很遗憾,第一印象没骗我

清宇飞扬 评论 S.C.I.谜案集 1 2018-07-02 02:08:46

月影云栖处
月影云栖处 2018-07-03 19:28:00

清宇飞扬
清宇飞扬 (江湖是浪子的潇洒) 2018-07-03 19:46:28
我哩个天,原著党的要求都这么高的吗,还要每个细节都还原,谁看剧还拿本小说在旁边比着看啊 我哩个天,原著党的要求都这么高的吗,还要每个细节都还原,谁看剧还拿本小说在旁边比着看啊 月影云栖处

什么?你需要拿小说对比吗?真不好意思,这些情节太容易记住了。

安楠翎-
安楠翎- 2018-07-05 00:29:40

给你点赞的原因是感谢你给长评,在这里我要回复你有关你的问题,确实导演在处理上有些不尽人意,不能满足淑芬的一些细节,目前短短24集,我想导演在尽可能的给我们展现,最后谢谢你给的“8”分期待,我也希望能得到这个真的8分☺️

花末晴
花末晴 2018-07-06 00:19:19

清宇飞扬
清宇飞扬 (江湖是浪子的潇洒) 2018-07-06 12:07:31
但是,剧改更接近作为人的第一反应。小说写的很好,这个值得肯定,但是有些过于神话了。而剧... 但是,剧改更接近作为人的第一反应。小说写的很好,这个值得肯定,但是有些过于神话了。而剧中这样一改也算合情合理,毕竟大家都是人不是神。公孙这边人设确实崩了,但是其他的部分改动还是可以说的过去的,总归做到了自圆其说。因为审核问题,能做成这样已经算是不错了。相信细细去体味,不停留在表面的华美,反而能品出这部剧所想要表达的,并不逊色于原著本身的思想。 ... 花末晴

这种改动相当于改了人物性格。
公孙策和白大姐的戏份我扫了两眼就没再看,怕鸡皮疙瘩消不下去。
不要什么都推给审核,审核可没让他把原本有女朋友的男警察性转,也没要求他弄个制服诱惑加件外套的扮相出来当女警。
原著并不完美,这剧简直千疮百孔

2018-07-08 02:38:01

清宇飞扬
清宇飞扬 (江湖是浪子的潇洒) 2018-07-08 10:51:36
希望能改分,正如上面所说,谁会拿着剧本看剧,如果这是原著党的要求,实在太过强人所难。 希望能改分,正如上面所说,谁会拿着剧本看剧,如果这是原著党的要求,实在太过强人所难。

注册一个多月的小号都来要求人改分了,你们看剧不带逻辑那是你们自己的事,还不许别人带着脑子看了?

2018-07-08 12:41:31

清宇飞扬
清宇飞扬 (江湖是浪子的潇洒) 2018-07-08 12:50:47
随便你,你喜欢毒舌,人品也就那样,要你这种人改分,我还不如期待母猪上树。 随便你,你喜欢毒舌,人品也就那样,要你这种人改分,我还不如期待母猪上树。

我提出来的那几点,你有本事就一条一条的逐一反驳,做不到就撒泼是谁教你的?学得不错~

2018-07-08 12:58:06

清宇飞扬
清宇飞扬 (江湖是浪子的潇洒) 2018-07-08 13:13:15
你自己说人没脑子,拿着剧本看剧,你有脑子。我就等着豆瓣评分出来,看你的脸痛不痛。 你自己说人没脑子,拿着剧本看剧,你有脑子。我就等着豆瓣评分出来,看你的脸痛不痛。

真是吓死我了。你这是拿豆瓣评分当真理?
就这么一千五百来个评分,能不能反映客观水平都还是个问题呢。
你要真拿豆瓣评分当真理,为什么这片子上线十多天才一千多人打分?而且还不显示分数?你自己心里没数吗?

清宇飞扬
清宇飞扬 (江湖是浪子的潇洒) 2018-07-08 13:15:24

前面就没搭理你这个“剧本”话柄,你还没完了?

2018-07-08 13:17:19

2018-07-08 13:37:47
你真有本事,可以看到剧本呢,我这样的普通观众怕是一辈子都看不见这东西╮(╯▽╰)╭ 前面就... 你真有本事,可以看到剧本呢,我这样的普通观众怕是一辈子都看不见这东西╮(╯▽╰)╭ 前面就没搭理你这个“剧本”话柄,你还没完了? 连剧本和原著都搞不清楚,难怪会觉得这破片子好,难怪会弄个小号来要求别人改分数。 ... 清宇飞扬

你不拿豆瓣当回事就别在这里评论,真tm恶心人,做了妓女还要立贞洁牌坊,有本事就干脆卸了豆瓣,什么评分的全删了

清宇飞扬
清宇飞扬 (江湖是浪子的潇洒) 2018-07-08 13:40:45
我就笑笑,不拿豆瓣当回事你还来这里评分?脑抽吧!你要是在其它地方写评,看有人尿你不? 我就笑笑,不拿豆瓣当回事你还来这里评分?脑抽吧!你要是在其它地方写评,看有人尿你不?

我愿意在哪评论是我的事,你手长这么长了么还要管一管?
微博知乎还不能打分呢,照样不妨碍我评论。
你这型号的我也不是头一次见了,回复N条就没有一条是有理有据讲道理的,除了撒泼就是人身攻击,作风很符合你的品位~

2018-07-08 13:41:32

你立贞洁牌坊还有理了?

2018-07-08 13:42:42

不是你自己不拿豆瓣当回事?这是我说的?

清宇飞扬
清宇飞扬 (江湖是浪子的潇洒) 2018-07-08 13:44:15
不是你自己不拿豆瓣当回事?这是我说的? 不是你自己不拿豆瓣当回事?这是我说的?

我谢谢你,我是不拿这种上线十多天才一千多人评价还尬吹八分句的评分当回事,不愧是分不清楚原著和剧本的货色,人话都看不懂
一个踩一捧一的垃圾小号,自己哔哔也就得了,跑我评论下面让我改分?谁给你的脸?

清宇飞扬
清宇飞扬 (江湖是浪子的潇洒) 2018-07-08 13:45:30
你立贞洁牌坊还有理了? 你立贞洁牌坊还有理了?

回家问问你妈贞节牌坊什么意思,你看她会不会大耳刮子抽你,缺家少教

2018-07-08 13:53:41

大妈,你牛,我不跟你吵了

清宇飞扬
清宇飞扬 (江湖是浪子的潇洒) 2018-07-08 14:00:44
大妈,你牛,我不跟你吵了 大妈,你牛,我不跟你吵了

呦呵,不容易啊,你也知道你是在吵啊?
呵,慢走不送。

娜些花儿 2018-07-08 18:33:38

a敏敏
a敏敏 2018-07-08 19:14:53

你是正经淑芬

清宇飞扬
清宇飞扬 (江湖是浪子的潇洒) 2018-07-08 19:18:41
发现没有,打一星的基本上都是高贵淑芬,没看个一集就来打分了,这个剧没啥宣传路人粉少,但... 发现没有,打一星的基本上都是高贵淑芬,没看个一集就来打分了,这个剧没啥宣传路人粉少,但是凡是看完剧的都不会打一星的。 ... 六条三三

我看了几集写得清清楚楚,你这个所谓“发现没有”,跟我有什么关系?要多厚的滤镜才会在看完最后一集的时候觉得这蠢剧情值五分?

清宇飞扬
清宇飞扬 (江湖是浪子的潇洒) 2018-07-08 19:32:12
首先我先跟你回应为什么上映十多天才这么多人来看的原因,是因为剧组把钱都用在了制作上,到... 首先我先跟你回应为什么上映十多天才这么多人来看的原因,是因为剧组把钱都用在了制作上,到宣传这就没钱了,然而各位主演也没有流量,这是一个未播先糊的剧,那辆兰博基尼你看到了吧,那辆车的戏是一天拍完的,剧组是真没钱,诚然,剧有各种bug,和原著有各种出入,但我们看到了剧组的态度,他们是真的很用心的在有限的能力范围内给我们讲故事的剧组,我们并不是水军,而是看了这部剧觉得这部剧不该没人看到而自发的各种安利的自来水,只想让版权方看到这部剧是真的很有潜力,第二季可以继续拍,仅此而已,我真心的恳请你可以耐心一点去看待这部诚意之作,有意见可以去导演微博下面提,他第二季都会改的,可是前提是得先有第二季,我们很想看到第二季 ... 娜些花儿

清宇飞扬
清宇飞扬 (江湖是浪子的潇洒) 2018-07-08 19:48:59
看不出来你是真爱。我从10年开始看耳雅,买过书,写过长评,砸过雷。看其他作者的版权卖出去... 看不出来你是真爱。我从10年开始看耳雅,买过书,写过长评,砸过雷。看其他作者的版权卖出去了,赚钱了,有名了,我们耳雅傻妈却一点点糊了,我心疼。我爱这本书,我希望它更好,有人重视起来,以后她卖版权也好,继续写也好,更有动力,能有更高的价格,也更有话语权。你说话真的难听,像你这种类型的粉丝,这两天见了很多,替她难过。这部剧的改编质量算不错的了,隔壁镇魂女孩又不少羡慕我们的编剧的,还不知足。接受不了请默默走开,看不下去就别看,不要玷污你曾经爱过的东西。 ... 六条三三

你看不出来是你的事,我看SCI比你早,要多说两句的话,我是从鼠猫圈走过来的,耳雅的鼠猫文在这个圈子里什么名声估计你也有耳闻,但是这并不妨碍我对她的这系列作品的高评价。
原本我根本没打算对这部烂剧多说什么,不好看关了就是了,但是看多了“还原原著”的尬吹,我才忍着堵心看完第六集,后面的即便没认真看也跳着过了一遍,你觉得我说话难听,真抱歉,这部剧让我看不见诚意,那我也不会说什么好听的话。
隔壁要怎么羡慕你们那是隔壁的事,我还羡慕琅琊榜呢,有意义吗?
你们可以夸,我也可以批评,豆瓣没禁止任何一方的发言,我没去那些无脑打五星甚至还踩原著的评论下面让他们闭嘴,那么是不是也能得到同样的对待?
我爱的是原著,不是这部垃圾改编,请搞清楚,这根本就是两件东西,强行混为一谈,只会拉低原著的档次。

清宇飞扬
清宇飞扬 (江湖是浪子的潇洒) 2018-07-08 20:21:56
是看不出来你真爱原著,你对剧的恶意已经很明显了我不会误会。但是你口中的爱意没有一点价值... 是看不出来你真爱原著,你对剧的恶意已经很明显了我不会误会。但是你口中的爱意没有一点价值也是真的,我爱耳雅这个作者,希望她可以更好,而你是喜欢鼠猫,我对鼠猫没有任何多余感情,一切都是建立在耳雅的文上,所以换成任何一个名字我都无所谓,重要的是那篇文,那些案件和主角之间的文武分工,日常逗趣。所以,您是高贵的圈粉,我只是一个想为自己喜欢的作者争取一点资本青睐的小粉丝。 ... 六条三三

爱原著就得爱你的垃圾剧,不夸剧就是不爱原著?你这么搞绑架还好意思说自己真爱?
你也知道耳雅是作者,她的文被这样魔改你什么意见都没有,不但如此还要强行绑在一起来评价,我没这么盲目,只有剧的质量硬,口碑才会上去,尬吹带不来正面效果。好就是好,不行就是不行,我不说谎。
你以为我是因为喜欢鼠猫才这样批评这部剧?要真站在鼠猫立场上,我说话比现在难听多了,最起码我还没挑主角的毛病呢。
找各种理由给人扣帽子,就是不肯承认很多原著粉都对这部剧持抵制态度。

娜些花儿 2018-07-08 21:00:01
我说的就是BUG和原著的出入,甚至有些越该越差,人设崩到没眼看。 剧组的态度从马汉的衣服上... 我说的就是BUG和原著的出入,甚至有些越该越差,人设崩到没眼看。 剧组的态度从马汉的衣服上足够体现了,我是不知道这位香港导演对内地观众的审美有什么误解,这种操作我以前也见过,抗日神剧里。 过来跟我好好说话的,我一般都是以礼相待,有句话你说的对,“有限的能力范围内”,这位导演没什么能拿出手的片子,编剧我也看过她的某个作品同样有严重BUG,很多事是钱的问题,但有些真不是,豪车还原对剧情有什么积极作用吗?有这个精力都不如好好安排几个场景,把故事讲顺,至少别让人挑出来洛天那种逻辑不能自洽的毛病。这是钱的问题吗? ... 清宇飞扬

清宇飞扬
清宇飞扬 (江湖是浪子的潇洒) 2018-07-08 21:20:51
导演是邵氏的,监制编审是白一骢,人设问题,我记得小说里两个人的人设是神级存在,这部剧是... 导演是邵氏的,监制编审是白一骢,人设问题,我记得小说里两个人的人设是神级存在,这部剧是有点现实主义色彩的,背景是香港,所以可能比原著的人设更接地气了,我觉得这样的人设很好,更贴近生活,可以让书粉以外的人也接受这个人设,导演是新人,是怀有大智慧的人,这剧真的不是抗日神剧那种剧,有导演的情怀和认真在里面的,要是真的不好,你见过哪个剧,没有宣传没有经费,全靠自来水口口安利,我记得上一次是大圣归来,这个剧当然不能和大圣比了,我们只是想让更多人知道有人在认真的做剧,想给我们讲一个很棒的故事,想让我们开心的看剧,您是书粉,耽美改编剧本就不容易,这个剧真的和其他的剧不一样,想请您宽容一点耐心一点看完好么,真的谢谢了 ... 娜些花儿

能让我觉得堵心的改编剧真心不多,算上这部到现在也只有两个。

娜些花儿 2018-07-08 21:52:38
你应该看看职员表,别人都是谁,百度百科的职员表里都没出现白一骢的名字,占多大的工作量可... 你应该看看职员表,别人都是谁,百度百科的职员表里都没出现白一骢的名字,占多大的工作量可想而知。 既然你提了大圣归来,那么你知道大圣归来那头一批自来水是怎么来的吗?片方后来自己爆料说没有这么穷,用了买软文的宣传方式带起了口碑,当然大圣归来本身就不错,这是肯定的。 我的情怀在原著,你的情怀在剧,这是我们之间的区别。或许你觉得剧里的故事已经很棒了,但是抱歉,对于看过N遍原著,随便点开一段镜头,不敢说百分百但大部分都能指出来与原著不符之处的读者来说,逻辑自洽,人设不崩或者最好少崩,是最基本的要求。 耽美改编当然不容易,我也没要求导演拍出来一个耽美剧,甚至对于第一集那个人工呼吸非常反感。原著吸引我的本就不是耽美,而是人设和剧情细节。 能让我觉得堵心的改编剧真心不多,算上这部到现在也只有两个。 ... 清宇飞扬

清宇飞扬
清宇飞扬 (江湖是浪子的潇洒) 2018-07-08 22:12:34
百度百科没有白一骢,但是片头那那么大字写着总编审白一骢,百度百科就没有错误么,逻辑真心... 百度百科没有白一骢,但是片头那那么大字写着总编审白一骢,百度百科就没有错误么,逻辑真心的,你看完就会知道这个剧逻辑没有问题,人设不崩和原著一样么,那不就得魔改了啊,你是觉得书粉的要符合原著要给你们最大还原度重要,还是让更多人可以接受,让更多人成为书粉,让耳雅大大的书给更多人知道重要呢,随便吧,您要是这么固执我也没有什么办法,您就固步自封不要往外看往前看好了 ... 娜些花儿

你就不能好好看看我写了什么是吗?
我说百度百科绝对正确了?
我说这里面肯定没有白一骢了?我不过是质疑了一下他在这里的工作量吧?
你甚至都没仔细看我主楼写的东西,逻辑没问题?你告诉我逻辑没问题的话一个号称潜入的人为什么会横冲直撞的刷新在反派面前?你知道这幕戏原著里是怎么安排的吗?什么让“更多人可以接受”,说的好像这垃圾剧改编完之后比原著逻辑更好一样,搞笑呢?
剧的质量够好,自然会有人会去追原著,另外我麻烦你,耳雅的书知名度低吗?晋江SCI每一章十几万乃至二十几万的点击量是常态,还有一部分人是从其他渠道去看的。
高质量的东西我自然会去多了解,你以为什么东西都能称得上“高质量”?

娜些花儿 2018-07-08 22:13:11

清宇飞扬
清宇飞扬 (江湖是浪子的潇洒) 2018-07-08 22:17:09
还有一个问题是我们连买软文的钱都没有,还有我之前说的有限的能力,是指财力,我真的没觉得... 还有一个问题是我们连买软文的钱都没有,还有我之前说的有限的能力,是指财力,我真的没觉得导演的能力差劲 ... 娜些花儿

迟初
迟初 2018-07-09 00:06:04

清宇飞扬
清宇飞扬 (江湖是浪子的潇洒) 2018-07-09 00:54:33
看了楼主的评价之后心里有一点难过,情不自禁地想为小糊剧辩一辩。 楼主所写的内容里大部分是... 看了楼主的评价之后心里有一点难过,情不自禁地想为小糊剧辩一辩。 楼主所写的内容里大部分是对剧情的不满,还有一部分是因为觉得自己被虚假安利了,这完全可以理解。就像我每次看金庸剧,心里总是各种不满,总是忍不住跟原著对比一样。 但是,剧本和小说天然就是不一样的,小说只要写开心就好了,但是剧本需要考虑实际拍摄的难度,比如演员的调度、场景的布置、成本的预算等等,完全还原在哪一本书的影视剧化都是不可能的。(关于剧本方面的限制来自于高满堂先生的一篇文章,记错勿怪。)总的来说,我认为SCI剧还在及格线以上,还没有到魔改的地步。 说得直白一点,作者把版权卖出去了,那么怎么改编就是花了钱的人的权利,读者和观众只能被动地接受这个事实(当然是可以有批评的声音) SCI这部小说是我大概七八年前看的了,主要情节基本都忘光了,在看剧的时候,警察四人团的名字我都是后面在弹幕里才想起来的。所以在追剧的时候,我基本可以跳出原著的情节,跟着剧的逻辑在走(这可能就是对原著党不友好的地方)。导演在采访的时候说,想做一部面向大众的剧,我觉得这个目标他是做到了的。 最后,我承认个人审美不同,甲之蜜糖,乙之砒霜。如果楼主就是觉得这部剧不能睁眼,像便便一样恶心,我也完全尊重你的意见。 半夜准备刷一发豆瓣就睡的,心血来潮回复了楼主。你如果不同意我的观点,可以慢慢说,我玻璃心,最怕人家骂。 ... 迟初

这个说法个人倒是可以接受的。
至少从阁下的评论里,可以看出三点我认同的东西——
第一,小说和改编剧,严格来说后者是前者的再次演绎,但无疑是两个独立个体。
第二,如果完全不考虑原著,这部剧我不至于打这么低分。即便跳出原著,我对女警服装和逻辑BUG点的评价也不会改变,但至少,没有原著的珠玉在前,我的打分不会低至一分。
第三,每一个导演拍片子的时候都不会只想讨好原著粉,肯定是要面向大众的。但是,这个目标他有没有做到,就见仁见智了。
另外,某些方面我坚持自己的观点,在这部剧的改编上,我承认其局限性,但有些东西与审核和钱无关,单纯是审美和认不认真的问题。

娜些花儿 2018-07-09 10:29:11
抱歉前面大圣归来那个是我说错了,他们不是买的软文,而是自己人写的,相关新闻你可以去搜,... 抱歉前面大圣归来那个是我说错了,他们不是买的软文,而是自己人写的,相关新闻你可以去搜,出品人自曝组水军。 你不觉得导演差劲那是你自己的感觉,对我来说,太差了。一个想要好好讲故事的正经导演不会给女警整那种低胸短裙黑长靴露大腿的“常规”造型。 ... 清宇飞扬

清宇飞扬
清宇飞扬 (江湖是浪子的潇洒) 2018-07-09 11:10:12
我说真的,我们都是平常老百姓,这个剧没有任何的宣传团队,演员导演基本都是不出名的,所以... 我说真的,我们都是平常老百姓,这个剧没有任何的宣传团队,演员导演基本都是不出名的,所以没有任何资源可以扩大影响,同期镇魂主讲感情,sci主讲剧情,所以阿里巴巴看好镇魂,放弃了sci,我想你又要说你看都放弃了 拍的怎么样你心里还没有逼数么,我想说是的,我们被放弃了,可剧组的诚意我们看在眼里,剧情紧凑,24集讲了5个案子,我们不是被神眷顾的孩子,可也不是不能做一点抗争吧,我们的能力有限,也许你觉得剧没有达到你的要求,我也不多说什么了,原著粉有原著粉的坚持,这个我理解,那很感谢你看了六集,不管怎样只要你看了我们都是朋友,谢谢 ... 娜些花儿

娜些花儿 2018-07-09 11:20:41
我好像从来没说过你是片方找来的水军吧,用得着一遍又一遍澄清么。 你要抗争可以啊,我又没说... 我好像从来没说过你是片方找来的水军吧,用得着一遍又一遍澄清么。 你要抗争可以啊,我又没说不能有人夸它好,即便有些人一边捧剧一边踩原著我也没去喷他,那你们容得下批评吗? 拍的怎么样我心里清楚,原著水准怎么样我更清楚,否则也犯不着认真来写评论。另外也别跟我提镇魂,镇魂在我看来也就勉强及格,这还是两位主演的功劳。当然也有一个原因是我对镇魂的原著没这么喜欢,看过而已。 我无法对那些给人添堵的缺点视而不见,不过各花入各眼,你能接受那也是你自己的事,我管不着。 ... 清宇飞扬

清宇飞扬
清宇飞扬 (江湖是浪子的潇洒) 2018-07-09 11:30:21
对不起打扰了,镇魂勉强及格,我只想呵呵,审美不同不能交流了,不用回了 对不起打扰了,镇魂勉强及格,我只想呵呵,审美不同不能交流了,不用回了 娜些花儿

你们是习惯性看话只看半句还是故意断章取义?明白什么叫“两位主演的功劳”吗?
我对镇魂的剧情一个字的夸奖都没有,到你这儿都能看出来审美了,可真了不得。从头到尾我没对SCI的主演有任何评价,不是没问题而是我尽量不说,不想跟演员粉在这方面撕逼而已。横竖都不是加分项。
不过万一是我误会了,万一你觉得镇魂也是超级好剧那当我没说,审美是真不同。
另外,是你自己来我评论下面留言的,不想让我回复,就学会自己先打住。这是最起码的礼貌吧?

灰原哀 2018-07-09 12:47:14

吃西瓜的小仙女 2018-07-09 13:35:02

清宇飞扬
清宇飞扬 (江湖是浪子的潇洒) 2018-07-09 13:46:16
反正我没看过书,我是剧粉,我也是看了这部剧才知道这是本书改编的,换言之,其实剧被很多人... 反正我没看过书,我是剧粉,我也是看了这部剧才知道这是本书改编的,换言之,其实剧被很多人看到了才有更多人知道书和作者。 ... 灰原哀

你看没看书关我屁事?

清宇飞扬
清宇飞扬 (江湖是浪子的潇洒) 2018-07-09 13:48:08
我是原著党,我对这部网剧非常满意,而且作者没看完,没有资格评价。 我是原著党,我对这部网剧非常满意,而且作者没看完,没有资格评价。 吃西瓜的小仙女

有没有资格你说了算吗?
来我这哔哔的人也不少了,有一个正正经经去反驳那些缺点的吗?我还指望能有人能跟我杠马汉蒋平性转是为了过审或者是因为没钱呢

吃西瓜的小仙女 2018-07-09 14:47:52

你确实没看完,这是事实

灰原哀 2018-07-09 15:04:31
你看没看书关我屁事? 你看没看书关我屁事? 清宇飞扬

楼主太冲太执念,我上班太忙了就不多说了。

清宇飞扬
清宇飞扬 (江湖是浪子的潇洒) 2018-07-09 15:21:38
楼主太冲太执念,我上班太忙了就不多说了。 楼主太冲太执念,我上班太忙了就不多说了。 灰原哀

清宇飞扬
清宇飞扬 (江湖是浪子的潇洒) 2018-07-09 15:22:43
你确实没看完,这是事实 你确实没看完,这是事实 吃西瓜的小仙女

有没有资格评论你说了不算,这也是事实。
我主楼列出来的那所有的剧中改编的问题,都是事实,有任何一句是污蔑吗?

灰原哀 2018-07-09 15:31:09
嫌我冲?先自省一下自己说了什么,一个没看过原著的来跟我指点江山,你喜不喜欢这部剧跟原著... 嫌我冲?先自省一下自己说了什么,一个没看过原著的来跟我指点江山,你喜不喜欢这部剧跟原著有半点关系吗? ... 清宇飞扬

吃西瓜的小仙女 2018-07-09 15:41:31

清宇飞扬
清宇飞扬 (江湖是浪子的潇洒) 2018-07-09 15:42:05
我整段文字没有半个字对你的评论说过哪里不对,我也没看过书,更不可能说你文章哪里不好,我... 我整段文字没有半个字对你的评论说过哪里不对,我也没看过书,更不可能说你文章哪里不好,我只是在表达这部剧变成网剧可以让更多人知道这部作品,认识这位作者的这个观点而已。很多人看了后会去看小说,这就是互利互惠的效果。 ... 灰原哀

我写这段评论是基于原著粉的立场,你没看过,那跟我没有任何关系,说白了你也没必要在还没看过原著的情况下来跟我强调你喜不喜欢剧,我极不喜欢,你来唱个反调还要怪我冲,我评价这部剧,也是在至少看了一部分,忍无可忍的情况下才给的差评,我指出的那些问题,没有任何一条是自己杜撰的。
我不反对讲道理,后半段认同,肯定会有人因为剧去看书。

清宇飞扬
清宇飞扬 (江湖是浪子的潇洒) 2018-07-09 16:14:59
但你这也太贬得的一文不值了吧,难道在你眼里这部剧没有一点优点,重影杀手那个案子中,吴强... 但你这也太贬得的一文不值了吧,难道在你眼里这部剧没有一点优点,重影杀手那个案子中,吴强的凶杀现场还原度高不高,魔法杀手一案中孔丽萍的凶杀现场还原的好不好,我看这部网剧是因为我是原著粉,但是现在用很多人因为这部看了网剧去反补了S.C.I小说,看到这种情况我感到很高兴,因为这部剧不再是原著书粉和腐女的自娱自乐,导演说他希望这部剧能面向大众化,导演也做到了。这部剧确实有缺点,尤其公孙大白崩的厉害,难道你就因为这一点否定了剧组的所有努力。 ... 吃西瓜的小仙女

你可以说我吹毛求疵,在我看来这种改动就是画虎不成反类犬

吃西瓜的小仙女 2018-07-09 16:17:27

原YuaN®
原YuaN® 2018-07-09 16:19:04

必须支持楼主写的这么清楚,我没看过小说,就是冲着“大家都说好来的”,还特地买了优酷会员……我真的很努力的看到第九集……实在是撑不下去了……真的没法看下去……抱歉,各位粉,这个一星,我肯定不改……

吃西瓜的小仙女 2018-07-09 16:20:22
你不是第一个来跟我强调剧组努力的,但是既然你看了重影凶手,那应该也看了最后洛天中枪那一... 你不是第一个来跟我强调剧组努力的,但是既然你看了重影凶手,那应该也看了最后洛天中枪那一幕了吧?你告诉我你是怎么从中看出剧组努力的?但凡记得原著中这一幕的,也该知道剧里的表现力有多差劲了,简直就是敷衍。 吴强的凶杀现场,你管那个叫还原度高?你还记得原著里是怎么写的吗?来我帮你复习一下——白玉堂走到了墙边,看粘在墙上的那把手枪,就见手枪是用一种类似玻璃胶的透明物质固定在墙上的,枪口朝下,差不多与地面呈60度角。 再之后的描写——随着一束黄色光芒的射出,众人不由自主地发出了一声惊呼,就见台灯的光束在对面的墙壁上,形成了一个黄色的光圈。而最为诡异的是,吴强的尸体,因为角度和光照的关系,在那面墙上形成了一个人形的影子,他垂在身侧的手形成的影子,正好握住粘在墙上的那把枪……连手指,也都刚好按着扳机。 你再回去看一下你的剧,枪是怎么摆放的。原著里没说枪口正对着伤口吧?剧里为了体现这一点,枪的摆放角度就无法体现出影子的手指刚好按着扳机,因为影子和枪是垂直的。另外秦萌看见这一幕之后的情绪反应你还记得吗?另外还有个无关紧要的点,小说里是拉上窗帘,剧里是天窗,当然这个无所谓,窗帘不窗帘又不是重点。 托你的福,因为你提到这个凶案现场,我不得不又找到这一段看了一下,事实证明,就因为这些细节,这片子每看一段剧情就让我忍不住吐槽,明明原著里的处理更好。 你可以说我吹毛求疵,在我看来这种改动就是画虎不成反类犬 ... 清宇飞扬

上面那一句是编辑的话,编辑说的很对,他们定位对象,是大众,这样的题材的剧要走出圈子,还是靠的是故事情节和剧情结构,要经得起推敲,改编不是一味“照抄”原著。

吃西瓜的小仙女 2018-07-09 16:25:22

清宇飞扬
清宇飞扬 (江湖是浪子的潇洒) 2018-07-09 16:31:06
原著是肯定要尊重的,但改编从来不是偷懒地将原著全部照搬下来,即便书粉可能会开心,可是影... 原著是肯定要尊重的,但改编从来不是偷懒地将原著全部照搬下来,即便书粉可能会开心,可是影视创作中,这就是一个对所有观众都不负责任的做法。 ... 吃西瓜的小仙女

要不是被人尬吹还原我还不至于这么大怨气给一星差评。

清宇飞扬
清宇飞扬 (江湖是浪子的潇洒) 2018-07-09 16:32:32
而且,你还真指望网剧能一字不差的把小说全演出来,你太天真了吧,受现在的很多条件限制,这... 而且,你还真指望网剧能一字不差的把小说全演出来,你太天真了吧,受现在的很多条件限制,这部剧能改成这样已经很不错了,你能再找一部耽美小说拍成这样还没被gd禁止的吗。 ... 吃西瓜的小仙女

扯了半天你倒是把具体什么限制说出来啊?比如马汉性转成那种装扮的女警到底是因为什么限制?

清宇飞扬
清宇飞扬 (江湖是浪子的潇洒) 2018-07-09 16:34:49

吃西瓜的小仙女 2018-07-09 16:35:19

为了提高剧中的女性比例。

吃西瓜的小仙女 2018-07-09 16:36:39
抱歉啊,我实在看不出来明明原著写了很好的“潜入”方法,既体现了潜入一方的小心翼翼,又体... 抱歉啊,我实在看不出来明明原著写了很好的“潜入”方法,既体现了潜入一方的小心翼翼,又体现了反派的强大能力,剧里偏偏要改成潜入不像潜入像横冲直撞,反派发现对方不是因为敏锐的感觉而是因为正巧路过……这到底是迎合了什么水准的大众?这一幕戏即便脱开原著不谈,都不合逻辑。 你所谓的“改编从来不是偷懒将原著照搬”,倒的确是可以用在吴强现场那一幕上,那样改动,如果不考虑原著倒的确没太大问题,横竖都已经足够体现影子开枪打死自己这种结论了。但是既然这样就不要猛吹高度还原了好吗?一边吹高度还原一边又强调必须改编,矛盾不矛盾啊? 要不是被人尬吹还原我还不至于这么大怨气给一星差评。 ... 清宇飞扬

我觉得不矛盾,还原度高没说高到百分之百吧

清宇飞扬
清宇飞扬 (江湖是浪子的潇洒) 2018-07-09 16:43:51
我觉得不矛盾,还原度高没说高到百分之百吧 我觉得不矛盾,还原度高没说高到百分之百吧 吃西瓜的小仙女

吃西瓜的小仙女 2018-07-09 16:44:09
不要把什么都推给耽美审核,我对第一集的那个人工呼吸非常反感,我宁可白锦堂和公孙之间的感... 不要把什么都推给耽美审核,我对第一集的那个人工呼吸非常反感,我宁可白锦堂和公孙之间的感情线完全没有,也不希望看见两个崩人设的角色,他俩那条感情线你看着不尴尬吗?又要圈腐女粉,又要圈BG粉,野心不小,但是拍好点行吗? ... 清宇飞扬

清宇飞扬
清宇飞扬 (江湖是浪子的潇洒) 2018-07-09 16:46:09
为了提高剧中的女性比例。 为了提高剧中的女性比例。 吃西瓜的小仙女

你看我对蒋平的性转有这么大怨气吗?

吃西瓜的小仙女 2018-07-09 16:47:31
如果加上人设崩溃的话,这片子还原连50%都没有,不算人设只论剧情大概勉强能够个70%还原。 而... 如果加上人设崩溃的话,这片子还原连50%都没有,不算人设只论剧情大概勉强能够个70%还原。 而我听见的说法,也就是把原本已经打算不看的我忽悠来继续看了几集的说法,是尬吹整体还原80%以上。 ... 清宇飞扬

清宇飞扬
清宇飞扬 (江湖是浪子的潇洒) 2018-07-09 16:48:01
我也不喜欢公孙大白,实在是崩的厉害,在看公孙的片段的时候,我就直接跳过了,在小说里我最... 我也不喜欢公孙大白,实在是崩的厉害,在看公孙的片段的时候,我就直接跳过了,在小说里我最萌的就是公孙大白,我也希望公孙大白能让我满意但是我知道这不可能啊,小白和猫猫是青梅竹马,可以说兄弟情深,但是公孙大白的感情线太明显了,只能改,但也改的不怎么地。 ... 吃西瓜的小仙女

改编的方式多的是。

吃西瓜的小仙女 2018-07-09 16:49:39
所以女性比例和制服诱惑有什么必然关系吗?别告诉我你没看见马汉那身衣服是个什么鬼,那是女... 所以女性比例和制服诱惑有什么必然关系吗?别告诉我你没看见马汉那身衣服是个什么鬼,那是女警?风衣脱了能去跳钢管舞了。 你看我对蒋平的性转有这么大怨气吗? ... 清宇飞扬

清宇飞扬
清宇飞扬 (江湖是浪子的潇洒) 2018-07-09 16:52:29
百分之八十是有点高,我心里它也就百分之七十,但是它还是一部好剧,你能否认吗,这部网剧让... 百分之八十是有点高,我心里它也就百分之七十,但是它还是一部好剧,你能否认吗,这部网剧让好多剧粉反补了原著,这是我觉得它做的最好的。 ... 吃西瓜的小仙女

为什么不能否认?我前面说了这么多槽点是白说了吗?

吃西瓜的小仙女 2018-07-09 16:52:36
改编的方式多的是。 如果跳出为这个剧说话的立场,改成没有感情线,或者改成一见如故的损友,... 改编的方式多的是。 如果跳出为这个剧说话的立场,改成没有感情线,或者改成一见如故的损友,有什么问题吗? 没有什么爱情戏是必须保留的,主角的爱情戏都改成兄弟情了,俩配角的有什么不能改的。 ... 清宇飞扬

如果公孙大白感情线要改,那么在第一个案子里,大白怎么把陈璟激怒,这关联到案子里的许多剧情要改。

吃西瓜的小仙女 2018-07-09 16:57:30
为什么不能否认?我前面说了这么多槽点是白说了吗? 你能接受那是你的事,我不能,在我看来那... 为什么不能否认?我前面说了这么多槽点是白说了吗? 你能接受那是你的事,我不能,在我看来那些BUG太蠢了,太不认真了,我要是没看过原著,或许我也会因为这么一部耽美改编剧去看原著,但是我看了原著,对比之下这个剧就太差劲了,你能明白这种因果关系吗? 直白的说,如果没看过原著的话,就这么一部剧,我大概会给两分半,三分及格是不可能给的,太明显的逻辑问题和尴尬点。马汉的夜店扮相和洛天中枪的问题能弄成正常的,至少及格我肯定会给。 ... 清宇飞扬

清宇飞扬
清宇飞扬 (江湖是浪子的潇洒) 2018-07-09 16:59:30
至于蒋平和马汉的性转,我这不知道他们怎么想,明明都是BG了,偏要改,但是比起公孙和大白,... 至于蒋平和马汉的性转,我这不知道他们怎么想,明明都是BG了,偏要改,但是比起公孙和大白,他们的性转和人设我还是比较满意的 ... 吃西瓜的小仙女

第一个案子本来就没有特别还原啊,说好的准备火化呢?
想弄个理由还不容易,这种心理变态,随便奚落几句说你配不上公孙就炸了吧。
这个点我主要想说的是,反正你改都改了,为什么非要改得这么尴尬

静静的笑
静静的笑 2018-07-09 17:00:19

清宇飞扬
清宇飞扬 (江湖是浪子的潇洒) 2018-07-09 17:03:30
我感觉马韩扮相和人设很搭啊,很酷啊,而且你还真指望洛天用缩骨功进去啊 我感觉马韩扮相和人设很搭啊,很酷啊,而且你还真指望洛天用缩骨功进去啊 吃西瓜的小仙女

你觉得那个扮相和女警很搭?两岸三地哪个地方的女警?
我主楼就说了啊,不能要求演员会瑜伽,但是“潜入”两个字丝毫没有体现,剧里那叫横冲直撞吧。
再说了钻个通风口又不是必须缩骨,暗战看过吗?刘德华一开始钻来钻去的那种地方,简直不能更宽敞。即便是做个假的,又能有多难?就算真的太难了这个通风口我们真没法弄,演员必须是直立行走进去,那稍微表现一下是“潜入”好吗?别那样直接刷新在杜舍脸上好吗?

清宇飞扬
清宇飞扬 (江湖是浪子的潇洒) 2018-07-09 17:05:56
所以将原著完全还原就是好剧咯,那还要编剧做什么,当然,谢谢你看了六集,意见也看过了,合... 所以将原著完全还原就是好剧咯,那还要编剧做什么,当然,谢谢你看了六集,意见也看过了,合理的我们也接受 ... 静静的笑

真是够了,哪来这么多杠精。
我前前后后写了这么多,都赶上长篇作文了,我麻烦你,我吐槽的重点是单纯不还原吗?琅琊榜还没百分百还原呢。
最起码别改蠢行吗?人设别崩得这么尴尬行吗?

吃西瓜的小仙女 2018-07-09 17:12:03

清宇飞扬
清宇飞扬 (江湖是浪子的潇洒) 2018-07-09 17:19:16
一个下楼梯怎么潜入,爬下去啊。而且背景是在香港,香港我没呆过,你呆过?他们的那的习惯我也... 一个下楼梯怎么潜入,爬下去啊。而且背景是在香港,香港我没呆过,你呆过?他们的那的习惯我也不晓得。而且我感觉你好固执啊,我怎么说都觉得它是个烂剧,那我也只能希望,它能出第二部,继续膈应你 ... 吃西瓜的小仙女

为什么你觉得下楼梯是必须的?
就有天大的理由,这一幕必须是洛天下楼梯,还能小心翼翼先往下看看没人再走呢,有这个意图吗?
这跟香港的习惯有个卵关系?香港人不懂什么叫潜入是吗?还是说你没看过任何港产刑侦剧?里面那些警察办案难道全部都是完全不顾及会不会被发现横冲直撞的?
你说了这么多,也没给那些魔改找到任何合理的理由,从头到尾都是你认可,你觉得合适,你也不知道为什么的就强行找理由说服自己不得不这样,连逻辑错误都能牵扯到香港人的习惯上去,说我固执,你低头看看你自己好吗?
我也希望继续改编啊,万一下一部换导演换编剧水准能高一些呢,能不能膈应我倒是不一定呢,你要是抱着这种心态,那我也可以说至少我这篇评论膈应到那些尬吹了,挺好的。

吃西瓜的小仙女 2018-07-09 17:26:44

清宇飞扬
清宇飞扬 (江湖是浪子的潇洒) 2018-07-09 17:28:44
终于明白什么叫一千个读者,一千个哈姆雷特了。我改变不了你的看法,你也改变不了我的看法,... 终于明白什么叫一千个读者,一千个哈姆雷特了。我改变不了你的看法,你也改变不了我的看法,我们都很固执,和你怼了这么长时间,我感觉心情好多了,但是我感觉你心情好像有点激动。行了,既然你说不动我,我也说不动你,那就这样吧。我们的争论结束了。 ... 吃西瓜的小仙女

噗,你觉得,你的觉得在我看来从来都不准~~
都到了强搬硬套到香港人习惯上去的程度,看来心情是真好~你的思考模式和这剧的魔改很配,请继续保持~

清宇飞扬
清宇飞扬 (江湖是浪子的潇洒) 2018-07-09 17:30:29

在精神胜利的造诣上,我是真比不过~

吃西瓜的小仙女 2018-07-09 17:32:37
在精神胜利的造诣上,我是真比不过~ 在精神胜利的造诣上,我是真比不过~ 清宇飞扬

清宇飞扬
清宇飞扬 (江湖是浪子的潇洒) 2018-07-09 17:34:24
本来心情不好,看你在这里骂的挺厉害的,我就想怼你,谢谢你让我撒气儿了 本来心情不好,看你在这里骂的挺厉害的,我就想怼你,谢谢你让我撒气儿了 吃西瓜的小仙女

哟,那看来我还积德了,既然你是来怼我撒气的,那么从最基本的道德水准上来说,是不是该给我道个歉呢?呵~
不过以你的逻辑方式,估计是没这种修养。

吃西瓜的小仙女 2018-07-09 17:35:36

对不起,在给你个赞👍

清宇飞扬
清宇飞扬 (江湖是浪子的潇洒) 2018-07-09 17:37:17

清宇飞扬
清宇飞扬 (江湖是浪子的潇洒) 2018-07-09 17:38:19
对不起,在给你个赞👍 对不起,在给你个赞👍 吃西瓜的小仙女

嗯,这句对不起是不是真心你自己也是很清楚,当然我无所谓,你道歉不道歉只能证明你自己的行为而已。另外,麻烦少打错字谢谢。

吃西瓜的小仙女 2018-07-09 17:41:09
╮(╯▽╰)╭这评论放在这里都这么多天了,一个能说出合理理由的都没有,全是尬吹,实在没理... ╮(╯▽╰)╭这评论放在这里都这么多天了,一个能说出合理理由的都没有,全是尬吹,实在没理由了强行编排几句就开始精神胜利,也难怪,能讲得出道理的,还需要精神胜利么。 但是有的人就是不明白,你这种精神胜利败人品了好吗?读书都读到哪去了,这么点道理不懂? ... 清宇飞扬

你好小心眼,我都给你道歉了。你还说我。小心眼

清宇飞扬
清宇飞扬 (江湖是浪子的潇洒) 2018-07-09 17:46:31
你好小心眼,我都给你道歉了。你还说我。小心眼 你好小心眼,我都给你道歉了。你还说我。小心眼 吃西瓜的小仙女

第一,你那个道歉是我要求来的,我也不多揣测你心里有没有道歉的意思,有没有你自己清楚。你一开始的态度不是精神胜利么?不是就想怼我么?
第二,我那段话又没专指你,我说的是这么多天所有来我这儿洗地尬吹的人,当然你算是比较好的一个了,至少还肯正视问题,虽然扯到香港人的习惯上令我大跌眼镜。

吃西瓜的小仙女 2018-07-09 18:17:39

清宇飞扬
清宇飞扬 (江湖是浪子的潇洒) 2018-07-09 18:24:40
好吧,你说的问题我接受,但是还是动摇不了它在我心里是个好剧的想法,我还是很喜欢这部剧的... 好吧,你说的问题我接受,但是还是动摇不了它在我心里是个好剧的想法,我还是很喜欢这部剧的,虽然槽点很多。 ... 吃西瓜的小仙女

哦,那没关系啊,那是你自己的事,我又没说你不能喜欢。
我只是说出我认为差的理由,然后反驳那些来抬杠的人。承认问题并且坚持自己的喜欢没什么不好啊,本来每个人对事物的看法和角度都是不一样的。较真的话我还能在原著里找出什么鬼的扯淡剧情呢,这不影响我喜欢这部小说。

K
K 2018-07-09 21:46:50

为啥看到里边的人都想到黄教主???
面瘫?装逼?
哈哈哈。反正难看的要死。。

御前四品铲屎官 2018-07-10 14:15:36

以下发言让我觉得自己像个二五仔,但我还是想说。

清宇飞扬
清宇飞扬 (江湖是浪子的潇洒) 2018-07-10 16:16:52
以下发言让我觉得自己像个二五仔,但我还是想说。 ========================================... 以下发言让我觉得自己像个二五仔,但我还是想说。 ========================================================================== 大家都不要生气,楼主自己觉得不好看就不好看吧,我和我同学都是原著党,我们看完全剧,我吃了真香,她还是觉得吃不下。这没什么,没有哪部剧是可以做到每个人都喜欢的。 楼主维护原著的心可以理解,原著在楼主心里定位一定非常高,我也有因为不符原著讨厌改编的时候(那个改编还被一代人奉为经典,碰上神坛了,但我始终不喜欢),大家心平气和点。 但是这部剧也是有很多人真心喜欢的,当初打过一星的朋友也是有看完回来改分说真香的。也有不少没有看过原著的朋友,在看完之后,求指路原著的。 只是这剧的数据糊得太厉害,开播刚开始,十分吊鬼的连续两天播放量为0,再加上一些串门的朋友十分不友好,大家都有点着急了。 我大概就属于楼主说的小号吧,我是不懂豆瓣有什么规矩。看完剧之后仅仅只是真的很开心,才来注册了号,发了长评。一开始给了四星后来厚脸皮地改了五星,就只是想给小糊剧争口气。 没有人喜欢自己喜欢的作品被diss的,我不想原著和剧迷吵起来,楼里的其他同学也是,吃不下就吃不下吧,不要别人吼一声你就要吼回去,大家好好讲道理,吵架很败路人好感度的。 虽然,楼主给了一星,但楼主的态度已经这样了,没有必要吵下去,另外谢谢楼主贡献了6集的流量。 ... 御前四品铲屎官

能给这个剧争气的唯一方法是拍好一点。

御前四品铲屎官 2018-07-10 17:45:54
能给这个剧争气的唯一方法是拍好一点。 顺便一提,我写了这个长评之后还看了第七集,其实你们... 能给这个剧争气的唯一方法是拍好一点。 顺便一提,我写了这个长评之后还看了第七集,其实你们该高兴我来打分的时候只看了六集并且目前也没啥兴趣再去修改主楼内容。 ... 清宇飞扬

再谢谢你的七集的流量。

清宇飞扬
清宇飞扬 (江湖是浪子的潇洒) 2018-07-10 19:27:56
本来就是导演的处女作,导演想表达的东西也确实比较杂,但也有戳到我的点的地方,比如白大姐... 本来就是导演的处女作,导演想表达的东西也确实比较杂,但也有戳到我的点的地方,比如白大姐送赵富的吉祥物,也是因为原著中提到赵虎运气特别好。 再谢谢你的七集的流量。 ... 御前四品铲屎官

导演想表达的东西,连原著的三分之一都没有。

御前四品铲屎官 2018-07-10 20:08:30
原著中提到的东西多了,要是没看过原著,大概也能觉得这剧忍一忍就过去了,看过原著才发现能... 原著中提到的东西多了,要是没看过原著,大概也能觉得这剧忍一忍就过去了,看过原著才发现能体现人物性格精华的东西,删的差不多了。 导演想表达的东西,连原著的三分之一都没有。 ... 清宇飞扬

清宇飞扬
清宇飞扬 (江湖是浪子的潇洒) 2018-07-10 21:03:22
其实,导演有微博,也在征集大家对剧的看法,你说得一些问题确实有存在的,你可以私信导演的... 其实,导演有微博,也在征集大家对剧的看法,你说得一些问题确实有存在的,你可以私信导演的,大家好好讨论,没必要一上来就生气嘛。 吵架也不解决问题,这样如果有机会出第二部,说不定能看到更好的还原呢? ... 御前四品铲屎官

论演技,全剧唯一一个演得能拿出手的,是赵爵。
你们觉得好,是你们的事,我觉得哪里不好,我肯定要说出来的。

御前四品铲屎官 2018-07-10 21:25:50
导演微博我看了啊,下面一片尬吹尬捧,我没什么兴趣去哄着人说话,但凡认真看了原著,也该知... 导演微博我看了啊,下面一片尬吹尬捧,我没什么兴趣去哄着人说话,但凡认真看了原著,也该知道这剧偏了多少。当然了,或许剧本和某些演员的问题他不能全局掌控,这种可能性也是有的。 已经拍成这样了,真有第二部能怎么还原,换编剧换造型师还是换演员?演员我指的是性转的那几个。至于什么过于装逼的,太娘的,长得太难看的,在性转面前已经不叫事了。顺便一提,我吐槽性转不仅仅是因为性转而已,真能安排好了性转我也忍,但那是什么鬼?白大姐除了喝醉酒还能有点别的事吗,马汉对着俩上司宽衣解带啊? 论演技,全剧唯一一个演得能拿出手的,是赵爵。 你们觉得好,是你们的事,我觉得哪里不好,我肯定要说出来的。 ... 清宇飞扬

大家都公认锦策线不好的。没让你不说呀,也没让你直接在微博评论里说呀,我是说直接私信就行了,导演能听到不同的声音也是好的。
还有那个diss演员哪里演得不好,完全没问题,diss长相就不要了吧。

清宇飞扬
清宇飞扬 (江湖是浪子的潇洒) 2018-07-10 21:38:55

御前四品铲屎官 2018-07-10 21:46:27
长相问题是最直观的,你可别告诉我那些公认锦策线不好的人里没人在意公孙策的长相。 当然了,... 长相问题是最直观的,你可别告诉我那些公认锦策线不好的人里没人在意公孙策的长相。 当然了,客观的说,他不难看,只是对于这个角色来说,难看了点。 我都没挑白驰的毛病,因为原著里本来就没过多的说白驰长得多好看,说最多的是性格。公孙策就不一样了。 ... 清宇飞扬

楼主可以说选角不符合公孙嘛,你看我都误会你diss演员了

清宇飞扬
清宇飞扬 (江湖是浪子的潇洒) 2018-07-10 21:53:45
楼主可以说选角不符合公孙嘛,你看我都误会你diss演员了 楼主可以说选角不符合公孙嘛,你看我都误会你diss演员了 御前四品铲屎官

我明显是尽量不提具体演员啊,免得搞不好还要跟演员粉撕起来

御前四品铲屎官 2018-07-10 22:05:22
我明显是尽量不提具体演员啊,免得搞不好还要跟演员粉撕起来 我明显是尽量不提具体演员啊,免得搞不好还要跟演员粉撕起来 清宇飞扬

嗯嗯,是我理解错了。
导演很谦虚,很好沟通的。

清宇飞扬
清宇飞扬 (江湖是浪子的潇洒) 2018-07-10 22:06:27
嗯嗯,是我理解错了。 楼主愿意的话,真的可以私信导演说一下特别不满意的地方,导演毕竟是新... 嗯嗯,是我理解错了。 楼主愿意的话,真的可以私信导演说一下特别不满意的地方,导演毕竟是新人,如果一直在剧粉圈里,听意见也是会有偏颇的。 导演很谦虚,很好沟通的。 ... 御前四品铲屎官

……我考虑一下看看吧

<前页 1 2 后页>