《燃烧》和《暴裂无声》有相似之处,你更喜欢哪个?为什么?

39430人浏览 · 15篇文章 查看话题 >

《燃烧》和《暴裂无声》有相似之处,你更喜欢哪个?为什么?

上学不知道干嘛 评论 燃烧 4 2018-07-04 22:05:39
来自豆瓣App
南方的野兽Sean
南方的野兽Sean 2018-09-11 09:03:32

爆裂无声人物刻画太硬了,还有所谓的金字塔食物链,这些都没有什么心意,还有吃羊肉,狩猎,太刻意了,人物立不住,所谓的食物链顶端的人真的是这个样子吗,别瞎想了!燃烧高级很多了!

秋野
秋野 2018-10-09 20:31:44
爆裂无声人物刻画太硬了,还有所谓的金字塔食物链,这些都没有什么心意,还有吃羊肉,狩猎,... 爆裂无声人物刻画太硬了,还有所谓的金字塔食物链,这些都没有什么心意,还有吃羊肉,狩猎,太刻意了,人物立不住,所谓的食物链顶端的人真的是这个样子吗,别瞎想了!燃烧高级很多了! ... 南方的野兽Sean

高级不代表好啊。就算爆裂无声比较平庸,但我们能懂,能理解,能更加深刻的挖掘,为什么?不是它的高级感,而是它的平易近人。燃烧不是不好,但我相信绝大部份的人吃不透。燃烧在戛纳的风评非常非常好,你要想戛纳可是喜欢贾老弟类型的,而他的片同样大部分人吃不透。所以,高级不代表好,lz说的没有问题,爆裂无声就是更容易引起情感共鸣。人物只是传播情感的媒介,在你读懂内容之后,人物立不立得住已然不是那么重要,因为你透过人物读到了情感的升华。