《动物世界》和《我不是药神》,有差别吗?

把噗 评论 动物世界 2 2018-07-06 21:31:59

这篇影评可能有剧透

厉害菌
厉害菌 2018-07-06 22:38:40

然而你想凸现出你的什么?你又代表了哪一类人

账号很想注销了
账号很想注销了 (倾听 观察 别说话) 2018-07-07 00:44:01

把老师去拍电影吧

胡虎乎
胡虎乎 2018-07-07 01:25:06

你这个逻辑就厉害了

purr
purr 2018-07-08 10:15:36

人在掉进钱眼子里的时候善恶都是虚的,所以你说的人性过山车式的起伏在现实生活中我都司空见惯了。

朝阳区
朝阳区 (SPIRIT) 2018-07-08 17:08:18

唉,给别人说不通的,人的概念是没有的。

本子君
本子君 2018-07-08 17:38:00

说的蛮对的,其实追究到《我不是药神》的原型陆勇,就会发现其实如果以中国现实社会架构的话,所谓的英雄并不会这么令人热血沸腾(因为中国人往往不擅长表达感情),只不过是影片将人性的善放大,增强了瞬间的感染力和冲击力。《我不是药神》确实是部好电影,但是就如评者说的,有些地方确实不太符合常理,只是当时处在一个情绪制高点,人们自然而然把不合理的点忽略了。

Ani'mal
Ani'mal 2018-07-09 02:12:28

翻完了最近几篇影评,说的都挺好的

李子菌
李子菌 2018-07-09 21:49:02

终于看到一位大神了!我也特别讨厌《🚕》,矫情造作,各种类型片手法杂糅

墨角兰
墨角兰 2018-07-09 22:53:48

其实是有区别的,🚕这类韩国电影用了很多细节来撑起人物转播的空间,这比动物世界和药神要高明很多了
可以注意一下其实🚕第一场戏就把宋康昊的性格撑出来了

贺剑
贺剑 2018-07-10 09:04:53

不要让韩国来背锅,很多国家的电影结尾都有类似的设计。你懂什么叫开放式结局和闭合式结局吗?

盲人摸象
盲人摸象 (电影始于格里菲斯,止于阿巴斯。) 2018-07-10 12:34:30

你说这电影不太符合常理,你又说现实远比影像复杂,那我觉得这电影符合常理!

质点
质点 (一颗炽热的玻璃心.) 2018-07-11 02:34:09

把老师这篇影评看懂了,上篇用词太晦涩了

Chris大帝
Chris大帝 2018-07-12 13:09:48

又见到这种牛的不行的站着说话不腰疼的大佬了
不论这两部缺点明显的电影,就你所说的“干炸”,极端情况下的人性怎样你知道么?电影场景下的大众心理反馈你知道么?没有设身处地,再多的“我以为”都是笑话,导演能怎么办?除了排出他以为的人性还能怎么办?合着人家的以为不合您的胃口了就是操控人性了
说白了,如果您不是心理学社会学大腕,您在这b叨叨真实人性甚至连点理论依据都没有,那还笑话谁呢?

燃烧的岁月
燃烧的岁月 2018-07-14 23:17:52

可以说我是药神里面人性转变的设置是非常合理的。刚开始主角生活拮据,是为了自己的利益,为了钱。后来主角经历一些变故之后内心得以升华,根据马洛斯的需求理论,生理需求,安全需求,社交需求,尊重需求,自我实现。这非常的非常的合理!所以作者还是建议你多读点书再出来卖弄!

风筝
风筝 2018-07-15 07:39:31

神奇动物没看不知道,但是药神还是看了的,完全没有生拉硬拽的裹挟式表达,完全是递进的润物细无声式的情感增益。你的这种想法太片面。

牧灵套装
牧灵套装 2018-07-16 21:29:32

感觉电影里同伴的背叛说的通,两个人本来就唯利是图,郑开司良心未泯。

冉十一
冉十一 (江湖一枝花) 2018-07-18 18:27:18

最讨厌这种自以为了解人性来指手画脚的了。您也说了,人是复杂的,那么在您这,什么现象能称之为正常?什么现象又能说讲不通?呵,自相矛盾

齐天大神@
齐天大神@ 2018-07-18 18:46:52

不要你觉得别人怎样就是怎样,人生何其负责,人性也非简单划分,按照你的理解成功的把人群分类了,你觉得合适嘛

二黑Zz
二黑Zz (歌舞片狂魔) 2018-07-18 22:54:58

还是要说,非二元对立的复杂性格创作难度大,故事性一定会被削弱,这个平衡点很难掌握,况且也要考虑观众接受程度。另外也不要指望商业片和被文艺包装的商业片能真正反思国民问题,噱头和包装罢了,骨子里还是那套故事模型称王,一切以故事服务。另外和法哈蒂比过分了,不是一路上的人

逗逗
逗逗 2018-07-21 21:14:00

确实感觉人物性格铺垫少了点 特效炫技多了点。药神也是 可能为了过审 表达的内容太浮于表面 缺少更深的挖掘

卷土重来
卷土重来 2018-07-26 00:36:19

好羡慕你说人性反转不具备说服力,这说明你的人生到现在为止还没有经过很多事情....

从新来过吧
从新来过吧 2018-08-10 00:12:22

山东的远航鲁渔案,了解一下,你就会发现现实中的人性比电影里更阴暗,一方面你说电影里人性变化太快,一方面又说现实里人性更复杂,你竟然想表达什么?小胖变脸突然吗?一点也不,从他第一次答应合作又临时偷牌就已经把他的人格表现的淋漓尽致了,这样一个人最后为了钱倒打一耙,有什么说不通的?

糕富帅
糕富帅 2018-08-21 08:18:37

对的,所以我给了一星!

呵呵
呵呵 2018-08-22 13:31:23

还没有看《我不是药神》但是我看了不少影评,这个电影还是没把阴暗面全展现出来吧,卖仿制药的风险太大了,看起来大家都感谢你,你也说你不是为了赚钱,但是只要药出现了问题,加重病情甚至死人,人家可不管你是不是好心,为不为赚钱,你就等着赔的倾家荡产锒铛入狱吧

晓风残月
晓风残月 2018-09-28 23:23:04

和出租车没得比的好哇

朱哈哈哈哈鹅鹅
朱哈哈哈哈鹅鹅 2018-09-29 00:47:04

电影不能引起情绪拍出来还有什么意义?流水账电影你肯定看不上,能引起观共鸣的你说鳄鱼的眼泪,那你觉得什么样的电影应该存在?我不是药神有刻意煽情吗?我觉得情感很自然,讲故事讲好了自然会有情感,很流畅的东西被你抨击的一文不值?

家乡的雪白大地
家乡的雪白大地 2018-09-29 21:46:27

本身现实和电影就没法比较,只是我个人的浅薄观点。因为现实中没有主角这种定义。电影本身是人为的,它的存在是现实的一部分。

仙道琪
仙道琪 2018-10-04 13:09:06

人在金钱利益的诱惑下,人性的转变真的是分分钟的,不太赞同您文章中说的“人性的转变没有说服力”

零
2018-10-06 03:09:29

中国实施法治建立最早的国家,战国时期就有了法家思想,到现在tm不照样是乱做一团,社会就是这样进步离不开竞争,有竞争就有贪念,如果有贪念就有背叛,不言耶稣也不会玎死在十字架上

快乐王子
快乐王子 2018-10-22 17:39:03

清醒