第一篇影评献给《厄运遗传》(剧情向)

Yolokkkat 评论 遗传厄运 5 2018-06-12 04:55:53

懒人苏万花
懒人苏万花 2018-06-15 05:42:43

Yolokkkat 2018-06-15 09:17:04
很多细节都看得好仔细!感恩!!因为太害怕一直是透过指缝看的…miss掉很多细节。但感觉Annie... 很多细节都看得好仔细!感恩!!因为太害怕一直是透过指缝看的…miss掉很多细节。但感觉Annie梦游想烧死Peter可能是潜意识里告诉她烧死Peter就不会被恶魔附身就解放了吧……(猜的…( ・᷄ὢ・᷅ ) ... 懒人苏万花

哈哈哈感谢姐妹!我昨天二刷了,打算再写一个细节讨论评!梦游的那个我也很迷,但是镜头和后来爸爸被烧的时候的角度好像,但也和小时候烧死Peter的描述呼应,我还不是很get TAT

Misaki_ss
Misaki_ss 2018-06-17 00:08:09

GuoXY
GuoXY 2018-06-17 12:27:05

Strangers实在过于莫名其妙...

专心盘带的时光
专心盘带的时光 2018-06-18 21:11:13

在哪里看的?国内有资源了?

Yolokkkat 2018-06-21 01:36:30
Strangers实在过于莫名其妙... Strangers实在过于莫名其妙... GuoXY

哈哈哈原来我不是一个人!!Strangers看到最后内心就“??????” 但是Truth or Dare期望太高然后太失望,只能排名最后TUT

Yolokkkat 2018-06-21 01:36:53
最后那几声hail paimon喊的我头皮发麻 那种不安和诡异的气氛营造的太好了! 最后那几声hail paimon喊的我头皮发麻 那种不安和诡异的气氛营造的太好了! Misaki_ss

真的!!全片就是让人难受

Yolokkkat 2018-06-21 01:37:18
在哪里看的?国内有资源了? 在哪里看的?国内有资源了? 专心盘带的时光

没有没有,我在海外看哒

陳.小星
陳.小星 (in the love for mood) 2018-06-21 10:07:34

我觉得特别棒,二刷之后看到了更多的细节。说几点想法:

接下来就是最后半小时的狂飙。

Yolokkkat 2018-06-26 02:26:13
我觉得特别棒,二刷之后看到了更多的细节。说几点想法: 1. 我觉得那道诡异的光就是King Pai... 我觉得特别棒,二刷之后看到了更多的细节。说几点想法: 1. 我觉得那道诡异的光就是King Paimon,但并不是完全状态,只是一个能玩把戏的虚无体。印象中片里出现过几次(记不太全):Charlie顺着那道光看出窗外,然后到了屋外看到了一个坐在火圈里的女人(仪式);Peter在教室及走廊看到过,接下来都会出现类似魔鬼的把戏的事件;Annie在看到Steve被烧死的时候好像也出现过,然后就被附身了;还有最后的Peter跳出窗外摔在地上的时候光最终进入他体内。 2. 我觉得King Paimon的召唤大计是要满足3个条件:心理暗示+足够脆弱的内心+仪式。心理暗示是要通过各种把戏让目标人物相信灵异的存在,我认为如果人不信则无,如果内心坚定地不相信灵异的存在,魔鬼该是没有办法玩把戏的。 Charlie从小被外婆带大,早就相信了。当外婆去世后,全家最脆弱的是Charlie(Annie和Peter都有相关的剧情表现他们的冷漠,老爸咱就不提了)。这时Charlie内心达到一个足够脆弱的程度,然后她看到了那道诡异的光,可能就被附身了(或是唤醒了)。 Charlie惨烈地死去之后,Annie变得越来越脆弱(又再开始梦游)。然后她被Joan洗脑,一个劲地说It's alright,it's fine,不断地给她心理暗示说灵异是存在的,然后教给Annie召唤的方法。对于这个召唤的方法,我觉得其实并不是召唤Charlie(幌子),而是召唤KingPaimon,同时也是通过Annie来给Peter心理暗示(Peter吓到大哭)。 Peter在经历Charlie的死后,应该是还没脆弱到可以附身的状态,在不断被Annie的诡异举动惊吓后(梦游,召唤妹妹),他开始有点受不了,然后魔鬼的把戏开始上演,Peter看到那诡异的光,脸砸桌子啥的,然后Joan在校门外对他呼喊get out。足够的心理暗示。 接下来就是最后半小时的狂飙。 Annie看到无头尸体,Steve和Peter回家,烧书,结果眼睁睁看着Steve被烧死(哪位大神解释一下为什么是Steve被烧,我只能解释为魔鬼的把戏,为了击溃Annie),她终于达到一个最脆弱的状态,诡异的光出现,被附身。 Peter醒来(这一幕仔细看,在房间的时候Annie就已经躲在墙角了,特别恐怖,然后再往外飘),看到烧焦的尸体(Annie躲在屋顶的角,这里比较明显),被Annie猛追,冲上阁楼(Annie用头猛敲应该是年度恐怖瞬间没有之一),看到自己的妈妈一边盯着自己一边锯头,终于被击溃了,跳窗,光落在身上被附身。最终完成仪式。 3. 所以我觉得是 外婆的死击溃了Charlie,被附身断头死 --> Charlie和Steve的死击溃了Annie,被附身锯头死 --> Annie的锯头死(加上前面的所有)击溃了Peter,跳窗摔被附身 --> 完成仪式 4. 不得不说第一幕的微缩景观转实景很棒棒啊,还有全片穿插的各种微缩场景,实景虚焦微缩化也很棒,虚虚实实。还有几次屋外大景昼夜转换也很棒。 5. 不知道楼主有没有看过电影的那款母亲节预告,太好笑了。建议去看看 ... 陳.小星

"OPPS, Happy Mothers-Day ;p"

陳.小星
陳.小星 (in the love for mood) 2018-06-26 06:00:54
你说的都是我想说的!Annie在招魂Charlie的时候也被上身了。母亲节真的哈哈哈!! ” I neve... 你说的都是我想说的!Annie在招魂Charlie的时候也被上身了。母亲节真的哈哈哈!! ” I never wanted to be your mother!!!" "OPPS, Happy Mothers-Day ;p" ... Yolokkkat

对对对!!而且弹舌真的有点后怕。

Doggy静
Doggy静 2018-07-01 20:06:16

楼主你说的你喜欢的鬼片巴巴杜是什么?

中堂的世界
中堂的世界 (八方向化 九土来王) 2018-08-11 20:25:23

我还是期待修女吧...真的不知道这个电影被吹得这么玄乎的原因...

v1jiajia
v1jiajia 2018-08-19 22:17:29
楼主你说的你喜欢的鬼片巴巴杜是什么? 楼主你说的你喜欢的鬼片巴巴杜是什么? Doggy静

鬼书

kazuma