《Ruby》:人生的路要自己走

一个在玩伴中最差的孩子,像生活中大多数的我们,做游戏总是输,不爱学习却抱有很大的梦想,不断被身边的人否认,“这个不适合你”“你做不到的”“别妄想了”生活中似乎喜欢嘲笑别人的人还不少,自己虽然不怎么样,但是我得通过嘲笑别人来抬高自己,剧中鲁迪的哥哥就是如此。
电影的开头是世界上千千万万的我们,但电影的结局却是千分之一万分之一奋不顾身追求梦想的的人。大多数的我们相信我们自己有力量去完成梦想,但是抵不过成功过程中的痛不欲生,抵不过身边人的嘲笑,所以成为像鲁迪那样的人也少之又少。
其实人生大多需要契机。契机这个词是我的一个高中同学告诉我的,他是一名体育生,他有做主持人的天分,声音细腻温柔,他说:“人生需要一个契机让我努力学习”那时候我还在心里暗暗嘲笑他,想着不要为自己懒惰找借口,这很像剧中的鲁迪吧,明知诺斯丹大学难考,但是并没有付诸行动努力学习,任凭老师同学嘲笑,但是仍然前进的行动。一直碌碌无为,直到送给他诺斯丹球服的挚友在他眼前丧命,参加葬礼时的他才有所觉悟,啊, 不能再等了,我要去追逐梦想,不顾父亲苦口婆心的劝告。
是的,有了契机,有了行动,剩下的就靠自己了,其实为什么题目我要写人生的路要自己走,因为就算有了契机,我们大多数人也不一定能够坚持下去,而鲁迪做到了,大家都说人生不可能像是电影,在27秒的高潮之后戛然而止,但是我却认为,鲁迪冲脱了束缚,那到了学位并且亲自上场感受比赛了,而他那些没努力的哥哥,仍然在家中的钢铁厂,年复一年,日复一日,重复着相同的工作,我并不是说钢铁厂的工作不好,但是鲁迪给了自己一个机会,去探索更加广阔的世界,去创造了不可思议的令人惊叹的人生,我想这才是故事被拍成电影的原因,去激励更多的我们,普普通通平平凡凡的我们,大胆一点,甚至稍稍自傲,坚信自己可以的,去尝试,去摔倒,去放肆,去突破,去完成自己不可思议的梦想!
嘿嘿嘿,第一次写影评🙈也算是突破自己了,文采不好瞎凑热闹👹