和‘为了健康减肥’没有多大关系的Dietland

疤痕体质 评论 节食王国 5 2018-07-05 20:24:42

幻化成风
幻化成风 (一步一个脚印) 2018-07-07 17:44:39

蝎子知情識趣
蝎子知情識趣 (肥而不腻) 2018-07-09 01:10:56

感觉短评里那些评价正是最近女性主义剧拼命兴起的原因
但是我真的要被剧情急死了 我也要去看书!

疤痕体质 2018-07-10 13:37:45
我也是奇了怪了,短评里面真是醉了。这部剧看了之后会有蛮多的思考,也会让人焦虑,而不只是... 我也是奇了怪了,短评里面真是醉了。这部剧看了之后会有蛮多的思考,也会让人焦虑,而不只是撒撒鸡汤或者播种梦想 ... 幻化成风

疤痕体质 2018-07-10 14:06:53
感觉短评里那些评价正是最近女性主义剧拼命兴起的原因 但是我真的要被剧情急死了 我也要去看书! 感觉短评里那些评价正是最近女性主义剧拼命兴起的原因 但是我真的要被剧情急死了 我也要去看书! 蝎子知情識趣

哈哈,大家都喜欢看又美又强的大女主。这个女主虽然后面变强了,可还是胖的,看来注定没有办法俘获大多数观众了>.<

冬盾生一堆
冬盾生一堆 (美队最美♥) 2018-07-11 16:42:20

刚看完第七集 本来打四星 刚刚改成五星

Veronique
Veronique (何事要慌张?) 2018-07-24 09:33:55

疤痕体质 2018-07-26 14:10:19
刚看完第七集 本来打四星 刚刚改成五星 刚看完第七集 本来打四星 刚刚改成五星 冬盾生一堆

是啊!!这剧就光这些观念的碰撞就值五星~

Generation
Generation 2018-08-02 13:44:38

Generation
Generation 2018-08-02 13:45:47
是啊!难得的一部真正站在女性立场上为女性发声的电视剧,然而短评里很多女性根本没发觉........ 是啊!难得的一部真正站在女性立场上为女性发声的电视剧,然而短评里很多女性根本没发觉......🤷🏼♀️ ... 疤痕体质

Generation
Generation 2018-08-02 13:48:11
看到第8集,印象最深的一句台词是plum跟好基友说“我那么努力变瘦却让自己成为最理想的猎物。... 看到第8集,印象最深的一句台词是plum跟好基友说“我那么努力变瘦却让自己成为最理想的猎物。” 真的不能同意更多。也很羞愧,在我内心深处,其实也会在意别人对我外形的评价。 ... Veronique

Veronique
Veronique (何事要慌张?) 2018-08-02 13:49:23
这句话有他的道理,但是这仅仅是针对那些并没有想过主导自己生活的女性的想法,这句话忽略了... 这句话有他的道理,但是这仅仅是针对那些并没有想过主导自己生活的女性的想法,这句话忽略了在社会里女性同样主导了男性的形象,同样也会把别人当做猎物,他们只是用她们自己的视角来看待这些事情,她们认为女性都是猎物,这是非常自以为是的。 ... Generation

赞同。

疤痕体质 2018-08-02 14:59:44
你说这个社会把男性视角作为主流,那我想问一下女性视角又是什么?你自己有考虑过吗?你要知... 你说这个社会把男性视角作为主流,那我想问一下女性视角又是什么?你自己有考虑过吗?你要知道人的审美并不是单纯的根据男性的爱好来的,他是根据男女的共同视角,还有生存环境的影响,为什么在过去有很多时候大家会喜欢胖一点的人,因为那时候食物短缺,瘦代表你穷代表你没能力,所以大家都追求胖,而现在则相反,大家不缺食物,那么大家就想要自己变的更好更健康,而不是单单的能吃更多,而人类只要追求健康那身体就会朝着瘦且有肌肉发展,这也就塑造了现在的视觉爱好,所以只要你把错误都归咎于男性那么只能说你并没有真正去认真思考研究过问题,而仅仅是通过别人的描述和一点自己的遐想就下了定义,所以这部剧并不是挑战的什么男权,他仅仅是把社会里另一部分人群的生活表现了出来,它并不代表这个世界的所有人,他仅仅代表了一部分,而且它并不仅限于女性,你以为男性就没有这些问题了吗?如果你认为如此那我想说拜托你去跟男性认真地交流交流。 ... Generation

唉...我也不认为这剧代表的仅限于女性啊,我也没说男性就不会面临之类的问题,我只有说相对于男演员,观众对于女演员的容忍度低了很多。我只是没有讨论传统观念对男性的影响,不是我觉得没有,只是我没有写出来啊。我只是看到短评很多人说觉得剧情很乱,我就拉出里面人物代表的几条线大概总结了一下。我的语气也没有特别强势吧,为什么感觉你觉得我像一个极端女权主义一样??我如果哪句话你觉得伤害到男性了,你可以指出来,如果我也觉得说的不妥,我删掉就是了。重申一遍:我只是想捋清里面的几条线,大概分析一下人物,没有要做什么社会研究。

疤痕体质 2018-08-02 15:52:32
他们并不是站在所有女性的立场上,他只是站在了一部分人的立场上,他们不代表所有女性。 他们并不是站在所有女性的立场上,他只是站在了一部分人的立场上,他们不代表所有女性。 Generation

我有说这剧站在了所有女性的立场上了吗??当然不可能有剧能站在所有女性立场上、代表所有女性的。影视剧是艺术作品,不是写essay啊。我回复那个评论的意思是:相较于很多说是站在女性角度的剧而言,这部剧才更能算是站在女性的角度上,inspire女性去思考。而且这剧绝对不是只站在了一部分人的立场,就像我说的,女主角胖只是作者选择了一个极端的例子,这剧不是只站在胖女人的立场,也不是只站在外形不好的女生的立场。它在展现Plum、Kitty、Verena、Jennifer里面立场不同的成员,还有各种只是有几句台词的其他女性角色,没有说就只是站在Plum的立场发声。虽然配角戏份不如女主多,但是我相当喜欢Kitty和Verena这两个角色,也很期待这两个角色将来的变化。她们是外形很好的女性,但是她们在这部戏中也是相当有分量的存在。这部剧从来没有专门站在哪一种女性的角度上。这里面塑造的女性角色新颖、有活力、更立体、且有趣,这是我喜欢这部剧最初的原因。

Sumocat 🌈
Sumocat 🌈 (silent emotion) 2018-08-08 22:35:38

基本上这片子就是在刻画父权社会下各种角色的各种选择。

疤痕体质 2018-08-11 15:21:47
这片子里提到过好多次这个词Patriarchy, 所以这个片子讲的是父权社会下女性生存的困境。 他... 这片子里提到过好多次这个词Patriarchy, 所以这个片子讲的是父权社会下女性生存的困境。 他批判的是父权,和男性视角女性视角没有关系。 WIKI上的父权解释中提到: 在父权体制中,男性不一定全然受惠,因父权体制也对男性有诸多要求,同样的,女性也可能成为父权体制中的压迫方。 基本上这片子就是在刻画父权社会下各种角色的各种选择。 ... Sumocat 🌈

片中是提到过父权这个词,不过准确一点说应该是父系社会的观念仍然深深影响着甚至依然存在于现在社会人们的意识中。唉,我要是聪明点之前就该quote剧中人关于父权的话,那样也不会莫名被人在评论里逼逼。你这一提算是把话题引回正轨了,我再也不想突然有人蹦出来跟我辩论莫名其妙的话。🤣

力力挖
力力挖 2018-12-02 22:35:21