《走向共和》袁世凯的成功,从这次离别开始

作家尚馨惘事 评论 走向共和 5 2018-06-10 14:23:06
来自豆瓣App
李仁俊
李仁俊 2018-11-20 21:42:47

朝鲜两班里后来的亲日派大佬,早期对老袁在朝鲜军事行动中的杀伐决断,可是非常钦佩的,认为他们朝鲜就是缺少这种有手腕的年轻人。
历史上知道的是他娶了明成皇后的妹妹,不过也有野史说他和明成皇后私通过,谁知道呢。
他对山东当年的控制极为残酷,不过仔细想来还是好于联军铁蹄的疯狂蹂躏。太平犬胜过乱离人,这道理谁都明白。
只能说他一直巴结的英国最后一战时没法救他,是个遗憾,能救得了他,大概袁氏王朝延续到今天也说不定

作家尚馨惘事
作家尚馨惘事 2018-11-21 07:49:48
朝鲜两班里后来的亲日派大佬,早期对老袁在朝鲜军事行动中的杀伐决断,可是非常钦佩的,认为... 朝鲜两班里后来的亲日派大佬,早期对老袁在朝鲜军事行动中的杀伐决断,可是非常钦佩的,认为他们朝鲜就是缺少这种有手腕的年轻人。 历史上知道的是他娶了明成皇后的妹妹,不过也有野史说他和明成皇后私通过,谁知道呢。 他对山东当年的控制极为残酷,不过仔细想来还是好于联军铁蹄的疯狂蹂躏。太平犬胜过乱离人,这道理谁都明白。 只能说他一直巴结的英国最后一战时没法救他,是个遗憾,能救得了他,大概袁氏王朝延续到今天也说不定 ... 李仁俊

说得很好,兄弟。
袁世凯很不简单。