侏罗纪系列电影 恐龙图鉴

森想黄杰文 评论 侏罗纪世界2 4 2018-06-12 12:45:19
战车我的爱
战车我的爱 2018-06-13 00:56:37

同学 沧龙不是恐龙 是另外一种海洋爬行动物 沧龙里面还有各种不同的种类 比如霍夫曼沧龙就是沧龙里的霸王龙

森想黄杰文
森想黄杰文 2018-06-13 01:21:14
同学 沧龙不是恐龙 是另外一种海洋爬行动物 沧龙里面还有各种不同的种类 比如霍夫曼沧龙就是... 同学 沧龙不是恐龙 是另外一种海洋爬行动物 沧龙里面还有各种不同的种类 比如霍夫曼沧龙就是沧龙里的霸王龙 ... 战车我的爱

对呀,翼龙也不是恐龙。但是他们在电影里那么抢镜头,难道就不介绍了吗?

LaFYYYY
LaFYYYY 2018-06-15 08:01:34

楼主很辛苦,初衷也可以说很好。但是这些资料明显都是网上各处搜来的,几乎可以说没有一条是对的。说三个最难以容忍的槽点:1沧龙。首先沧龙不是恐龙,其次沧龙的相关数据只是侏罗纪世界电影里虚构的沧龙形象,和白垩纪真实的沧龙无论形象还是体型都完全没有任何关系。沧龙科体型最大的是霍夫曼沧龙,目前数据平均约15米,最大19.8米左右。沧龙祖先由陆地下海,后来却将海中霸主上龙类挤压灭绝。沧龙头部较小,体型修长,曾有“面条之王”称号。平均体型而言,沧龙体重远不如霸王龙,电影中沧龙一口吞大白鲨,一口ko狂暴龙那样体型的动物,现实中都是不可能的。2“梁龙”。梁龙只有10几吨,在蜥脚类中属于比较轻的一类,莫里森组体长最长的恐龙,和“最大恐龙”边都不沾。另外,侏罗纪公园2中出现的是马门溪龙。3棘龙。这个不多说了,侏罗纪公园3中的“棘龙”与真实的棘龙唯一的共同点可能就是背上有棘背(形状还大相径庭),100%虚构生物,和侏罗纪系列里的迅猛龙、双脊龙、狂暴龙等,其实是同一类型。如果楼主是恐龙爱好者,请务必知晓,棘龙基本已确定为四足形态,基本完全水生,体型也严重缩水,现在早已跌出前五名,形态很像长了棘的修长的蜥蜴。

森想黄杰文
森想黄杰文 2018-06-15 12:39:33

沧龙和翼龙的确科学分类上不属于恐龙,介绍中也明确说明,原本写了一具是一种巨型恐龙系笔误,已修改。但影片中主人公泛指的时候也称这些动物为恐龙,并没有说是恐龙和其他远古爬行动物,只是一种约定俗成的说法。

森想黄杰文
森想黄杰文 2018-06-15 12:40:46

2014年撒哈拉沙漠发现的棘龙化石:https://news.qq.com/a/20140912/024175.htm?tu_biz=1.114.1.0#p=1

森想黄杰文
森想黄杰文 2018-06-15 12:52:27
楼主很辛苦,初衷也可以说很好。但是这些资料明显都是网上各处搜来的,几乎可以说没有一条是... 楼主很辛苦,初衷也可以说很好。但是这些资料明显都是网上各处搜来的,几乎可以说没有一条是对的。说三个最难以容忍的槽点:1沧龙。首先沧龙不是恐龙,其次沧龙的相关数据只是侏罗纪世界电影里虚构的沧龙形象,和白垩纪真实的沧龙无论形象还是体型都完全没有任何关系。沧龙科体型最大的是霍夫曼沧龙,目前数据平均约15米,最大19.8米左右。沧龙祖先由陆地下海,后来却将海中霸主上龙类挤压灭绝。沧龙头部较小,体型修长,曾有“面条之王”称号。平均体型而言,沧龙体重远不如霸王龙,电影中沧龙一口吞大白鲨,一口ko狂暴龙那样体型的动物,现实中都是不可能的。2“梁龙”。梁龙只有10几吨,在蜥脚类中属于比较轻的一类,莫里森组体长最长的恐龙,和“最大恐龙”边都不沾。另外,侏罗纪公园2中出现的是马门溪龙。3棘龙。这个不多说了,侏罗纪公园3中的“棘龙”与真实的棘龙唯一的共同点可能就是背上有棘背(形状还大相径庭),100%虚构生物,和侏罗纪系列里的迅猛龙、双脊龙、狂暴龙等,其实是同一类型。如果楼主是恐龙爱好者,请务必知晓,棘龙基本已确定为四足形态,基本完全水生,体型也严重缩水,现在早已跌出前五名,形态很像长了棘的修长的蜥蜴。 ... LaFYYYY

感谢意见,部分已修改,有不同意见,回复一下:1.霍夫曼沧龙是最大沧龙之一,最大一说19.8米,也有说21米,体重24-33顿。霸王龙体长11.5-14.7米,平均体重9顿,最大14.85顿,孰大孰小一看便知。3.2014年一副巨大化石在位于摩洛哥境内的撒哈拉沙漠上被挖掘出,体长超过15米,头骨长度近1.8米,若说体型小于霸王龙是无稽之谈。侏罗纪公园3影片拍摄约2001年,当时的认知的确就是影片中呈现的形象,也并不能说是虚构,只能说当时的认知如此。

森想黄杰文
森想黄杰文 2018-06-15 16:15:15

> 豆瓣违规公示