我看到了所有人的诚意和善良,于是,我也看到了中国电影的希望!

素怀凡尘 评论 我不是药神 5 2018-07-01 22:03:38

这篇影评可能有剧透

来自豆瓣App
素怀凡尘
素怀凡尘 2018-07-01 23:39:32

做些修正和补充:
第一句,少了个字,不记得是谁说的。
那部奥斯卡获奖影片,名字是:达拉斯买家俱乐部,没牛仔啥事。
故事在中国是根据真人真事改编的,徐峥主演的原型叫陆勇,称为国内抗癌药“代购第一人”。他本人是癌症患者,所以现实中的是撤销起诉,无罪。
除了宁浩,徐峥也是监制。宁浩自始至终让人不怀疑,徐峥通过这部电影,会拉回很多人气。导演文牧野和“绣春刀“”的路阳等都是”坏猴子72变电影计划”的新导演群体,我们共同期待和关注他们更多有态度,有格局,有使命感的好作品。
电影中的泪点非常多,观影者几乎都多次落泪。人物很多,刻画地都很丰满,象老太太,老吕的妻子,很少的戏份,让人觉得平凡而温暖,真实而善良。
名字我写错了,应该是叫“我不是药神”,我之所以写错,因为这个名字还是有点问题,会显得有些俗土气,影响了观影选择的判断。因为电影的名字而选择不看这部电影,那就有些遗憾和可惜。