《超脱》——沉甸甸的思考

夏花秋叶 评论 超脱 5 2018-07-06 10:30:34

这篇影评可能有剧透

露从今夜白
露从今夜白 2018-11-10 22:43:42

有时候觉得读书的内容有时候都仿佛是被迫的,被大环境裹挟着,浪潮推动你向前。有种如同河流中溺水的感觉,只能拼命自救,但是挣扎久了,有的人抓住救命稻草上岸了,有的人无力挣扎就溺水了。

鱼先生与喵小姐
鱼先生与喵小姐 2018-11-30 11:00:26

现在的人越来越缺乏独立思考的能力,被社会被生活被大方向推动着在走,突然有天一秒钟的清醒,发现自己已经停不下来。你在一万个人中间,大家都在前进,你无法后退,因为你发现想要后退要突破的艰难比在你踏进万人部队中前要难得太多,这个部队的人会越来越多,你也将越来越难退出,前进后退都看不到路,没有方向,随波逐浪。就算能思考又怎么样,就像我自己,这一刻我根本不知道我在说些什么,发表完这些话我又将踏入这亿人征程。