关于对四角CP的一些理解

评论 穿透屋顶的High Kick 5 2018-07-02 13:21:37

彼岸之瑰
彼岸之瑰 2018-08-25 21:06:05

很客观的评论了。几年前刚看过这剧在豆瓣看到过一篇影评说为什么这剧叫《穿透屋顶的high kick》“穿透屋顶”指的是穿透韩国社会的诸多压抑之处。其中的阶级社会的压抑是妨碍韩国发展的最大障碍。。但是这篇评论后来怎么找也没找到,应该是被作者给删了。分析的非常透彻的
导演金炳旭说关于结尾的设定,也是中年后对爱情的感悟
“想要时间停止”让时间进入灰色地带进行禁止,对于有缘无分的情侣来说,好像也是一种神话

dffdfdeg??
dffdfdeg?? 2018-09-22 06:18:16

我的理解舅舅就是申世京的家教,人生导师。也是一个责任,他带来的自然他要负责好她们。所以他开始就对她们很照顾。说不上爱。所以他发现申新爱偷东西并没有去揭发而是给她买了一样的娃娃。如果申新爱跟她姐姐一样大,是不是也会认为爱?!而申世京两姐妹的到来是每个人的背面镜。他拿着厚厚的一本书苦恼什么时候才能教完。说到地位阶级,黄静茵瑞云大学的跟智商一百八首尔医大毕业的高材生家世又好的人交往何尝不是卑微的,一直都在讲瑞云和首尔大学的差别,所以导演最后又设定了黄静茵家最后破产欠债,又拉开一个阶级,舅舅准备了戒指证明他是有能力去承担的。如果准备了戒指去大田又还是爱申世京这样的戏码的话就崩了,舅舅这个人设也崩了。然后通过申世京的表白(何尝不是黄静茵正在经历的)舅舅哭并不一定是指爱谁,而是通过镜子看到卑微的人的自尊和不舍。舅舅送申世京去机场,无非也是有始有终。他带来的自然他要安全送回去。而说车祸可能也并不一定就车祸了,没有明说。

dffdfdeg??
dffdfdeg?? 2018-09-22 06:29:33

我并不认为舅舅是墙头草。而卑微的人也有自己的自尊。黄静茵离开了舅舅一就不想给舅舅负担。因为还只是男女朋友。二就是自尊。舅舅对申氏姐妹的好就是强者对弱者的帮助,没有任何理由,就是帮。不会去考虑有没有伤了对方自尊或带来什么误会(比如让申世京爱上他),这个他因此也道歉了。而对待黄静茵他是小心翼翼的,特别怕伤她自尊。连钱包放钱也要说因为自己钱包太重了,因为他在跟她谈恋爱,双方是平等的,他要考虑到不伤到对方。

dffdfdeg??
dffdfdeg?? 2018-09-22 06:36:13

黄静茵是俊赫的家教,她最后哪怕被他妈赶走还坚持家教俊赫,也是在帮俊赫完成人生一个阶段。