说三个漏洞

我是小猪乔治,我爱恐龙。
但有一些很大的剧情漏洞,我不得不说。
一是,给迅猛龙治病的那个女的,看到腕龙就拼命从车里跑出去,说自己第一次看到活的恐龙,很感动的样子。我就纳闷了,在第1部里就已经交代侏罗纪世界是一个恐龙主题公园,大人小孩都来玩过,不觉得新鲜了,所以要研发混种恐龙来吸引眼球。她一名恐龙专家,作为专业研究人士,居然没看过活恐龙,连路人都不如,那她搞什么研究,专业在哪里?还全靠这么弱的人救活迅猛龙,简直儿戏。这个角色的人物背景,最好就应该是原侏罗纪世界里的医生,跟克莱尔原先就是同事,而不是一个连恐龙都没见过的人。
二是,恐龙拍卖会上,大家都知道朝门外跑,为什么那个精明的买卖人明明有机会朝门外跑,却要往电梯里跑,当时恐龙并没有挡住他朝门外跑的路。迅速离开这座庄园远比上楼避难来得一劳永逸。
三是,那个小女孩被恐龙追,跑到房间里,居然明目张胆地趟到床上。任何小孩都知道还有衣柜和床底下这些地方吧。甚至在已经看到恐龙打开门的时候,她还一直躺床上,不符合她之前逃命时的聪明表现。为了营造紧张氛围而去牺牲合理性,会显得刻意,得不偿失。
这里顺带说一点第1部里有个很傻的情节,保安队搜寻混种恐龙的时候,那个队长的手上被滴血,他暂时不跑我能理解,看到旁边树林里的巨大动静,他还是不跑,我也能理解,当已经看到恐龙出现,他居然还是不跑,站在恐龙的脚边原地大喊:它会伪装!!! 喊完了再开始跑。 我勒个去,正常情况肯定是迅速跑开的同时警告同伴,绝不会傻站着。
不好意思,我较真了。没头没脑,好看就好。
© 本文版权归作者 七先生™ 所有,任何形式转载请联系作者。
> 我来回应