电影吧

胡虎乎
胡虎乎 2018-07-07 01:25:06

你这个逻辑就厉害了

purr
purr 2018-07-08 10:15:36

人在掉进钱眼子里的时候善恶都是虚的,所以你说的人性过山车式的起伏在现实生活中我都司空见惯了。

抽烟区
抽烟区 (SPIRIT) 2018-07-08 17:08:18

唉,给别人说不通的,人的概念是没有的。

本子君
本子君 2018-07-08 17:38:00

说的蛮对的,其实追究到《我不是药神》的原型陆勇,就会发现其实如果以中国现实社会架构的话,所谓的英雄并不会这么令人热血沸腾(因为中国人往往不擅长表达感情),只不过是影片将人性的善放大,增强了瞬间的感染力和冲击力。《我不是药神》确实是部好电影,但是就如评者说的,有些地方确实不太符合常理,只是当时处在一个情绪制高点,人们自然而然把不合理的点忽略了。

Ani'mal
Ani'mal 2018-07-09 02:12:28

翻完了最近几篇影评,说的都挺好的

李子菌
李子菌 2018-07-09 21:49:02

终于看到一位大神了!我也特别讨厌《🚕》,矫情造作,各种类型片手法杂糅

墨角兰
墨角兰 2018-07-09 22:53:48

其实是有区别的,🚕这类韩国电影用了很多细节来撑起人物转播的空间,这比动物世界和药神要高明很多了
可以注意一下其实🚕第一场戏就把宋康昊的性格撑出来了

贺剑
贺剑 2018-07-10 09:04:53

不要让韩国来背锅,很多国家的电影结尾都有类似的设计。你懂什么叫开放式结局和闭合式结局吗?

盲人摸象
盲人摸象 (电影始于格里菲斯,止于阿巴斯。) 2018-07-10 12:34:30

你说这电影不太符合常理,你又说现实远比影像复杂,那我觉得这电影符合常理!

质点
质点 (一颗炽热的玻璃心.) 2018-07-11 02:34:09

把老师这篇影评看懂了,上篇用词太晦涩了

Chris大帝
Chris大帝 2018-07-12 13:09:48

又见到这种牛的不行的站着说话不腰疼的大佬了
不论这两部缺点明显的电影,就你所说的“干炸”,极端情况下的人性怎样你知道么?电影场景下的大众心理反馈你知道么?没有设身处地,再多的“我以为”都是笑话,导演能怎么办?除了排出他以为的人性还能怎么办?合着人家的以为不合您的胃口了就是操控人性了
说白了,如果您不是心理学社会学大腕,您在这b叨叨真实人性甚至连点理论依据都没有,那还笑话谁呢?

燃烧的岁月
燃烧的岁月 2018-07-14 23:17:52

可以说我是药神里面人性转变的设置是非常合理的。刚开始主角生活拮据,是为了自己的利益,为了钱。后来主角经历一些变故之后内心得以升华,根据马洛斯的需求理论,生理需求,安全需求,社交需求,尊重需求,自我实现。这非常的非常的合理!所以作者还是建议你多读点书再出来卖弄!

戈乌歌巫
戈乌歌巫 2018-07-15 07:39:31

神奇动物没看不知道,但是药神还是看了的,完全没有生拉硬拽的裹挟式表达,完全是递进的润物细无声式的情感增益。你的这种想法太片面。

牧灵套装
牧灵套装 2018-07-16 21:29:32

感觉电影里同伴的背叛说的通,两个人本来就唯利是图,郑开司良心未泯。

冉十一
冉十一 (江湖一枝花) 2018-07-18 18:27:18

最讨厌这种自以为了解人性来指手画脚的了。您也说了,人是复杂的,那么在您这,什么现象能称之为正常?什么现象又能说讲不通?呵,自相矛盾

齐天大神@
齐天大神@ 2018-07-18 18:46:52

不要你觉得别人怎样就是怎样,人生何其负责,人性也非简单划分,按照你的理解成功的把人群分类了,你觉得合适嘛

二黑Zz
二黑Zz (歌舞片狂魔) 2018-07-18 22:54:58

还是要说,非二元对立的复杂性格创作难度大,故事性一定会被削弱,这个平衡点很难掌握,况且也要考虑观众接受程度。另外也不要指望商业片和被文艺包装的商业片能真正反思国民问题,噱头和包装罢了,骨子里还是那套故事模型称王,一切以故事服务。另外和法哈蒂比过分了,不是一路上的人