科幻片都这么无聊吗……

科幻片都这么无聊的吗……整个影片看下来,说的是外星人知道3000年后他们有灾难,需要地球人的帮助,然后为了地球人能够提供帮助,他们来地球教会地球人外星人的语言。最后女主真就学会了这门外语,也有了预知未来的能力,那然后呢,外星人就走了?女主学会了外星语言就能够帮助外星人了吗?怎么教会了就走了呢?好吧,先放在这里。
另一个外星人按理说他们是知道有炸弹会炸到自己,为啥不事先做出应对呢?还是说外星人就是这样,看到未来也不会做什么改变,就好像看到的未来就是他们接下来需要做的事一样,看到的未来就好像被下达的任务,外星人只会按部就班按照看到的未来做事,不像我们地球人,会有临场反应这种事?可如果这样的话,那外星人还来地球寻求地球人的帮助干嘛?就算是外星人灭绝了,那一样接受不就完了?就像最后快死的外星人一样。
所以外星人说的话、写的字、做的事都是在做未来交给他们的任务。不是外星人看到自己有难才来地球寻求帮助,是外星人看到自己会来地球寻求帮助所以才来的地球,然后教地球人语言,然后回外星去,继续做未来交给他们的任务。至于那个3000年以后的什么灾难,外星人才不在乎什么结果,因为结果早就知道了。
那外星人这么做的意义是啥?其实就是没意义,完成人生中一个小任务而已,他们压根不思考。就像生活中很多烂稀泥一样,这样那就这样吧,那样那就那样吧,老天就这么安排的那就这么做吧,就是这种感觉。前面说为啥教会了语言就走了,因为未来让外星人做的事就是这些,他们看到教会地球人语言后他们会离开所以就离开了,能不能帮助他们?他们压根就不思考这个。
所以外星文明不一定比地球文明先进,只是不一样而已,你没见过的东西不代表就是更好的东西。这片子里的外星人早晚灭绝。影片有个观点,语言影响人的思维方式,所以女主学会外星语后能看到未来,能看到未来好像很厉害,可是这门外语影响的思维方式就是看到了也不做改变,呵呵,不做改变不做应对,看到了未来又能有什么用。就像女主知道未来会发生什么坏事,还是不做任何改变,所以我说这电影很无聊。表面很高深,其实讲的是一个特别无聊的事。