人并不是生来就要完美

久不见 评论 黑天鹅 4 2018-07-04 11:04:45
来自豆瓣App
七里月隙
七里月隙 2018-07-27 18:03:03

病态黑暗自我伤害,内心的冲突与矛盾,毁灭与重生,精神世界的碰撞,最后黑与白的融合。不知道它带来的启示是什么?求解。比如童话故事让孩子内心变得柔软,让他们成为心中有善意的人,那么这部电影想让观众受到怎样的启发呢?我实在是不知道,作者大大愿意为我解惑吗?

久不见
久不见 2018-07-28 09:30:51

我也只是个小白,但感觉并不是所有电影都争着要明确地传递什么,启示人们什么,或许有时候只是传递故事本身,而每个人在不同的年龄阶段回顾之前所做的事情,或许会有所感触和反思,这或许就是电影之于我们的意义。我不知道怎样回答你的问题,但我觉得一部电影如果没看透就先放着,可以看一点点影评然后就先暂且搁着,过个几个月或者某天忽然想起,当有了更多的经历和思考后得到的会更加丰厚并且完全属于自己。还有你有提到童话让孩子变得柔软心存善意,但是童话并不全是如此,或者说我们都只关注和理解了我们想关注和理解的东西,对所谓的好人残忍就是残忍,对坏人残忍就是罪有应得?童话故事真的美好纯净得如我们想象一般?有兴趣的话推荐你看一下《周晓枫散文选集》中的 黑童话 这一章。(其实整本书都很好看,没有想象中的晦涩,而且想法都很奇特,作者也真性情,提供一个独特的视角。)