说说对影评的一些看法

光影间体味人生 评论 远大前程 5 2018-06-12 01:37:20
枫子
枫子 2018-06-15 10:31:01

金米粒
金米粒 2018-06-16 15:17:06

光影间体味人生 2018-06-17 07:45:58
我倒觉得陈思诚演绎的洪三非常棒!我是看了《远大前程》中的洪三开始粉陈思诚。在三月底偶然... 我倒觉得陈思诚演绎的洪三非常棒!我是看了《远大前程》中的洪三开始粉陈思诚。在三月底偶然看到一段觉得很美、很大气的《远大前程》宣传片,原本是冲着精美的图像效果及三大亨实力派追剧,没想到竟然迷上了陈思诚。我超喜欢他那剧中小赤佬的样子,滴溜溜灵动的眼晴查颜观色随机应变无不透着聪明机灵,可讨喜了。陈思诚把洪三角色演活了非陈演莫属。我深度觉得只有陈自己才能演出洪三的人设洪三的精髓。陈导表演很有天赋和内涵,演绎的角色拿捏细腻准确到位,我的确是被他的演技折服而落坑了。 ... 金米粒

嗯,陈思诚演绎洪三的古灵精怪,随机应变我是非常认同的。但是,我最不喜欢的地方在于,有家人去世,甚至是红葵花去世时,那种悲伤演绎的太不到位,感觉嘴角总带着一丝笑,很不理解,而且悲伤不过两个小时就没啥事啦,像没死过人似的。

光影间体味人生 2018-06-17 07:46:53
一个人毁一部戏不稀奇,稀奇的是一个人抹杀一众演员的演技,陈导算是第一人 一个人毁一部戏不稀奇,稀奇的是一个人抹杀一众演员的演技,陈导算是第一人 枫子

这些老戏骨的演技真的是非常犀利,年轻人还是得慢慢学习~

HICETNUNC2013
HICETNUNC2013 2018-06-19 14:59:13

我也是

Lazyworm16
Lazyworm16 2018-06-22 23:44:14

赞这种客观的精神!这是一部被低估很多的好剧

Lazyworm16
Lazyworm16 2018-06-22 23:44:57

而且豆瓣现在也是越来越无脑了

光影间体味人生 2018-06-23 21:23:18
赞这种客观的精神!这是一部被低估很多的好剧 赞这种客观的精神!这是一部被低估很多的好剧 Lazyworm16

感谢支持,写影评这事全凭主观就太误导大众啦~

游离的人工翼
游离的人工翼 2018-07-04 10:44:09

光影间体味人生 2018-07-06 20:02:05
我是最近剧荒,闲着没事点开这个剧的,前面确实不怎么吸引我,但是看着看着发现确实有点意思... 我是最近剧荒,闲着没事点开这个剧的,前面确实不怎么吸引我,但是看着看着发现确实有点意思,说陈思诚油腻的,有说文章或者胡歌来演会比他好的,自己想了想,也承认,确实可能更好,但就表演上,个人觉得他是台词不太到位,陈思诚说台词普通话可能会有一点影响整个剧的氛围,相比起来三大亨这样的就听着更加舒服。但是这人设本来就是个混混,小人物在大时代需要保命,但是靠洪三本身那个聪明劲,大是大非他心里也能明白,一爷死了之后他受到冲击开始踏踏实实为码头工会做事,这些转变其实没什么太大问题,就算他转变之后,调停罢工什么的用的也没脱离原来那种混混手段。说结局不好的,本来革命就是要死人,难道抗日神剧的结局都是好的吗?当然最后是赶走了日本人,打败了国民党,建立了新中国,但是这个过程确实从孙中山开始就很艰难啊,英雄也会死啊,这还需要分析什么吗。这样一个剧,算不上那种特别严谨的正剧,结尾这样渲染一下英雄主义燃一把也是情有可原,不过我也觉得最后为了送一个人打群架全死光确实有点潦草了,这部分确实不好,但是不影响整部剧的可看性。不过不是听说有续集?这个我倒是不太清楚。配角表现无可挑剔,打戏也都在线,本来因为小时代对郭采洁不太好感,但是这个剧里她确实很灵很抓人,口音bug可以忽略,演员自己出来的感情确实比配音要丰富很多。现在不管是电视台的剧还是各种网剧,说实话粗制滥造的很多,远大前程这个剧本高潮设置各种反转还有人物冲突都算得上精彩,不沉闷,不沉重,也不算轻佻。这么低的分确实不应该。知道大家都讨厌陈思诚,说他是渣男什么的,但是个人觉得不应该迁怒这个剧。说实话要是他没有丑闻,这个剧还会这么低的分吗?我觉得不可能。反正出续集我还是会看,蛮期待他下一个剧本的。 ... 游离的人工翼

感谢您的大篇幅评论!看完这个剧我又去看了《人间正道是沧桑》,真真正正的正戏,纪念新中国成立六十周年的片子,很多老戏骨,演技个个在线,看完这部剧,把从反封建反帝国主义到新中国成立全部的历史都重新梳理了一遍,真心好看。豆瓣评分9.3,确实值这个分数!

定
2018-08-13 12:15:47

要不是丑闻,完全7.5还能再上!!