《我不是药神》:有着成为《绝命毒师》的基因却为何拍的如此之平

你读书少♂ 评论 我不是药神 3 2018-07-06 14:23:43

这篇影评可能有剧透

你读书少♂
你读书少♂ 2018-07-08 18:32:31

如果写出药企投资几十亿美金,无数科研人员夜以继日才完成研究。然后再让药企阻止男主角,这样不是更有悲剧感吗?因为两方都是对的,两难之镜就出来了,法与情,科学版权与生命的冲突,观众会觉得站谁都不对,这样才能诱发思考,而且不需要台词。而《我不是药神》的设定太敷衍了事了,说白了是替xx甩锅拿个药企当靶子,最后我党华丽登场解决一切。跟古代戏曲没区别,别管多惨,最后的结局一定是:观音来了,神仙来了,包公来了,或者皇上来了。另外《我不是药神》是不适合看第二遍的电影,因为它本身就没有冲突,第二次看都知道结果了,当然看不下去。

陶儿
陶儿 2018-07-15 14:31:44

你读书少♂
你读书少♂ 2018-07-15 17:11:58
陶儿

终于有个回复了😂

陶儿
陶儿 2018-07-15 20:29:34
终于有个回复了😂 终于有个回复了😂 你读书少♂

写的是很赞!不过可能篇幅太长,也较专业,可读性稍欠缺……我的拙见😂

你读书少♂
你读书少♂ 2018-07-16 14:41:16
写的是很赞!不过可能篇幅太长,也较专业,可读性稍欠缺……我的拙见😂 写的是很赞!不过可能篇幅太长,也较专业,可读性稍欠缺……我的拙见😂 陶儿

因为那几天比较忙,总共就用了一个多小时写出来的。所以结构混乱也没有注意什么语言,文笔之类的。

高数
高数 2018-07-29 11:49:39

同意。不过不像你所说的这样写是为了应付审查制度吧……就连电影里那样设置都险些过不了审

你读书少♂
你读书少♂ 2018-07-29 23:03:39
同意。不过不像你所说的这样写是为了应付审查制度吧……就连电影里那样设置都险些过不了审 同意。不过不像你所说的这样写是为了应付审查制度吧……就连电影里那样设置都险些过不了审 高数

也对,替那啥甩锅

Nick
Nick 2018-11-14 20:58:15

觉得最多7分。
剧本平淡;叙事老套;人物挖掘也不够,一个唯利是图的药贩子一下子变成了大慈大悲的菩萨,何况他本来还是打老婆家暴的渣男,这个巨大的转变来的突如其来。
其他人物都有2面型,即使是那个卖假药的坐牢也不供出徐峥,唯独作为反面人物的药企坏的彻彻底底,而且还一定是资本主义外企药厂。药厂没有研发,不需要临床吗?
要有摄影,配乐也很平庸

冬青木神圣石
冬青木神圣石 2019-01-22 22:20:15

很赞同,你写得很好。

你读书少♂
你读书少♂ 2019-01-22 22:30:16
很赞同,你写得很好。 很赞同,你写得很好。 冬青木神圣石

😁