如果你来玩《动物世界》里的游戏,你还能想到什么方法可以下船?

142835人浏览 · 22篇文章 查看话题 >

如果你来玩《动物世界》里的游戏,你还能想到什么方法可以下船?

木有花兮 评论 动物世界 3 2018-07-02 21:37:30
来自豆瓣App
斯文人
斯文人 2018-07-04 00:08:13

你仿佛在做梦 人家凭什么听你的?

木有花兮
木有花兮 2018-07-04 09:16:59

我没在做梦,做梦也玩不了这游戏。听不听是你的个人意志,无法理解或者赞同你也可以选择不参与啊,留下来和老玩家玩命呗。

🤘 🤘
🤘 🤘 2018-07-04 17:00:00

不,会玩的人是来赢钱的,不是想下船

醉水的消失
醉水的消失 2018-07-04 22:16:09

结盟永远不是靠谱的选择,一定要让对方不得不听你的,否则他会输的情况下再谈合作

小威Winston
小威Winston 2018-07-04 23:02:54

郑开司刚上船的时候也是像你这么想的

君焰
君焰 (泛泛之辈) 2018-07-05 08:43:47
该回应已被删除 该回应已被删除 飞出去的石头

剩到最后一张的时候这张牌是确定的好不好 如果之前都是平局 如果倒数第二章赢了 对方可以拒接和他在比 大家一起玩完啊

木有花兮
木有花兮 2018-07-05 10:09:47
该回应已被删除 该回应已被删除 飞出去的石头

emm……你说的,假设俩人最后剩下一张石头,一张剪刀。你出剪刀,他出石头,你一下子懵逼了…但是当你回过神来,你会发现,他喵的下局你剩石头,他剩剪刀,又赢回来了…还是三颗星,老老实实平局不好吗?对面皮这一下很开心?
这个方法不是结盟,也不需要相互信任。1方法不是说了把牌收过来后全场只剩两个人有牌吗,在打平局清牌时,你说他可能会反悔赢我,但是你想,他反悔赢我一局后手上的牌怎么办?他牌没打完也不能获胜。所以他必须合作,一起愉快的下船,不然就两人一起嗝屁

木有花兮
木有花兮 2018-07-05 10:12:07
剩到最后一张的时候这张牌是确定的好不好 如果之前都是平局 如果倒数第二章赢了 对方可以拒接... 剩到最后一张的时候这张牌是确定的好不好 如果之前都是平局 如果倒数第二章赢了 对方可以拒接和他在比 大家一起玩完啊 ... 君焰

对的

黑少你行不行
黑少你行不行 2018-07-05 10:55:47

关键还是信任问题,老玩家为了赚钱的不会信任不会参与这个方案,新玩家急于下船的刚开始会信任,但是随着快结束的时候可能又有坏心,不按套路出牌,走向就完全不一样了,每个人都是利己主义的。

木有花兮
木有花兮 2018-07-05 11:18:15
关键还是信任问题,老玩家为了赚钱的不会信任不会参与这个方案,新玩家急于下船的刚开始会信... 关键还是信任问题,老玩家为了赚钱的不会信任不会参与这个方案,新玩家急于下船的刚开始会信任,但是随着快结束的时候可能又有坏心,不按套路出牌,走向就完全不一样了,每个人都是利己主义的。 ... 黑少你行不行

方法二是就是有老玩家不参与的。当一个人在手里只有一种牌、很多张、还被其他人都知道是什么牌的情况下,如果不按套路出牌还有获胜并且多挣星的方法的话……请告诉我

浮尘道
浮尘道 2018-07-05 15:41:43

最大的BUG,就是两个人都去老外那里借钱然后不还,之后同时上船,互相作弊清零债务!

Ray
Ray 2018-07-05 16:48:50
方法二是就是有老玩家不参与的。当一个人在手里只有一种牌、很多张、还被其他人都知道是什么... 方法二是就是有老玩家不参与的。当一个人在手里只有一种牌、很多张、还被其他人都知道是什么牌的情况下,如果不按套路出牌还有获胜并且多挣星的方法的话……请告诉我 ... 木有花兮

你只需要一个另外的队友就好了,和三人外的一个人把手上多余的卡片消耗掉。怎样确保三人外的那个人的忠诚,这个可以再想办法。

Jennifer
Jennifer 2018-07-05 19:27:01

正因为每个人来都是为了赢钱而不光是单纯想要下船的,你的想法太理想化

木有花兮
木有花兮 2018-07-05 19:54:06
最大的BUG,就是两个人都去老外那里借钱然后不还,之后同时上船,互相作弊清零债务! 最大的BUG,就是两个人都去老外那里借钱然后不还,之后同时上船,互相作弊清零债务! 浮尘道

你的想法很危险啊,骚年(滑稽

caisha
caisha 2018-07-08 13:43:15
最大的BUG,就是两个人都去老外那里借钱然后不还,之后同时上船,互相作弊清零债务! 最大的BUG,就是两个人都去老外那里借钱然后不还,之后同时上船,互相作弊清零债务! 浮尘道

对啊,郑开司和李军如果刚开始就碰面了的话直接平局两人安全下船了,债务归0

mirrorrr
mirrorrr 2018-07-08 18:01:03

人性你能控制吗?太多不可控因素

david
david 2018-07-08 23:34:14

楼主电影没仔细看,这种做法从一开始就不可行 。
姑且不讨论那些来赚钱不配合的人,就算所有人都配合,你搭档和你一条心,但是收牌需要花钱的,这个本质上是等价交换,做庄的是不允许玩家平白送牌给别人,否则那个把牌冲下水道的人为什么被杀?你只能花钱买。 哪来的钱 ,借!借是记时算利息的。而且最最关键的是,三颗星清零只是清上船前的债务,船上的债务不包括在内,所以很多人是不借钱的。真正借钱的除了包括主角在内的两拨收牌的人,就只有最后要买星的。否则这么多零牌的为什么不去买牌?就主角聪明?其他人都傻?张景坤这么聪明的人,为什么宁可拿星星去换牌,不直接拿钱去买牌?一颗星星可是能卖50万,而主角借了那50万可是买了多少张牌了,最后还没用完。说明什么,那50万哪怕有3颗星星也是要还的,并不清零。 而且这个复利是很可怕的,远大于星星的价值,所以张景坤既然为了来赚钱,当然不可能去借贷。那些借了钱凑够星星的,下一回合还要来,还这次的债。

黑少你行不行
黑少你行不行 2018-07-09 10:11:57
方法二是就是有老玩家不参与的。当一个人在手里只有一种牌、很多张、还被其他人都知道是什么... 方法二是就是有老玩家不参与的。当一个人在手里只有一种牌、很多张、还被其他人都知道是什么牌的情况下,如果不按套路出牌还有获胜并且多挣星的方法的话……请告诉我 ... 木有花兮

那我就随便举个例子,按你说的第二种方法,三个人合作且公开了自己手里所有的牌,那当这三人每人最后手里剩两张牌的时候,再重新出一轮,石头>剪刀,此时有石头牌那人手里是4星1石头,手握剪刀牌的人是2星1剪刀,手握布的人是3星2布,如果手握石头牌的人偷偷和手握布的人联合,在不告诉手握剪刀牌的人情况下,用石头和布互换,那第一个人就变成4星1布,第三个人变成3星1石头1布,然后第二个手握剪刀的(以为第三人手上只有布,所以以为自己肯定赢)去和第三人比的时候,第三人出石头,第三人也变成4星1布,然后再和第一个人手里的布抵消,两人就都赢了并且每人可以多得到一星。

一一二二
一一二二 2018-07-09 16:19:02

理论上是这样的,后来开司遇到的事你了解一下。

一一二二
一一二二 2018-07-09 16:20:16

少年,机智如你。bu

何景灏
何景灏 2018-07-10 22:07:35

我一局都不玩,等小胖那种人手里有星但无牌的人出现,自然会找我要牌,送完了脱身,有人囤牌更好,还会找我买呢,又拿到现金了

Ga
Ga (做自己做自己做自己) 2018-07-18 18:43:00

太小看人心了

叶紫娆
叶紫娆 2018-07-19 13:56:42
最大的BUG,就是两个人都去老外那里借钱然后不还,之后同时上船,互相作弊清零债务! 最大的BUG,就是两个人都去老外那里借钱然后不还,之后同时上船,互相作弊清零债务! 浮尘道

如果发小和男主第一把之前就遇到,如果我是有贪念的发小,我会在倒数第二把反水赢一颗星,然后拒绝与他比最后一牌,那么我就有4颗星一张牌,最好的可以得到5星最后大赚一把,最坏的也是三星下船~然后留下男主在船中2星1牌继续赌命~~所以这个队友必须得完全信任才可能,但这样的两人,基本上不会去想一开始借钱不还上船赚钱的主意。

浮尘道
浮尘道 2018-07-20 00:54:23
如果发小和男主第一把之前就遇到,如果我是有贪念的发小,我会在倒数第二把反水赢一颗星,然... 如果发小和男主第一把之前就遇到,如果我是有贪念的发小,我会在倒数第二把反水赢一颗星,然后拒绝与他比最后一牌,那么我就有4颗星一张牌,最好的可以得到5星最后大赚一把,最坏的也是三星下船~然后留下男主在船中2星1牌继续赌命~~所以这个队友必须得完全信任才可能,但这样的两人,基本上不会去想一开始借钱不还上船赚钱的主意。 ... 叶紫娆

如果男主和发小早知道或者都参与过此类赌局,完全可以重复借债不还之后重复参与赌局,这样的利润相对要大于骗自己发小一回的受益。
或者二人都猜忌对方的时候,可以完全等到赌桌上只剩二人时在赌,这样赖皮的人也一样过不了关。

峡湾漫步
峡湾漫步 2018-09-28 12:40:53

你这玩法太理想化了,可以了解一下博弈论里的多人博弈,实现群体最优化解法的唯一方式是充分的沟通和充分的互相信任,然而这在现实中根本不可能。

峡湾漫步
峡湾漫步 2018-09-28 12:42:24
如果男主和发小早知道或者都参与过此类赌局,完全可以重复借债不还之后重复参与赌局,这样的... 如果男主和发小早知道或者都参与过此类赌局,完全可以重复借债不还之后重复参与赌局,这样的利润相对要大于骗自己发小一回的受益。 或者二人都猜忌对方的时候,可以完全等到赌桌上只剩二人时在赌,这样赖皮的人也一样过不了关。 ... 浮尘道

这就是一个典型的“囚徒困境”,只要其中有一个背叛,就彻底玩完。

峡湾漫步
峡湾漫步 2018-09-28 12:43:58
我一局都不玩,等小胖那种人手里有星但无牌的人出现,自然会找我要牌,送完了脱身,有人囤牌... 我一局都不玩,等小胖那种人手里有星但无牌的人出现,自然会找我要牌,送完了脱身,有人囤牌更好,还会找我买呢,又拿到现金了 ... 何景灏

你把别人想的太简单了,你这么做,别人会把你当靶子的。等你手上牌送的差不多了,人家知道你的底牌,就专门来赢你。

峡湾漫步
峡湾漫步 2018-09-28 12:45:59
对啊,郑开司和李军如果刚开始就碰面了的话直接平局两人安全下船了,债务归0 对啊,郑开司和李军如果刚开始就碰面了的话直接平局两人安全下船了,债务归0 caisha

李军卖了他两次,你能保证李军不卖他第三次?

流沙
流沙 2018-09-28 23:08:21

如果是我,我会凭自己的一双拳头,打出去!打到那个外国老头毕,恭毕敬的送我下船!

浮尘道
浮尘道 2018-09-29 00:07:10
这就是一个典型的“囚徒困境”,只要其中有一个背叛,就彻底玩完。 这就是一个典型的“囚徒困境”,只要其中有一个背叛,就彻底玩完。 峡湾漫步

只要二人一直在一起等到最后时刻在赌,这样谁也不敢耍赖,一方耍赖,二人的牌就都无法用完,赢了星也无用。
这个和囚徒困境还是有不同的,后者的囚徒完全无法监督自己的队友,也没有任何办法要挟队友不出卖自己,但前者的赌博确是可以用一些方法相互要挟和监督的。

丿Drifting丶Lif
丿Drifting丶Lif 2018-09-29 10:24:25

这个问题应该换成:如何在不需要信任的基础上安全下船? 楼主的两个方案还是必须建立的信任的基础上,在现实中,人与人之间确实也是存在信任的,但是在电影中(电影名字就叫做动物世界),默认信任是不可靠的。这也是主办方能持续举办十几年的原因,他们就是看这种动物大乱斗

可乐猫527
可乐猫527 2018-09-29 14:46:54

最大的问题是你们不了解赌徒,赌徒是仅次于吸毒者的另一种生物,不可理喻的,绝对不能相信的,李军就是那种人,他们更多的人不仅仅是为了清零债务上船的,是为了赌啊!赌就是为了赚钱的,平局怎么可能被接受?!

小明评影
小明评影 (成人评影,不与小学生见识) 2018-09-29 21:10:40

也许楼主电影没看明白。参加这场游戏的有好多并不是来还债而是来赚钱的,所以不可能把所有牌收走。第二种,不可能留下3人的,老玩家可能有几十人,你只能把只想安全下船的人牌收走,你找人和你抵消你手里收来的牌时,万一遇到一个老手却说自己是和你想法一样的新手,说是来帮你抵消你手里收来大量的牌的,你就会和电影里主角第一次被骗是一样的,抵消到剩最后俩张时他会赢你星星。

Only Jane
Only Jane 2018-09-30 23:43:21

理想化消除人数,人数一定是如此演变的吗?最后2个或者3个?我25个好人25个坏人的时候你如何理想化,坏人本来就不想跟你理想化,我知道套路了,故意欠债上船捞金有问题吗?我吃不了小白,觉得自己技高一筹吃所有人,有问题吗。干嘛管你死活呢?社会宏观经济被你吃掉了?

xjh
xjh 2018-10-02 20:49:09
最大的BUG,就是两个人都去老外那里借钱然后不还,之后同时上船,互相作弊清零债务! 最大的BUG,就是两个人都去老外那里借钱然后不还,之后同时上船,互相作弊清零债务! 浮尘道

还得加上一条在外面通过黑社会等途径,互知对方家人子女的信息以防在船上一方背叛

峡湾漫步
峡湾漫步 2018-10-06 16:11:02
只要二人一直在一起等到最后时刻在赌,这样谁也不敢耍赖,一方耍赖,二人的牌就都无法用完,... 只要二人一直在一起等到最后时刻在赌,这样谁也不敢耍赖,一方耍赖,二人的牌就都无法用完,赢了星也无用。 这个和囚徒困境还是有不同的,后者的囚徒完全无法监督自己的队友,也没有任何办法要挟队友不出卖自己,但前者的赌博确是可以用一些方法相互要挟和监督的。 ... 浮尘道

你这想法还是理想化了,最后剩两人这种情况基本上不可能实现。这实际上还是个多人博弈的局。别人怎么计划的完全没法预料。

唐吉苦德
唐吉苦德 2018-10-25 02:04:14

召集六个人,每个人手里的牌换成一样的,比如A手里十二个剪刀,B手里十二个剪刀,C手里十二个布……两个牌相同的人互相抵消就好了,这样也没办法作弊。