《我不是药神》—— 徐峥除出了部好电影,毁了一部可以更好的电影。

村舍老农 评论 我不是药神 4 2018-07-01 18:03:08
南人北相
南人北相 2018-07-01 18:21:17

村舍老农
村舍老农 2018-07-03 11:50:35
哥们儿,程勇最后在法庭里的反应是对的。我面对过太多看似凶悍的当事人了,实际上到公安手里... 哥们儿,程勇最后在法庭里的反应是对的。我面对过太多看似凶悍的当事人了,实际上到公安手里,上法庭内心还是很敬畏,能完整说完一句话、说清楚自己想说的已经很不错了。再者,这个故事的原型陆勇自己在采访里也说过他从来没有想做一个英雄,他也从来不想对抗公检法,这才是真实的群体,真像你说的发一下暴脾气这片子才假了。 还有一点,我非常不赞同你说的,或者说你对司法机关这一块非常不了解。法院这么判已经从轻减轻处罚了,法院之所以庄严是它在维护秩序的同时维护公序良序和善良道德,也正因为此,判决书中出现了“法外解释”。而且现实中,同年12月两高就出了一份新的司法解释,对于这种没有造成伤害后果没有延误病情非盈利的行为,认为不构成犯罪。法院从来没有站在善良道德的对面,只是你们从来没去真正了解。这才是这个社会最大的问题。 ... 南人北相

千人千面我们能看到的都只是自己眼前的一面,谢谢你花费了时间给的建议。中华民族本是一个善于抗争的名族,比如我们的射日神化治水传说,愚翁移山等都说明了中华民族自古敢于斗争不屈服的精神,后来不知什么时候给遗失了。程勇在经历那么多的癌症患者应对生死,对人间疾苦有深刻的认识,在程勇潜意识中或继承了这种精神才对不合理的社会现象做出抗争。你说你看了采访,相信以天朝的制度,你是看到的只是是部分事实,而不是事实的全部,是愿意给你看到,可以给你看到的内容。我相信这这个事件的后面应还有贪腐问题存在。在这样的制度下想要喊出自己的声音太难了,这也是中国电影不能崛起的重要原因。程勇做出了抗争,徐峥妥协了!