《我不是药神》有哪些社会现实意义?

2028780人浏览 · 417篇文章 查看话题 >

如何评价《我不是药神》的社会现实意义?

立刻行动 评论 我不是药神 5 2018-07-05 17:44:44

这篇影评可能有剧透

Camisade
Camisade 2018-07-07 16:56:17

水军?

立刻行动
立刻行动 2018-07-10 14:11:32
水军? 水军? Camisade

水军的定义是什么?说实话告诉中国纳税人他们为什么看不起病的真正的原因就是水军??

sspp
sspp 2018-07-17 10:41:42

不要只会看数字。你知道美国为什么占比这么高,因为他们随便看个病的花费是中国的上百倍。绝大多数平民挂个号上百美元,一个感冒如果你想治,上千美元。一个脱臼,几千美元。这些都是网友的亲身经历。请对比下中国的消费,希望你能借此明白为什么他们医疗支出会这么高。不要只看数字,看实际效果。现在去美国留学或者旅游的人不要太多,可以问问他们,搞清楚美国平民 真正的医疗消费。

sspp
sspp 2018-07-17 10:44:28

美国医疗保险支出是高,但并不是建立在人人保险报销程度高上的,而是建立在自身医疗收费超高上的。为啥美国普通的医生律师收入都高(香港也是这样),而在中国普通医生只能算个中等收入阶层?