我愿意付账

已注销 评论 我不是药神 4 2018-07-06 20:15:18
来自豆瓣App
[已注销]
[已注销] 2018-10-26 22:40:58

其实,我觉得这部电影,并没有那么良心,只是借用着大众的良心的又一次消费而已!中国医疗并不是进口药仿制药的问题,对比德国药品中国药品,好比德国制造与中国制造一样,然而中国制造在德国口碑却是不错,而在中国人眼里made in china并不好听。药品是一个道理,中国的药品行业就像乡镇企业一样生产出很多垃圾! 廉价却不环保。 我对此,我看病经历,西安于南京相同的病相同成份的药同1000块。西安给我5盒吃完一个月好。南京会给我一大大垃圾桶,吃两年都不会好。这才是本质问题,为什么完全一样的成份,最后时间疗效相差这么多。我问过很多朋友,其实给我一垃圾桶的药,4/5都被真的扔进垃圾桶。再说那1000块5盒的药,德国相同成分一盒是5盒的量。我不懂,中国为什么大量生产垃圾,而将有效的药抠抠嗖嗖用小瓶装,卖高价。 其实,进口药税高,真的不是问题。侵蚀大家的是那些廉价的垃圾,跟喊着环保却不负责任的政府。 其实这个电影在我看来不过是喜剧主旋律。

[已注销]
[已注销] 2018-10-26 22:43:11

还消费了国内的良知!我们国内有点大呼小叫了,国人不过最强又过了一把瘾,舆论又遭了次话题,之后留下的还有什么!难道不应该是留下的改变的东西才最重要吗?但不是就这样烟消云散了!相信我,再去看不过是一次主旋律

[已注销]
[已注销] 2018-10-26 22:45:54

而且电影艺术性也一般!就当喜剧看,中国不可能上映一部颠覆认知的电影。