《燃烧》中的隐喻和最终谜团解答

大聪看电影 评论 燃烧 4 2018-06-11 00:03:20
Mr.y
Mr.y 2018-06-11 00:35:55

我还没来得及看,今晚把思悼重新看了一遍。

蓝莓兔子
蓝莓兔子 (微信公众号:lmtzydj) 2018-06-11 12:59:31

写的很好!就是有几处小笔误:
1、孤独是一个人的狂欢,狂欢是一个人的孤独
建议改为:孤独是一个人的狂欢,狂欢是一群人的孤独

蓝莓兔子
蓝莓兔子 (微信公众号:lmtzydj) 2018-06-11 13:02:11

从影片的整体风格来看,我比较倾向于是ben杀死了惠美,你的几处解读特别棒。

LK-B
LK-B 2018-06-11 19:42:58

让我想起了南大碎尸案

大聪看电影
大聪看电影 (定居海外独立影评人) 2018-06-11 23:53:37
写的很好!就是有几处小笔误: 1、孤独是一个人的狂欢,狂欢是一个人的孤独 建议改为:孤独是... 写的很好!就是有几处小笔误: 1、孤独是一个人的狂欢,狂欢是一个人的孤独 建议改为:孤独是一个人的狂欢,狂欢是一群人的孤独 2、海美的出现,让迷宫里的钟秀渐渐找到了出口,这个出口是钟秀的海美的爱。 建议改为:海美的出现,让迷宫里的钟秀渐渐找到了出口,这个出口是钟秀对海美的爱。 3、影片的隐喻非常多,留白和闲笔的空间非常大,让每个观众看完之后,都能可以填上自己想要的解读。 建议改为:影片的隐喻非常多,留白和闲笔的空间非常大,让每个观众看完之后,都能填上自己想要的解读。 4、钟秀在父亲不在家的期间,钟秀打开了父亲的一个保修柜,里面有各种精致的刀具,这些或许是父亲内心“大饥饿”的一种象征。 建议改为:钟秀在父亲不在家的期间,打开了父亲的一个保修柜,里面有各种精致的刀具,这些或许是父亲内心“大饥饿”的一种象征。 5、首先大聪认定海美是死了,第一是ben说过钟秀是信任她的人,如果海美自己有危险或为了躲债,不会不去找钟秀。 建议改为:首先大聪认定海美是死了,第一是ben说过钟秀是她最信任的人,如果海美自己有危险或为了躲债,不会不去找钟秀。 ... 蓝莓兔子

好用心的调整,感动

manunited7
manunited7 (认识就是缘分) 2018-06-12 23:00:01

写得好,一直关注你的影评

IIIIIIIIII
IIIIIIIIII 2018-06-13 11:17:29

无聊的人

蓝莓兔子
蓝莓兔子 (微信公众号:lmtzydj) 2018-06-13 12:58:11
无聊的人 无聊的人 IIIIIIIIII

个人觉得楼主写的很好,几处小纰漏并不影响文章整体的优秀。只是若能对文字的小细节进行一些修改完善,投稿纸媒时阅读的观感会更好。我纯粹是好意,并没有挑刺的意思,你也犯不着这样出口伤人吧?