《动物世界》与日版相比质量如何?

109110人浏览 · 38篇文章 查看话题 >

《动物世界》与日版相比质量如何?

腐_红 评论 动物世界 2 2018-07-03 21:43:54

一
2018-07-03 23:47:26

LLCOOLJX
LLCOOLJX 2018-07-04 12:51:34
把我想说的说了一大半,李易峰把一个判了死刑的人演成了判有期徒刑一年的好汉。演技真是肉眼... 把我想说的说了一大半,李易峰把一个判了死刑的人演成了判有期徒刑一年的好汉。演技真是肉眼看的见的进步。 ...

这次他的演技真的成长了

EatingKun
EatingKun 2018-07-04 14:37:48

可惜大多数电影自媒体都在夸 失望

EatingKun
EatingKun 2018-07-04 14:39:29

昨晚看完立刻去补了日版 国产版的简直什么几把玩意 就是拍给lyf粉丝看的 放大酷帅再神化 集体狂欢“咱家xxx终于有代表作了!”

腐_红 2018-07-04 18:41:04
这次他的演技真的成长了 这次他的演技真的成长了 LLCOOLJX

龟龟 你这个评分打的 我一个字都不敢信你了

爱看电影的小孩
爱看电影的小孩 2018-07-04 20:28:20

我没看见有什么进步,还是虚浮的演技,只是这次导演聪明地用特效来表现心理活动,和减少特写镜头。这样看起来演技短板少了点

W 2018-07-06 12:05:30

suigga 2018-07-06 21:27:10

suigga 2018-07-06 21:28:04
苏格兰黑山羊?你已经本着一个批评找茬的心态来看,电影本身很多优点都被无视我也不能说什么... 苏格兰黑山羊?你已经本着一个批评找茬的心态来看,电影本身很多优点都被无视我也不能说什么,只能说我们不同心态和不同角度看到的真的完全不同,至少我看到了国产电影商业片的进步和用心 ... W

请问进步的地方在哪?买的剧本还是国外的特效团队?

W 2018-07-06 22:04:47
请问进步的地方在哪?买的剧本还是国外的特效团队? 请问进步的地方在哪?买的剧本还是国外的特效团队? suigga

suigga 2018-07-06 22:06:52
不会对比一下其他国产片吗?李易峰的演技不说特别完美对比其他小鲜肉也是可圈可点,特效团队... 不会对比一下其他国产片吗?李易峰的演技不说特别完美对比其他小鲜肉也是可圈可点,特效团队是国外的又如何,对比一下长城,阿凡达特效团队,还不是就那样?关键还是要看导演的用心成度。剧情方面除了前40分钟略显拖沓以外,其他地方剧情剧情紧凑,简单的剪刀石头布也玩的惊险刺激,还有别说是买的国外剧本,(自己去看一下赌博默示录是否跟动物世界一模一样)买的是赌博默示录的ip,并且就算有个好剧本,也不是一定拍出来好电影,演员对于角色的认识于塑造,导演对于镜头和色彩的运用,还有各个剧情之间的衔接,你以为有一个好的ip和剧本就能很简单拍出好电影了,那国内的烂片就不会这么多了 ... W

整个猜拳游戏除了人物背景设定基本完全一样,还要怎么一摸一样,李易峰这次确实很有进步,但是别和那些臭鱼烂虾比,而且他年龄也不小了

W 2018-07-06 22:26:58

蛇狸
蛇狸 2018-07-06 23:00:51

腐_红 2018-07-07 00:11:57

你第一句话说的就不像人话 中国电影只能靠比烂? 你烂的过屎里掏花?

腐_红 2018-07-07 00:12:39
首先要是跟张家辉一类的影帝比,我觉得确实现在还比不了了,但是跟同一时期的其他小鲜肉确实... 首先要是跟张家辉一类的影帝比,我觉得确实现在还比不了了,但是跟同一时期的其他小鲜肉确实进步很多,其他人还在流量的路上越走越远,起码他感觉沉下心来演戏我就觉得不错了。起码撑起了郑开司的人物,而且其他演员演技都在线,相比于其他粗制滥造用流量圈钱的电影来说绝对算是一部良心之作了, 第二我不知道你有没有看过日版的赌博默示录,我觉得这把同样是翻拍动物世界就比赌博默示录拍的要好很多,当然也是有一部分原因是赌博默示录把三部压缩成一部来拍的原因, 第三,动物世界是在卡牌对战方面是高度还原的漫画,跟日版也很大不同。 第四,你说剧情一模一样,如果只是简单概括,当然都是,欠债,上船,赌博,下船,但是细节方面还是有很多新加入的元素 第五,就算剧本一模一样,我刚才也说了,剧情的分镜,镜头的和色彩的运用,剧情的衔接,还有现场的指导和安排都很考验一个导演的用心程度和能力,所以说一个好的剧本不代表一切,动物世界能让我看到导演和演员的用心我觉得就很好,更别说我是真觉得电影拍的不错了,我觉得可以算是上半年国产最佳了 ... W

W 2018-07-07 00:14:15
你爱谁谁 我觉得不好看我就提意见 因为屎里面你比较成团我就说你好? 脑子有泡吧 你爱谁谁 我觉得不好看我就提意见 因为屎里面你比较成团我就说你好? 脑子有泡吧 腐_红

我说的是进步,你比不过最好的你去死吧好嘛,满嘴喷粪

腐_红 2018-07-07 00:14:53
你这篇评价完全等于“数学系教授评价电影中的数字逻辑错误”。醒醒吧少年,电影不是拍给原著... 你这篇评价完全等于“数学系教授评价电影中的数字逻辑错误”。醒醒吧少年,电影不是拍给原著爱好者们去看的,普通大众,明白吗。你怎么不拿着《霸王别姬》的原著或者剧本去挑电影的刺呢? ... 蛇狸

就你这b电影跟霸王别姬比 你也配?

腐_红 2018-07-07 00:17:50
我说的是进步,你比不过最好的你去死吧好嘛,满嘴喷粪 我说的是进步,你比不过最好的你去死吧好嘛,满嘴喷粪 W

你进步跟我有j8关系? 我知道你是谁? 我只知道不好看 一句人话不会说就过来装? 你怎么不写个影评让我看一下你的水平呢

腐_红 2018-07-07 00:19:41

你还上半年国产最佳 你也配?
今年前面有暴烈无声跟药神 后面还有邪不压正 轮得到你这改编片?
多看点电影再来评论吧弟弟 免得让人笑掉大牙

Qilmeg 2018-07-07 00:36:21
再同意不过了,尤其我最反感的是改了好多设定,反派竟然拔枪杀人,直接导致整个赌博默示录设... 再同意不过了,尤其我最反感的是改了好多设定,反派竟然拔枪杀人,直接导致整个赌博默示录设定bug了,以至于很多没看过原著的影迷开始问为什么最后不直接硬抢,为什么钻石小团体会放过开司这类问题 这个电影唯一值得吹的就是三点:1.几个男配的演技2.来自外国团队的特效(虽然加到了画蛇添足的部分)3.福本的无敌剧本,就算是照搬拍下来也是神作,最多少几个lyf的女粉 ... suigga

suigga 2018-07-07 00:40:01

suigga 2018-07-07 00:40:12
虽然我也不是特别喜欢这部电影,但是你最后那句话明显有性别歧视的味道,女粉是什么意思?你... 虽然我也不是特别喜欢这部电影,但是你最后那句话明显有性别歧视的味道,女粉是什么意思?你是在歧视女生吗? ... Qilmeg

腐_红 2018-07-07 00:41:34

suigga 2018-07-07 00:53:02
一个正常男明星的粉丝大多都会是女性 如果你也是追星的人我相信你知道女性追星的狂热程度和愚... 一个正常男明星的粉丝大多都会是女性 如果你也是追星的人我相信你知道女性追星的狂热程度和愚蠢程度(前提是你有理智和能力理解我说的话) 这引人厌恶无所厚非 我也非常厌恶这种无脑的女粉丝 这片子7.3的评分起码有0.3是粉丝点上去的 综上所述 我觉得他说的没什么问题 如果你是来主张女权的 那我们可以开喷了 ... 腐_红

腐_红 2018-07-07 08:04:42
我最服的还是有些自称原著粉的lyf小迷妹们,这几天被我揭穿好几个了 我最服的还是有些自称原著粉的lyf小迷妹们,这几天被我揭穿好几个了 suigga

讨论电影还能崩出来个讲女权的… 服气了

suigga 2018-07-07 08:08:12
讨论电影还能崩出来个讲女权的… 服气了 讨论电影还能崩出来个讲女权的… 服气了 腐_红

我还以为我上的是女权阵地微博呢……

W 2018-07-07 11:11:02

Qilmeg 2018-07-07 11:30:19
额,因为lyf还有男粉丝???我发这个的意思就是,赌博默示录原作真的基本都是男性向,原作里... 额,因为lyf还有男粉丝???我发这个的意思就是,赌博默示录原作真的基本都是男性向,原作里面甚至没有一个女性角色,画风也是真的难看,现在请个流量明星来演目的还不明显吗? ... suigga

suigga 2018-07-07 11:47:22
可是我是女生,我也是原著粉,也有不少女生是原著粉,你怎么就知道李易峰没有男粉呢?希望你... 可是我是女生,我也是原著粉,也有不少女生是原著粉,你怎么就知道李易峰没有男粉呢?希望你以后少用这种词。 ... Qilmeg

哈,那我问这个原著粉一个简单的问题哈,猜拳用的桌子是怎么实现把卡牌放进去显示在大屏幕上的

suigga 2018-07-07 13:51:07

腐_红 2018-07-07 17:52:02
你算老几?能不能闭嘴,生活上是有多不幸,来网上喷粪了?你要说不好,就说哪里不好,你爱看... 你算老几?能不能闭嘴,生活上是有多不幸,来网上喷粪了?你要说不好,就说哪里不好,你爱看不看,我最开始也不是跟你说那么多,你觉得不好,我觉得好,愿意就讨论不愿意就闭嘴,上来就喷粪熏到我了知道吗? ... W

你算老几啊 我上面写那么大一篇不好你是瞎吗?
看一下你这号就打过一次分还给五星 别的不说了 拿钱打分的今晚亲妈必死

腐_红 2018-07-07 17:52:58

你管别人说什么呢? 你的行为真的表明了无脑女粉丝真弱智

suigga 2018-07-07 22:38:14
你管别人说什么呢? 你的行为真的表明了无脑女粉丝真弱智 你管别人说什么呢? 你的行为真的表明了无脑女粉丝真弱智 腐_红

我碰见的原著女粉,都是一问剧情内容,立马装死闪人

小小小小小小小

f(w)=m
f(w)=m 2018-07-08 22:19:16

一部粉丝电影自然会有一点票房和评分

腐_红 2018-07-09 08:27:39
确实不是什么特别优秀的电影,你说的缺点确实存在,但总体上没有你说的那么差。让我忍不住想... 确实不是什么特别优秀的电影,你说的缺点确实存在,但总体上没有你说的那么差。让我忍不住想说一句的原因是,你说话真是太难听了,这样的文化素质配不上优秀作品的粉丝身份。 ... 北山雾正浓

挑不出毛病开始说我素质低了? hahaha行

腐_红 2018-07-09 08:28:44
接受美学里有一句话是说文本作品图像化呈现到接受者面前后,接受者会有很多不同的理解,通俗... 接受美学里有一句话是说文本作品图像化呈现到接受者面前后,接受者会有很多不同的理解,通俗讲就是一千读者眼中一千哈姆莱特……我是不太懂你说的原著粉想看的是xx是什么意思?一个人代表所有人?想看诡计?斗智?说真的我不光看过这个原著,我甚至还是诈欺游戏的粉,甚至韩国综艺天才的游戏我也看了四季,斗智吗?我觉得我看到的是人性,复杂的人性,我认为动物世界的解题是合适的。当然,我不认同你的观点但我捍卫你说话的权利,同样,也请你尊重其他观众的观点,而不是恶言相向 ... 请叫我神经

我说屎臭有问题? 不爱看你别进来啊 我前面说过了是个人观点 你大可重新写一篇影评反驳我 别说这些没用的屁话

腐_红 2018-07-09 08:29:57
评价这个电影,你想怎么评价都行,但是看你打出的那个屎字,足以看出你的素质 评价这个电影,你想怎么评价都行,但是看你打出的那个屎字,足以看出你的素质 FF

FF
FF 2018-07-09 08:38:43
你素质高? 你管的着我怎么说话? 你可能玩游戏玩的脑子不行了 你素质高? 你管的着我怎么说话? 你可能玩游戏玩的脑子不行了 腐_红

呵,鸹貔

Yireny.H
Yireny.H (夏が終わった。) 2018-07-09 16:16:32

冒着大雨去看的电影,就是冲着游戏内容去的,两个小时的片长我以为我能最起码看到两场比赛……结果看lyf谈恋爱看了一个小时。。。真的烦国产片啥都要加爱情戏

Doge的那个Ge
Doge的那个Ge 2018-07-10 02:16:10

没看过原著,也不是lyf粉丝,纯路人陪朋友去看的,觉得剧情可以,特效也棒,虽然还有很多谜题没有解开。希望后面续集能编好

NOTizzy W
NOTizzy W (啦啦啦啦啦我是一个苹果~) 2018-07-10 11:27:40
你看过原著吗?我开篇第一句话说的就是用原著的角度来看不喜勿入 你跟我这说nm呢? 提意见让... 你看过原著吗?我开篇第一句话说的就是用原著的角度来看不喜勿入 你跟我这说nm呢? 提意见让电影更好不让了? 你以为人人跟你似的吃屎还喊香 就你这b电影跟霸王别姬比 你也配? ... 腐_红

骂人不对,直接让我对这篇影评观感极差

腐_红 2018-07-10 23:32:43
骂人不对,直接让我对这篇影评观感极差 骂人不对,直接让我对这篇影评观感极差 NOTizzy W

不好看你不看就完了 我写也不是给你看的 自己出去吧

uncle14
uncle14 2018-07-11 12:50:43

魚与鱼羈絆人生
魚与鱼羈絆人生 2018-07-12 23:08:43

真的很难看,拍摄手法,台词,人设……莫名奇妙……

NOTizzy W
NOTizzy W (啦啦啦啦啦我是一个苹果~) 2018-07-13 22:13:55
不好看你不看就完了 我写也不是给你看的 自己出去吧 不好看你不看就完了 我写也不是给你看的 自己出去吧 腐_红

对你这个人观感有点差了

腐_红 2018-07-14 12:33:01
对你这个人观感有点差了 对你这个人观感有点差了 NOTizzy W

你谁啊我认识你吗 你戏是不是有点太多了?

sisisim
sisisim 2018-07-15 17:15:51
并不过激对于这部改编的评价。but括号里提的和药神比的话,我也想告诉作者这里换成达拉斯卖家... 并不过激对于这部改编的评价。but括号里提的和药神比的话,我也想告诉作者这里换成达拉斯卖家俱乐部也同样成立,看过达拉斯之后对药神的评价可能会公允一些。两个电影的质量水准真的不是一个次元,光从美术上 臆想的使用 节奏的处理和桥段的合理性上就不是一个水平线上。药神片子本身质量不能说多么的高,但是对于中国社会的社会价值及意义是超出一部电影本身或者说娱乐价值范围的,对中国电影的素材类型片来说也是一个很重要的节点。单说电影本身可真的不能说有多么的出色,如果说到演员,只能是是国内演员已然表现足够优秀,但架不住人比人真的是气死人,不是外国的月亮圆,是真的是奥斯卡影帝级别的表演和国内影帝奖项之间的差距。说到这部片子,增加的这些元素真的是和故事完全脱节及其的突兀,精分这种虚拟和现实的蒙太奇使用真的是把影片的故事与节奏分割的支离破碎,这些个元素并没有感觉很好的融合进故事,只是感觉像两条平行线般的存在,为了秀特效而加的一些元素(小丑怪物这些精分出的臆想),且还相互影响,画蛇添足无病呻吟。影片前二十分钟的节奏真心的是太糟糕了,带入性太差,加入的一段追击戏码想提升节奏不过已经晚了。不去说和日版的真人版比较了,日本改编的其实问题也很大,节奏也有问题,过于急迫塞入过多的内容,同原作去对比的话真的是就有些太过扎眼了。不过李易峰的表现还算是有进步的 ... uncle14

同意

NOTizzy W
NOTizzy W (啦啦啦啦啦我是一个苹果~) 2018-07-18 19:33:13
你谁啊我认识你吗 你戏是不是有点太多了? 你谁啊我认识你吗 你戏是不是有点太多了? 腐_红

我去,你素质是真的差了,见人就怼啊

NOTizzy W
NOTizzy W (啦啦啦啦啦我是一个苹果~) 2018-07-18 19:34:06

那你这篇影评果然差评比好评多吧

NOTizzy W
NOTizzy W (啦啦啦啦啦我是一个苹果~) 2018-07-18 19:42:12

意见不同就咬您是野狗吗

腐_红 2018-07-19 23:06:45
那你这篇影评果然差评比好评多吧 那你这篇影评果然差评比好评多吧 NOTizzy W

你管的着吗…

腐_红 2018-07-19 23:07:05
意见不同就咬您是野狗吗 意见不同就咬您是野狗吗 NOTizzy W

我只骂傻逼

般い若い
般い若い  2018-08-02 13:34:36

这个电影就是拍给初中生看到,垃圾的一逼,看过原作的动漫,漫画,电影,每一次都激情澎湃,动物世界还真拍成了动物世界,我这人类不但无法理解而且难以启齿。

Qilmeg 2018-09-10 10:24:58
原著粉,百度不到答案了千万别装死,找不到资源找答案也没关系,冷门作品原著粉真不是那么好装的 原著粉,百度不到答案了千万别装死,找不到资源找答案也没关系,冷门作品原著粉真不是那么好装的 suigga

Qilmeg 2018-09-10 10:26:23

这位有脑子的大人物,我很久没上豆瓣,刚刚已经回复过那位自大的兄弟了,你有话在下面怼,有条理有教养一点,对了,也希望你有脑子一点。

Qilmeg 2018-09-10 10:27:32
我碰见的原著女粉,都是一问剧情内容,立马装死闪人 我碰见的原著女粉,都是一问剧情内容,立马装死闪人 suigga

suigga 2018-09-10 10:38:51
首先,我很久没登豆瓣了,现在看见了就跟你好好说一下,情节的问题,你这么问有什么意义,既... 首先,我很久没登豆瓣了,现在看见了就跟你好好说一下,情节的问题,你这么问有什么意义,既然是粉丝,那么来分析一下这部电影,跟日版对比一下。首先,你既然觉得我是某人的粉丝,那好我们就从演技开始说,李易峰演技完全没办法跟藤原龙也比,他是话剧演员出身,功底比他好太多,这是毋庸置疑的。但是摸着良心说,李易峰这次的表演勉强可以算在及格线上,这也是肯定的。再说情节,日版把动漫里面一季的内容都揉到了一起,这必然会导致细节的大量删减,而这版只讲了第一个部分,叙事方面我个人是觉得比日版要精良的,明显是花过心思的。再说特效,虽然这一版有点炫技过头的嫌疑,但是跟日版比起来制作也算是精良的。如果你非要跟动漫比,那你真的是有够肤浅,一直没条理地骂别人也是够肤浅,欢迎怼回来,谢谢! ... Qilmeg

而不是避重就轻扯这么多别的

suigga 2018-09-10 10:46:40
哦,那你现在倒是怼回来啊,也是,每天都想着怎么在网上找存在感的人不理解每天努力过日子的... 哦,那你现在倒是怼回来啊,也是,每天都想着怎么在网上找存在感的人不理解每天努力过日子的人的生活是怎么样的吧。 ... Qilmeg

说了半天,你连一点能证明你是原著粉的根据都没有,问了那么简单个问题,和我说没意义,你和那些一问情节就跑或者无脑骂人的假装原著女粉的人有区别?

Qilmeg 2018-09-10 10:48:45
那么,请问?我问你的那个简单的问题你百度到了吗?你隔了这么久上号看见我的回复不应该是赶... 那么,请问?我问你的那个简单的问题你百度到了吗?你隔了这么久上号看见我的回复不应该是赶紧证明自己是原著粉打我脸吗? 而不是避重就轻扯这么多别的 ... suigga

suigga 2018-09-10 10:51:16
你不要混淆视听,我们讨论的是这部电影,你骂的也是这部电影,以及污蔑所有给予肯定的女观众... 你不要混淆视听,我们讨论的是这部电影,你骂的也是这部电影,以及污蔑所有给予肯定的女观众都是李易峰的脑残粉,而我是在分析电影。不服一条一条来怼,还有,如果你没什么事我不想跟你浪费口舌了,因为你分析东西连最起码大局观都没有,只会满嘴脏字的骂,扣住一点细节就不放,所以我觉得跟你骂来骂去太浪费时间。你再回我什么我都不打算回复了,只是浪费时间。 ... Qilmeg

是哪个脑残在上面自己说的:哦,我是原著粉,也是女生
然后一问情节就闪人,这真的好笑

Qilmeg 2018-09-10 10:58:20
是哪个脑残在上面自己说的:哦,我是原著粉,也是女生 然后一问情节就闪人,这真的好笑 你也... 是哪个脑残在上面自己说的:哦,我是原著粉,也是女生 然后一问情节就闪人,这真的好笑 你也可以不回复我,非要装自己原著粉我也没办法,你一个女生说别人多能喷,你自己看看自己来找我喷了多少? ... suigga

既然你这么说了,我再回复你一下。好啊,那说原著粉这件事情。我确实喜欢原来的动漫,日版的电影我也是很久以前看的,我确实喜欢这部作品。但是我看待中国翻拍版本的时候我会努力客观的考虑什么是好的,什么是不好的。我不会像你一样扣着情节问别人是不是原著粉。如果真的喜欢一部作品,你在看待翻拍作品的时候一定会从各个方面去考虑,不是为了怼而怼。一个作品可以被翻牌很多次,越到后面翻拍导演肯定会借鉴前面几部的观众最理性客观的评价。如果像你这么骂,像你这么污蔑别人,那这条评论基本就是垃圾评论。每个人都可以有不同看法,对别人进行攻击而不是理性反驳的回复基本没有任何实际意义。所以这位,希望你学会最起码的礼貌,给予负面评论的时候也请你有点素质,有点脑子。谢谢您了!

Qilmeg 2018-09-10 11:02:06

还有闪人这件事,每个人都有自己现实中想要努力去做的事,当时这个评论我也没太当回事,我就把豆瓣删了,为了集中精力做我手头的事情。你如果觉得不回复就是懦弱的表现,心虚的表现,那我也无话可说。您就请生活在您狭隘的,只剩下无脑谩骂的世界里吧。

葫芦娃的葫芦崽
葫芦娃的葫芦崽 2018-10-01 00:42:58

真的是 男主演技是有进步不过还是很空洞 那个老虎 我一直以为最后输的人会被老虎吃掉