走肾又走心,才对得起那些食欲色欲交织的夜晚。

最近洗衣机入坑了一部美食界的泥石流,决定推荐给大家,豆瓣评分9.0,B站更是祭出逆天高分9.8。这部剧有毒,不能让我一个人欲罢不能。
良心推荐,值得一“撸”——《人生一串》。

从名字来看也是相当文艺了,你以为导演就想拍三杯两盏淡酒,怎敌他,晚来风急吗?哈哈哈哈天真。
↓↓↓

总之,看完第二集我觉得我的汗毛都带了韧劲儿,他们是全程战栗着陪伴我的。嘴上说着不要不要,身体的每一个细胞都叫嚣着:来啊,快活啊。
夏天,没有烤串啤酒不足以谈人生。此片就在这个炎热的夏季走肾又走心的跟大家见面了。

走
肾
。
无肉不欢?萌萌哒小二哥凉山小猪肉给你解馋。

想生孩子?男人的加油站,女人的美容院——每天晚上一想到就心痒痒的湛江生蚝了解一下。

蚕蛹那么可爱,为什么要伤害他们?对对对多加点辣椒,烤出油最好。

只吃猪肉不整那些五五六六七七八八?一家人,最重要的就是整整齐齐。猪的全身也都被安排好了。

走
心 。
没有烟火气,人生就是一段孤独的旅程。
凌晨三点,热闹过后,曲终人散。嗜酒如命的小二哥仍拿着酒,意犹未尽。

他或许是想到了一见面就拌嘴吵架却又甜甜蜜蜜齁死人的小二嫂。

又或许是想到了今天某一个食客说的话:

一顿烧烤,吃的时间地点不同,身边陪伴的人不同,心境自然也大不一样。
有的人吃的是一段缘分。

曾经那个陪你大口喝酒大口吃肉,醉倒在路边还嚷嚷着再来一瓶的人,现在又陪在谁的身边?
能吃到一起的,都是难得的缘分,敢一起尝试的,都是过命的交情。不管是朋友还是爱人,从那种懵懂的年少无知到现在为人父母,留在记忆里最深的,那是记忆里爱的味道。
有的人吃的是一段回忆。
再过十年,这个地方也许不复存在了,但是茄子妹会变成一个符号,会变成一些人,回忆里的符号。

纵使之后吃过多少种味道,唯独这一种,幻化成香气,沉淀到记忆的最深处,再难唤醒。

就像老三的串,扬州中学的周密,从1995吃到了2017,这个味道,一辈子也难以忘记。
有的人吃的是一种思念。

从小成长的地方,自然是有着独一无二的青春。不管走到哪,总能唤起家里的记忆。
岁月就TM这么走了,比老三的发际线褪的还快。我的兄弟,我的朋友。我在看着月亮的时候,在想你们。

烧烤摊边的温度,是温暖?还是伤感?
穿着CK烤蝉蛹的老板,爱讲段子的东北人小军。但他的段子,听得人想哭:

“老妹你知道我为啥长得这么黑不?
因为我不想白活一辈子”

每次吃到所有好吃到流泪的烧烤,都应该致敬起这些每天和灰土油火打交道,却活得锃亮的老炮们。

这些都是他们用自己的汗水和泪水,徒手打下的江山。

成年人的世界,尤其是在所谓的社会底层,法律和道德都无法约束,只有约定俗成的规则,维持了一方的秩序。

哪有人喜欢好勇斗狠,只不过想顺利的活下去。或者用拳头,或者用权谋。靠打架换得一片店面的小贩,跟靠计谋赢得天下的伟人,本质并无不同。都是为了活着,有的人的活只关乎自己,有的人的活,得牵动别人。方法不用,殊途同归。

这部剧比《舌尖》多了一份巷尾街头的地气,比《深夜食堂》更多了一份切近生活的人气,《人生一串》市井里弄烟火气贯穿始终,你却感受不到他丁点的俗气。

《人生一串》,多谢款待。
谢谢你让我们看到了,中国的深夜食堂,该有的样子。
▲▲▲