我不是药神,我是影神

闫琦 评论 我不是药神 3 2018-07-01 17:30:31
色授魂与.
色授魂与. (爱你,是我做过最好的事。) 2018-07-01 17:38:14

可把你牛逼坏了

刘小放
刘小放 2018-07-01 17:54:35

南人北相 2018-07-01 18:25:07
你关注的是导演,演员,演技,对比,我关注的是对绝症患者群体的关注。 你关注的是导演,演员,演技,对比,我关注的是对绝症患者群体的关注。 刘小放

闫琦
闫琦 (hold yr head,hold yr hand) 2018-07-01 18:34:16

主题没问题。国内不缺少这一类作品,缺的缺的是好作品。《肿瘤君》《纺织姑娘》《小爸爸》《海洋天堂》,现在的表演甚至没有超过刘欢“齐大胜”。

闫琦
闫琦 (hold yr head,hold yr hand) 2018-07-01 18:34:28
可把你牛逼坏了 可把你牛逼坏了 色授魂与.

哪儿看出来的

闫琦
闫琦 (hold yr head,hold yr hand) 2018-07-01 18:38:10
他对导演、演员的评价也很拙劣啊,完全不是从技法和镜头以及叙述方式讲的,通篇都是主观感觉... 他对导演、演员的评价也很拙劣啊,完全不是从技法和镜头以及叙述方式讲的,通篇都是主观感觉,就是装逼没装好 ... 南人北相

南人北相 2018-07-01 18:48:39
若影评文字给了你这种感觉,恐怕还要润色一番,避免露马脚找骂。不过,看到你甚至没有甄别,... 若影评文字给了你这种感觉,恐怕还要润色一番,避免露马脚找骂。不过,看到你甚至没有甄别,就认定了这是装逼或什么特别意图的文字,我也没了自辩的心思。 ... 闫琦

闫琦
闫琦 (hold yr head,hold yr hand) 2018-07-01 19:07:03
我不知道你多大,也不知道从事什么,但看到你对前面的回复里提到的几部电影和举例的演员,就... 我不知道你多大,也不知道从事什么,但看到你对前面的回复里提到的几部电影和举例的演员,就知道你大概没什么生活经历了。徐峥就那句对黄毛说的“不客气”就能看出他对上海爷叔说话方式、仪态的观察和把握,这样的表演还不够,那大概目前这个年龄段的演员都可以别演戏了 ... 南人北相

南人北相 2018-07-01 19:19:09
我对上海民风民俗并不了解,还真没留意到这个细节。徐峥给我的印象是朴实、不虚、不花活,这... 我对上海民风民俗并不了解,还真没留意到这个细节。徐峥给我的印象是朴实、不虚、不花活,这让他在很多角色的把握上可以做到不出错。但不出错还不足够,能否将表演撑出维度,让大家从神态、举手投足的节奏等肢体语言咂摸出味道而不是通过设定的台词,这是表演了。同时代演员,黄渤是自带维度的,文章有一些。其他,我认为他们的特征是自带流量而非专注在演技的修为上。不是否定徐峥,而是真的讲不出“他的演技耸立如山”。 ... 闫琦

闫琦
闫琦 (hold yr head,hold yr hand) 2018-07-01 19:37:41
不止这个一个细节,他和他父亲的对话,语态和眼神几乎就不是表演,而是我身边很多爷叔的口头... 不止这个一个细节,他和他父亲的对话,语态和眼神几乎就不是表演,而是我身边很多爷叔的口头禅和习惯动作。我妈就和我说,你看他发脾气像不像你舅舅。你老是说一些很虚的词,维度?你能解释清楚什么叫维度吗,演员表演最高的要求,在上话的门口有老院长的书法字,写着表演即生活,能演出角色还有的生活气息,没有表演痕迹,真实,让人信服,才是具体的标准。 ... 南人北相

我的文字跟不上思路,先贴一条链接https://www.zhihu.com/question/46484437/answer/429534868。就本片而言,黄毛的身体语言远多于台词,但是他的演技是不比徐峥的:徐峥和三哥谈合作,和骗子谈买断,和纺织厂合作伙伴谈投资(?),眼神中的内容都比黄毛丰富,黄毛的眼神只有纯净的“我不服,你谁啊”且肢体僵硬。但是单单凭这,就能夸一夸徐峥了么?《春风得意梅龙镇》中,出生在台湾的金士杰,表现得自然、利落,仿佛吴倩莲和陈小春就是来打酱油、走过场;但是相比郎雄,金士杰差着火候儿,他的恭迎味儿、讲解味儿重了;可是郎雄和身边的地道上海人比呢,又落了下风,缺少那种“我生在这儿”的气质。

闫琦
闫琦 (hold yr head,hold yr hand) 2018-07-01 19:45:50

我在豆瓣电影中新近添加了一个标签“优秀国产片推介"。其实,讲到今天这段争辩或聊天,我要承认,对电影的认知、建构,我仍在路上。有很多不知,有很多不足,还望指出。有关维度,我认为是像雷达图一般的,用来量化评估演员能力的工具。比如《金钱世界》经历还角风波,普鲁默沉稳有余、狠辣不足,这一角色明显是为出演过多个villain的史派西留的(可惜演员道德出了问题)。比如《让子弹飞》里面三大角色互有遮蔽,但着力点不同:姜文偏理智,葛优偏邪魅,而周润发营造了一个徘徊在自作聪明与气急败坏之间的角色——他们的面积有相当的重合,只是因为发展维度不同,展示出来的最终效果有了极大的区别。再细讲的话,姜文手下除了鲁莽的老六,还有哪个留下深刻印象么?恐怕没有,因为他们的维度在姜文里面,雷达图的面积没有超过姜文,于是有一种月明星稀的演技差别。

牧青
牧青 2018-07-01 21:41:30

闫琦
闫琦 (hold yr head,hold yr hand) 2018-07-02 00:17:18
你说的摄像机的问题在亚洲电影特别是韩国电影是普遍问题;国产电影的一大问题是无法有节奏的... 你说的摄像机的问题在亚洲电影特别是韩国电影是普遍问题;国产电影的一大问题是无法有节奏的呈现一场接一场的场景,这部电影有重复和不清楚的情节,比如为什么徐峥要洗手不干,其实没有展现清楚,不论是迫于官方压力还是自己钱赚够了;但这部电影的优点是人和人之间的感情通过这个沉重的话题得以显现,力度不够,手法薄弱但并不让人反感;虽然主旨感情比较保守,但没有明显破绽,这对于大多数观影数量不断的观众已经足够了。 ... 牧青

我对摄像的研究特别浅,刚刚入手,观点会有些稚嫩。这部片的摄像给我的感觉就如同赶火车一般追进度:有就好,不用在乎浓淡。最近翻了翻李屏宾的东西,在侯孝贤的世界架构里,他还能发挥自己的风格,给影片带来丰富性而不是一味的服从,舒服。
这部片的优点很清晰,找准了大众的g点,持续按压。我旁边的好几位都在哭鼻子。但是,徐峥是影坛常青树,他本人在现场也表示“自己得分偏低”。难道放宽要求,继续制作这种流水线产品,能竖起一座山巅么?二三十年过后,我们的记忆里,大概只留得下姜文、黄渤、张涵予等实力派。我很怀疑徐峥现在想要什么,以及有多想要。

ichliebedich
ichliebedich 2018-07-04 15:04:17

这种好电影凭什么只给三分???

闫琦
闫琦 (hold yr head,hold yr hand) 2018-07-04 15:10:55
这种好电影凭什么只给三分??? 这种好电影凭什么只给三分??? ichliebedich

“凭什么”,难道不应问“为什么”?你是期待回答,还是否定对一部电影的其他声音?