妄语

爱发呆的小孩 评论 4 2018-06-11 01:48:24
来自豆瓣App
太子爷
太子爷 2018-06-28 14:11:38

你好,想问一下,现在想看找不到渠道。墙外也没找到。306800047@qq.com,求渠道

yichuhsu201605
yichuhsu201605 2018-09-07 18:44:38

马莉导演原本用意要去除精神疾病「奇观化」「妖魔化」,制片也说:「片中所有患者都是医学上判定的需要入院治疗的精神病患,但导演刻意避开了那些明知会『好看』的发病状况」可是最怕部份的人把正常与不正常作为浪漫的哲思,疾病是非常沉重跟严肃的,不应该去忽略疾病存在,忘却病痛于人身上的痛楚。
引述林奕含的访谈:
从政大休学前,她拿着诊断证明,向系主任解释为什么没办法参加期末考,他回应道,「精神病的学生我看多了,自残、自杀,我看妳这样蛮好、蛮『正常』的,」系主任接着拎起诊断书,说出林奕含一辈子都不会忘记的9个字,「妳从哪里拿到这个的?」
「我很想问他,是用什么来诊断我?我的坐姿、洋装、唇膏,或是我的谈吐?这个社会对精神疾病患者的想像和期待是什么?是不是我今天衣衫褴褛、口齿不清、60天没有洗澡去找他,才会相信我真的有精神病,又或者他觉得精神病根本不是病呢?虽然当下我很懦弱地只答道,从医院拿的。」

爱发呆的小孩
爱发呆的小孩 2018-09-10 00:09:05
你好,想问一下,现在想看找不到渠道。墙外也没找到。306800047@qq.com,求渠道 你好,想问一下,现在想看找不到渠道。墙外也没找到。306800047@qq.com,求渠道 太子爷

没有网上,只能线下看,多关注导演微博