《我不是药神》有哪些戳心泪点?

1108054人浏览 · 222篇文章 查看话题 >

电影《我不是药神》有哪些值得推敲的细节?

突突7.0 评论 我不是药神 5 2018-07-05 13:05:12

这篇影评可能有剧透

Co-ran
Co-ran 2018-07-05 15:47:00

2,12极度不赞同

阿斯莫德
阿斯莫德 2018-07-14 22:24:36

第5点,是错的。 团建后,主角首先送走了三个男合伙人,然后说要送刘思慧回家。刘思慧婉拒,说家就在不远,不需要送。程勇在反复说了三遍,我送你回家隐晦的表示了要求后,刘思慧明白了,顺从的一起打车回家。
到家后,女方说要洗澡,程勇兴奋的脱掉衣服准备。然后看到了刘思慧生病的女儿,他意识到自己其实是在用一个生病的小姑娘要挟她母亲就范,良心发现欲火全消。
刘思慧洗澡出来,换了性感睡衣,而程勇已经穿好了衣服。 准备献身的刘思慧,没有培养情绪,而是急切的完成交易。在程勇拒绝后,女方又提出要是在家里,孩子边放不开,可以楼下开房。

程勇连忙拒绝,狼狈离开。 女方意识到程勇虽然一时精虫上脑要挟自己,但最终良心发现逃走,说明他还是好人, 露出了微笑。