谭富荣与刘德华的一段渊源

游侠一笑 评论 勾魂降头 3 2018-06-12 02:54:05
听雨
听雨 2018-08-18 13:14:08

狄龙69年就主演了张彻的电影《死角》,还有《鹰王》等一系列张彻的电影,当时李小龙还没回香港呢。狄龙出名比李小龙早,不过李小龙巅峰期比狄龙红。而且李小龙师从叶问,狄龙师从叶问弟子招允,他们也算师侄关系。

游侠一笑
游侠一笑 2018-08-18 19:34:21
狄龙69年就主演了张彻的电影《死角》,还有《鹰王》等一系列张彻的电影,当时李小龙还没回香... 狄龙69年就主演了张彻的电影《死角》,还有《鹰王》等一系列张彻的电影,当时李小龙还没回香港呢。狄龙出名比李小龙早,不过李小龙巅峰期比狄龙红。而且李小龙师从叶问,狄龙师从叶问弟子招允,他们也算师侄关系。 ... 听雨

原来狄龙李小龙有这一段渊源。那些年的某龙某小龙,基本都是想做李小龙第二,原来狄龙是先来的。

听雨
听雨 2018-08-19 10:18:32

狄龙是一位演艺圈的前辈在他演《死角》的时候替他取的的,来自于阿兰德龙,当时阿兰德龙中德龙在港译中被译为狄龙,所以取这个艺名也是前辈对他的一种美好愿望。死角是通过张纯这样一个叛逆的青年反映当时香港青年冲动迷茫与阶级冲突的现状,是一部类似美国《无因的反叛》的残酷青春文艺片,是张彻的一个实验品。狄龙是他演文艺片的时候取的艺名,后面的武侠片就一直用这个艺名。

游侠一笑
游侠一笑 2018-08-19 14:27:08
狄龙是一位演艺圈的前辈在他演《死角》的时候替他取的的,来自于阿兰德龙,当时阿兰德龙中德... 狄龙是一位演艺圈的前辈在他演《死角》的时候替他取的的,来自于阿兰德龙,当时阿兰德龙中德龙在港译中被译为狄龙,所以取这个艺名也是前辈对他的一种美好愿望。死角是通过张纯这样一个叛逆的青年反映当时香港青年冲动迷茫与阶级冲突的现状,是一部类似美国《无因的反叛》的残酷青春文艺片,是张彻的一个实验品。狄龙是他演文艺片的时候取的艺名,后面的武侠片就一直用这个艺名。 ... 听雨

原来如此。