假设BLUE是马丁

常小宝 评论 爱你,西蒙 2 2018-06-14 11:30:24
嫲汀
嫲汀 2018-06-14 12:14:57

编剧塑造的人物形象其实就挺明显了。马丁是个自恋狂+小人心+蠢,但同时又还有良知,由于他的蠢,以至于不太可能伪装成blue,毕竟blue的文字跟他本人性格太不符合。(ps,小人心不代表他有心机,只是他有时候会因为自己的失利做出卑鄙的事。)所以后来马丁跑到摩天轮说自己是Blue一下子就被Simon识破。从这方便来看,马丁不可能会是Blue,所以跟长得好不好看没有太大关系。

其二,Simon所幻想的blue的样子,从好几个人中可以发现,其实都是Simon身边看到的,而且长得好不错的。这就是电影传达的一个我们生活中很正常不过的一种心理,我们对陌生爱慕的网友往往都是有美好想象的,脑海里勾勒的那个人总是贴合我们所想要的理想的样子,而且对于青春期的Simon来说,恋爱的感觉会被放大,那些好看的人出现的一些小小的端倪都会让他以为那是Blue。

我和你一样,同意觉得Simon和马丁有着异曲同工之妙的渣,那为什么Simon后来被原谅了,但马丁好像没有呢。原因是,第一是Simon有很好的朋友,积累了较深的友谊,他犯的错误不那么致命,所以容易得到朋友的原谅,而马丁这个人缘差的不行,做事风风火火不懂低调的家伙,注定让人觉得他讨厌。还有就是“主角光环”打造了Simon。

柳
2018-06-14 14:58:42

我觉得,你大概没有看仔细。影片已经很清楚了,马丁会出来说他是blue是因为他觉得blue不会来了,Simon太可怜了,所以他才站出来。
还有虽然我也不相信blue与那个女生是“喝酒糊涂了”,仅凭一幕就直接上升到欺骗感情还是太过武断,来龙去脉无法从一幕中看出来,也许是这个女孩子来找blue表白的也不一定。
还有,这就是一部简单的校园小清新,不要把阴谋论用在任何你想用的地方。

阿洛伊修斯
阿洛伊修斯 2018-06-16 23:59:36

前面已经铺述的很详细了其实,奥利奥那一段的对话简直不能再写实,作为一个非异性恋来说那一段话简直了,就像是发生在我下午吃饭的时候的事