生活,生下来坚强地活下去!

观《亲爱的》有感 生活?生活就是生下来坚强地活下去! 电影中深沉的爱我理解得还不是很透彻,但这份亲情间的共鸣是互通的。无论是费尽心力寻找孩子的田氏夫妇,还是从头到尾的悲情人物李红琴,以及寻找自己丢失的孩子六年都没有结果无奈给自己孩子开了死亡证明的韩氏夫妇…… 故事的结尾以李红琴发现自己怀孕而结尾,之前的认知,只有亲情的艺术表现是单薄的,可现在是真正感受到了这份血浓于水的厚重感。 李红琴是个彻头彻尾的悲情人物两个孩子一个是丈夫捡来的弃婴,一个是他丈夫拐来的孩子。而她,是个被丈夫欺骗不能生育的农村女人。故事到最后她也没能如愿顺利见到两个孩子,她为了要回杨吉芳,无奈和她丈夫生前的工友发生了关系,只为了作证杨吉芳并非拐来的。 田氏夫妇耗尽心力寻子,着实让人感动,可剧中用它衬托的侧面任务韩氏夫妇更令我动容。他们找自己丢失的孩子六年,帮助许多丢失孩子的父母找自己的孩子。最后,韩先生给田先生发了一条短信:六年了,怎么偏是你找着了呢?韩先生放弃了,挣扎几番给自己丢失的儿子开了死亡证明,因为这样他们才能拿到生育证。韩先生对找回来的田鹏落下深情一吻,眼里的羡慕与心酸溢于言表…… 这部影片对我的人生观以及世界观的构架起到了一定作用,亲情真的很伟大很伟大。我们的父母拼了命想把一切好东西都给予我们,他们是我们世界里不可或缺的一部分,可大多数时候我们是他们的全世界。 多一点理解,是我们最需要做的事情。另外,要爱自己,父母会心疼。
© 本文版权归作者 一半星光,一半 所有,任何形式转载请联系作者。
> 我来回应