提问,为什么孩子们喜欢看机器人战争?

天添 评论 百变机兽之洛洛历险记 5 2018-07-02 04:44:56

这篇剧评可能有剧透

来自豆瓣App
庄严
庄严 (写给年少回不去的梦) 2018-10-05 10:37:59

说得好。小孩子喜欢机器人,比如变形金刚,跟喜欢探索未知有关。战争是矛盾冲突的最高表现形式,喜欢战争跟校园暴力和小孩子的英雄梦都有关系,校园暴力不好展开,小孩子不懂唯物论,他们认为是英雄创造了历史,而不是人民群众,所以他们喜欢三国。

天添
天添 2018-10-06 00:53:15
说得好。小孩子喜欢机器人,比如变形金刚,跟喜欢探索未知有关。战争是矛盾冲突的最高表现形... 说得好。小孩子喜欢机器人,比如变形金刚,跟喜欢探索未知有关。战争是矛盾冲突的最高表现形式,喜欢战争跟校园暴力和小孩子的英雄梦都有关系,校园暴力不好展开,小孩子不懂唯物论,他们认为是英雄创造了历史,而不是人民群众,所以他们喜欢三国。 ... 庄严

大部分人两三岁以后,小男孩慢慢产生英雄情结,小女孩幻想着公主梦。我感觉这里的社会后天因素比较多。