《我不是药神》有哪些社会现实意义?

2070641人浏览 · 447篇文章 查看话题 >

一牵扯到社会价值,作品标准就坍塌。

王二狗 评论 我不是药神 3 2018-07-05 23:48:52

这篇影评可能有剧透

奔跑的安提戈涅
奔跑的安提戈涅 2018-07-06 08:27:05

赞同每一个字。这片子自带歌功颂德属性,能过审真是太正常了。看完陆勇案在回看这部电影,发现整个事件框架被改得面目全非,很失望。光是看为了煽情和矛盾冲突牺牲人物的可信度这一点,这部片子就不值得上九分的神坛了。

王二狗
王二狗 (最动人的美不做暴烈的进攻) 2018-07-06 10:46:37
赞同每一个字。这片子自带歌功颂德属性,能过审真是太正常了。看完陆勇案在回看这部电影,发... 赞同每一个字。这片子自带歌功颂德属性,能过审真是太正常了。看完陆勇案在回看这部电影,发现整个事件框架被改得面目全非,很失望。光是看为了煽情和矛盾冲突牺牲人物的可信度这一点,这部片子就不值得上九分的神坛了。 ... 奔跑的安提戈涅

所以一看到身边的人说尺度大,一刀未剪,过审不易,就觉得很搓火,这TM有什么尺度。

illylove
illylove 2018-07-06 13:37:07

八分应该四颗星啊,填一个上去表示客观

夜神月
夜神月 2018-07-07 00:14:53

片子很不错,不过8分左右我觉得很合理,因为在ZG,这种片子太少了,大家看的也少,稍微触及到敏感题材,大家就会大呼叫好,“我们郭嘉也能拍出这样的片子了。”从而丧失判断能力

沉默的加菲猫
沉默的加菲猫 2018-07-07 11:32:37

很中肯的评价。
趴久了,跪着就感恩戴德了。
原来是黑心的药厂、黑心的医生让绝症患者死亡的,原来价格是药厂串通医生制定的,原来在只有印度才有绕过知识产权保护的救济法案。

 无尘
无尘 2018-07-07 14:30:30

步子跨大了容易扯到蛋,所以要一小步一小步前进,在这个不敢发声的电影市场里,这部电影算是前进了一小步,多夸夸才有人愿意再前进一步

齐天大剩
齐天大剩 2018-07-08 00:53:24

就觉得国外药企被坑出一脸血,MD,不想研发新药了,我想静静!国外药企的生物医药研究比中国要先进,这是客观事实啊,还要不要买新药了。真以为印度仿制药是像影片中一样的神药啊!
最后那段纳入医改的旁白,真是让苦难的我们心生希望,觉得幸福啊!
以一大群苦难悲惨的患者和冷酷傲慢的药企代理大反派为背景,咱大tc形象光芒四射,超级伟光正,帅呆了,有木有!!