看完觉得奇怪的三点

Koyota 评论 印度合伙人 4 2018-06-10 12:58:21

任我说
任我说 2018-06-12 09:39:54

既然没看战狼就不要随便拿来类比

米线儿 2018-06-12 15:17:42

(另外看真实男主的TED演讲,语法比剧中还进步了不少)

Koyota 2018-06-16 13:11:50
既然没看战狼就不要随便拿来类比 既然没看战狼就不要随便拿来类比 任我说

有道理呀,去掉了,感谢建议!

Koyota 2018-06-16 13:19:54
我就想说男主那段演讲的英语哪里666了……明明还自己嘲讽了自己不标准的“拉式英语”。 而且... 我就想说男主那段演讲的英语哪里666了……明明还自己嘲讽了自己不标准的“拉式英语”。 而且印象里他提过自己英语听力还行,只是口语不太行,同事也说了他上学上到8年级,说明本来就是有英语基础的。所以那段没什么文法的演讲还OK吧? (另外看真实男主的TED演讲,语法比剧中还进步了不少) 还有男主的老婆月经期间没有正常干活啊,邻居男孩打板球那段都提到嫂子在跟自己进行5天的比赛,说明那几天女人就是自己关在屋里没怎么干活的。用破布垫可没有用姨妈巾那么行动方便。 女学生那个更好理解了,姨妈巾可以放在包里随便替换,但是那么大一块破布她不可能随时拿出来换洗吧?真的胯下垫着那么大一块布,她也不可能外面套上裤子去上学啊,可不就是坐在家里垫着破布接血,其他啥都不能做么? 破布除了不干净,还有一点就是不像姨妈巾那么小巧轻便,垫破布的时候是不能自由移动的,不然你自己找一块剧中那么大的布夹在腿间试试看。 ... 米线儿

垫布那个,真的是..经你一描述,觉得她们太不容易了OTL

米线儿 2018-06-16 16:32:38
嗯,我觉得英语6不是说语法词汇,而是他的英语流利度,最主要是演讲的台风,感觉很开挂。电影... 嗯,我觉得英语6不是说语法词汇,而是他的英语流利度,最主要是演讲的台风,感觉很开挂。电影里演讲时,不断切换观众大笑和认同的镜头,太频繁了,以至于我觉得有点用力过度。 你提醒之下,我也去看了TED,觉得那个比较真实,不管是(听不懂的)印度口音啊,价值观啊,幽默水平啊,像是主人公背景和经历的讲话。TED里的女性观众一开始是比较严肃,然后慢慢放开了戒备,开始笑起来,最后大家站起来鼓掌,我觉得这样是个自然的观众反应过程。不是一上来就每句话都认同,大笑,宛如毫无隔阂的一家人。 垫布那个,真的是..经你一描述,觉得她们太不容易了OTL ... Koyota

对了,说到这个,片中有个细节我不知道你还有没有印象。
男主最初提起姨妈巾,用到了“free”这个词。男主和老婆当初都以为free是免费的意思(跟男主后来被价格吓到形成了对比),其实free指的是”自由“——用了这个就可以自由活动,而不是像用破布那样限制行动了。
其实国内的姨妈巾广告也经常强调“自由活动”这个概念,不过没有英文单词free那种歧义所以你大概没注意到吧。

米线儿 2018-06-16 22:24:59

Koyota 2018-06-19 12:33:54
再补充一个,你提到了男主虽然提供了姨妈巾并且推动销售,但是“月经不能开口说”这一问题没... 再补充一个,你提到了男主虽然提供了姨妈巾并且推动销售,但是“月经不能开口说”这一问题没有解决——第一,这个指望男主一个人解决有点不公平。第二,评论区已经有人贴图了,男主原形本人,现在在网上发起了坦然面对月经的运动,号召大家都拍拿着卫生巾的照片发上网(新闻里首当其冲就是阿米尔汗的照片),这也是他解决你说的问题的方式之一吧。 ... 米线儿

感谢米线儿的信息补充,帮助我更立体地认识了男主角哈哈哈~~

米线儿 2018-06-19 14:02:43
我确实整个影片看下来,对于「破布限制活动」这个事情没怎么get到。依稀记得看黄子华栋笃笑有... 我确实整个影片看下来,对于「破布限制活动」这个事情没怎么get到。依稀记得看黄子华栋笃笑有次提到卫生巾广告都要拍女主角好开心自由自在奔跑,作为男人不是很能理解,我当时也觉得确实是个不知道为什么都要那么拍的老梗。 这就是我受益于技术时代而不自知,把现代发明的便利当作了天然吧。如果不是你说到,我是想不到破布会渗、活动不方便的问题。这部电影我感受最深刻的,是印度文化上对女性月经的禁言和看低,所以月经期间,「不能进屋子」「不能上学」。但是妇女使用破布的不方便,只是因为「破布很脏」。所以希望这部电影里能更具体地表演下这些不方便?刚刚看了《厕所英雄》,对于印度妇女在清晨野外如厕的不便描写非常具体,我的代入感就非常强,再去影院卫生间有种强烈的感恩... 感觉你很喜欢这部片子哈哈。我也很佩服男主角所作出的事情。写这篇影评,整体想表达的一种不适,主要是来自影片剪裁的处理:前面的困难,和后面势如破竹的顺利,让我觉得有种印度人寻求民族认同感的寄托在里面,于是结局完美得不自然。影片里,到了最后男主的村庄完全地转变了对他的态度,「月经不洁」这个事就不提了。现实中,男主的存在,肯定能在文化传统上有些推进,但是我希望影片里,能对「月经不能开口说」这一传统的进展补一笔交代,大家是不愿谈也好,开始转变也好,能让我有个观影的认知连续性..算是我的苛刻要求了吧(捂脸) 感谢米线儿的信息补充,帮助我更立体地认识了男主角哈哈哈~~ ... Koyota

怎么说呢,我觉得影片本身质量也就3-4分,但是一个男人这样执着为女人造福,甚至牺牲了这么多——除了生理和经济上的苦难,最大的困难是精神上的屈辱,这个我觉得应该可以体会吧,毕竟就算在女人地位较高的欧美国家,一个男人这样执着于月经也会有很多大男子主义觉得他是异类,在印度就更不用说了——应该说就是被男主感动了吧,如果不是真人真事改编我是绝对不可能相信世界上有这种人。男主在面对全世界的反对也坚持做这件事的情节,我第一遍是哭着看完的。

另外对于卫生巾的“活动方便”的部分,事实上现在的产品仍旧各种不方便的问题呀,只能说比起破布来要好多了。毕竟就算做到基本不侧漏,也仍旧有闷热之类的问题。所以我最近仍旧经常看到微博上有女同胞在科普比较新型的发明,比如“XX牌液体卫生巾,推荐姐妹们用,穿着去追星都不受影响”,还有推荐棉条的,一般都说棉条比卫生巾好就好在不闷热,月经量少的时候甚至没感觉……这些优势都是普通卫生巾的劣势。再说下去就要生理卫生课了,就不展开了……只能说让很多男人试试戴着卫生巾体验闷热他们都做不到,男主却想到挂个血包来自己测试侧漏的问题,这段真是把我看哭得不要不要的。

题外话,记得傅园慧在奥运会上某次采访说“没游好,今天虽然月经来了,但是这不是理由,就是自己没有游好”。如果仅仅用卫生巾,她是不能比赛游泳的,靠的就是更新型的棉条。然而印度女性连卫生巾都没普及,要让她们使用放进身体里的棉条,估计更不可能了。

L🦄Y
L🦄Y 2018-07-26 21:38:28

印度女性地位恶劣的情况太严重,必须男的来代表发声,女的要是造次肯定就是迫害嘛……摔跤爸爸也是这样,父权,种姓,其实本质上基本还是奴隶制社会的那套思想。。。当然中国也没好到哪儿去。。。。

Mars_wet
Mars_wet 2018-08-19 12:59:33

你瞅啥?
你瞅啥? 2018-08-27 16:11:02

影片确实有些桥段有些突兀,但是你想通过护垫解决传统文化对人们思想上的禁锢似乎不太可能,不要太吹毛求疵,在立意和对社会问题的揭露上至少比大部分无脑又雷人的国产电影强多了!

二零二
二零二 2018-09-01 19:42:15

说五天不能上学不能理解的是因为你不是女人吧~不是从90年代就来姨妈的女人吧~有护翼跟没护翼都感觉不一样~更别说用布了~~~以前北方农村的同学说换干净的就得洗,还做不到像现在上次厕所就换张,因为用的草木灰~草木灰啊~~~~~真的不方便多动的啊

Lychee 2018-11-23 20:40:18

有真人TED演讲,你觉得不合理的东西其实都是现实

量子兔 2018-12-15 19:40:15

电影不是说了上学时没法换布吗?看电影玩手机了?

Koyota 2018-12-15 19:47:24
电影不是说了上学时没法换布吗?看电影玩手机了? 电影不是说了上学时没法换布吗?看电影玩手机了? 量子兔

为什么上学时没法换呢?

Koyota 2018-12-15 19:50:03
有真人TED演讲,你觉得不合理的东西其实都是现实 有真人TED演讲,你觉得不合理的东西其实都是现实 Lychee

量子兔 2018-12-15 20:01:28
为什么上学时没法换呢? 为什么上学时没法换呢? Koyota

我的天哪,你真的不是来钓鱼的?去淘宝查查看

Koyota 2018-12-15 20:55:29
我的天哪,你真的不是来钓鱼的?去淘宝查查看 我的天哪,你真的不是来钓鱼的?去淘宝查查看 量子兔

量子兔 2018-12-15 21:23:47
二楼米线儿同学解释了为什么换布不方便。这种细节我作为没经历过的女生都很难理解(刚又重看... 二楼米线儿同学解释了为什么换布不方便。这种细节我作为没经历过的女生都很难理解(刚又重看了遍她的解释才又体会些),不知道其他男生看了能get到多少。所以希望影片能处理得细腻点,让观众感同身受理解些。将文化束缚直观呈现,类似题材、反映印度妇女争取室内装马桶的《厕所英雄》就做得不错。 不觉得讨论为什么布不可换就是钓鱼。这背后恰恰是月经可耻不可说的价值观。 ... Koyota

Koyota 2018-12-15 21:28:26
该回应已被删除 该回应已被删除 量子兔

对于电影的体验,评价和要求,每个人都不一样。
我可以对电影没交代的空白不理解,表达疑惑。这种不理解,可以归结为影片处理问题,也可以是我作为观众人生体验的欠缺,角度的限制。
但不代表“对影片的空白有困惑”这件事本身,就是看片“不思考不细致”吧。

Koyota 2018-12-15 21:57:21
你是未成年?因为脏了的月经布没地方揣着,很简单,没什么复杂的,因为一开始不知道你这么小... 你是未成年?因为脏了的月经布没地方揣着,很简单,没什么复杂的,因为一开始不知道你这么小,感觉奇怪才会这样想,如果年龄小可以理解了 ... 量子兔

这是我个人品味上,对一部好影片处理风格的期望。

糖衣猫猫
糖衣猫猫 2018-12-16 00:53:17

首先这个片子是面向印度人的,对于他们来说月经的羞耻不要解释,所以片中才没过多解释吧。从他们如临大敌的反应来看,还不够嘛?男主演讲的部分,你听一下英文原文就是知道,小学三年级的水平,只是中文翻译写得好😂

糖衣猫猫
糖衣猫猫 2018-12-16 01:00:06

Shmily.Y
Shmily.Y 2018-12-16 10:01:58

说到底就是自己理解不够,然后嫌弃别人讲不好。

Koyota 2018-12-16 12:23:09
说到底就是自己理解不够,然后嫌弃别人讲不好。 说到底就是自己理解不够,然后嫌弃别人讲不好。 Shmily.Y

哈哈哈哈您随意。

米线儿 2018-12-16 17:58:14
没错,用过的月经布很不方便,不能立刻洗的话会很难携带。因为布还要循环再用,也不能直接扔... 没错,用过的月经布很不方便,不能立刻洗的话会很难携带。因为布还要循环再用,也不能直接扔掉。 但如果印度家长们觉得女孩子的受教育权利更为重要,不会让她们直接因为布不方便替换就不上学。每个月都有一周不上学,落下的课业怎么办? 这背后还是觉得女人月经不洁不能来学校,甚至耽误女孩子的教育也不要紧。一种男权至上的体现。 电影镜头对不上学这部分匆匆带过,女孩子们承载的压力和无奈,处理可以更为细腻些。 这是我个人品味上,对一部好影片处理风格的期望。 当然可以说导演没义务填补这种空白,但是一个好的导演,是有功力在细节里,呈现深层次情绪张力的。 ... Koyota

这个我觉得你楼下解释得挺清楚了。
电影拍出来是面向印度人的,印度人是能秒懂的,汗。

鱼鱼雅雅
鱼鱼雅雅 2018-12-16 23:01:13

男主的演讲并不顺畅啊,基本的语法都没有。打动人的是他的信念和执着吧。

大白
大白 2018-12-17 17:16:02

米线儿 2018-12-17 18:33:46
这个的关注点是不是越说越歪了,这部片子主要还是基于真实改编。反抗目前印度那种不尊重女性... 这个的关注点是不是越说越歪了,这部片子主要还是基于真实改编。反抗目前印度那种不尊重女性的态度做出的回应。其实如果硬要扯到卫生巾,大部分中国人的思想也好不到哪里去,平时口头提起我相信很多人觉得羞耻。 ... 大白

所以你以为中文译名以及男主手上的卫生巾被P掉是怎么回事【手动GOGE脸
PO主这个关注点也没问题啦,看电影遇到自己不明白的细节提出来不是挺正常。

一只游泳的咸鱼
一只游泳的咸鱼 2018-12-20 13:07:51

原来你男生啊。因为我看你选择的标签是女生,还以为难道你是因为量比较少,所以不理解么😂😂😂不过从各种影评帖子,看下去我也觉得挺难过的。大部分男性可能跟你一样无法理解女性来月经有多痛苦。所有看完片子估计也无法感受作为女生的悲哀。即使现在大家用得上护垫,也并没有完全解决女性在这个生理时期的问题。好吧,我只是有感而发,不需要理会

七音
七音 2018-12-20 23:07:08

Koyota 2018-12-21 07:52:17
我觉得因为主角是男性就认为电影不够女权是很机械的理解。男性永远不是女性的对立面,女权的... 我觉得因为主角是男性就认为电影不够女权是很机械的理解。男性永远不是女性的对立面,女权的要求是承认并尊重女性作为一个独立个体的人权,而不是要打压男性。电影里很多女性自己就站在女权的对立面反而是非常写实的,那些被侮辱与被损害的顺从者,既是受害人也是加害人。男主说到男性也有其女性的一面时非常打动我,有多少人能认识到一个优秀的人本身就应该具备两性的优点呢?联想起国内还有一些男子汉训练班,一定要按刻板印象将男人培养成孔武有力的壮汉,仿佛一个男子有了温柔细腻的一面就不够格成为男人了一样。说到底,女权在尊重女性的同时也是为了解放男性。《神奇女侠》因为女主是接近女神的设定,我反而感受不到这种为女性争取社会地位的现实感,女侠很优秀,但女性并不该一定要像女侠那样美丽又强壮才能获得尊重,她们生而为人,生而平等。 ... 七音

Koyota 2018-12-21 07:54:52
这个我觉得你楼下解释得挺清楚了。 电影拍出来是面向印度人的,印度人是能秒懂的,汗。 当然... 这个我觉得你楼下解释得挺清楚了。 电影拍出来是面向印度人的,印度人是能秒懂的,汗。 当然你说的也是一部分原因,他们确实也觉得女孩子落下课业没什么,反正以后也是嫁人给人当然老妈子,会认字就行了,读那么多书干嘛呢。而且他们也没有钱为女儿一个月花55卢比去买姨妈巾,穷也是很大部分因素。 男权社会有这种想法真的也不奇怪,隔壁还有个帖子还有傻叉说片中的女人为什么自己不争取,要靠男主来“施舍”(没错,施舍是他的原词)。我估计这人应该是个男的,逻辑如此不要脸,也懒得跟他解释了。 ... 米线儿

嗯那些微妙的私人体验和社会限制,很难用语言解释清楚。

Koyota 2018-12-21 07:59:29
为什么上学换布不方便呢?你准备把带血的布放哪?放学回家之后血还能洗干净嘛?女生卫生巾一... 为什么上学换布不方便呢?你准备把带血的布放哪?放学回家之后血还能洗干净嘛?女生卫生巾一天大概需要三四片,你准备带几块布?用布不能走路,放学咋回家?😂 ... 糖衣猫猫

米线儿 2018-12-21 08:54:23
是呀,你这样细致解释,布的不方便就很明显了。我就是希望影片剪裁上,能(通过某些合理方式... 是呀,你这样细致解释,布的不方便就很明显了。我就是希望影片剪裁上,能(通过某些合理方式)再表现一下这种细节,让其他没经历的人能了解...(但可能正是印度文化的限制,不能在影片过多谈及吧) ... Koyota

Koyota 2018-12-21 09:55:46
我还是那句话,电影是拍给印度人看的,印度人自己知道那有多不方便,没必要再多解释…… 不过... 我还是那句话,电影是拍给印度人看的,印度人自己知道那有多不方便,没必要再多解释…… 不过事实上我看到男主老婆洗的布那~~~~~~~~~么大一块我就瞬间get了,你现在还在说这方面的疑问我有点意外。 ... 米线儿

Koyota 2018-12-21 10:12:32

之前我们也讨论过了,卫生巾的好处,天然占有的人不明白。就像00后如果不主动去追溯历史,很难明白互联网的发明有多么伟大..

心理学有个实验验证,人们对于自己知道的,总以为别人也知道,被称为「知识的诅咒(Curse of knowledge)」。这就是「何不食肉糜」的起因,所以我觉得影片如果能多些内隐的,体验性的传达,会让更多没有这种经验的人理解。

我给这片子是四颗星。虽然是半年前看的,但看罢对于印度女性地位之恶劣的震撼感,现在都记得...

还在说,主要是现在国内上映嘛,评论把我炸出来了...

米线儿 2018-12-21 16:09:09
我觉得这片子的定位不只是拍给印度本国,就像影片本身在其他国家发行一样,很多理念是人性共... 我觉得这片子的定位不只是拍给印度本国,就像影片本身在其他国家发行一样,很多理念是人性共通的,而且主演阿克谢·库玛尔也是世界级的影星,他之前主演的电影的国际化风靡,都让我觉得这不只是「本国电影」。所以对影片的解释性会有更多要求。 就像整篇影评里想表达的,我要求的都是「电影中」更多的表现,而不单单是自己个人因果上的困惑。背后的原因也是觉得这个片子理念很好,觉得应该让更多人看到。 ... Koyota

我倒可得阿克谢·库马尔的定位就是比较偏印度国内的,他的好片虽然有,不过我看过他的电影还是以神片为主,而且明明可以靠脸吃饭却热衷演逗逼【捂脸】。不过就不多展开了,本来对电影的理解大家层次和角度都不同也正常。

kandalf
kandalf 2018-12-23 12:05:33

“一日不作一日不得食”的穷人,没有鞋穿,生了病,照样下地干活。缠着布条还能比光脚更难受?
他们只是认为女性不上学并不是个值得重视的问题而已。
中国乃至整个世界,女性享有平等的学习工作权利上百年。中国也是上世纪八九十年代才开始批量生产卫生巾的,之前的女学生怎么克服的?怎么别人就没印度这个臭毛病?读书工作并不是主流印度女性的人生道路,自然,遇到“不便”,不去上学就是了。

/mg张 磊/mg
/mg张 磊/mg 2018-12-29 08:17:16

首先版主对印度的国情并不了解而且在写这篇文字的时候也没有去尝试了解一下。。还是站在咱们中国人的观点上。。。
印度因为宗教的原因认为月经是污秽的不洁净的,除了一些大一点的城市,乡镇农村人口巨大,思想很落后,月经这种事情是不能说的,并且月经期间女人不能进入房间。印度低居民月收入一般仅3000--5000卢比,而卢比兑换人民币10:1左右,也就是卫生巾55卢比相当于5快5毛钱左右。。但是印度农村还是那种男人工作养一家人的状态。。。。所以生活压力巨大
第二点呢。。男主的发明并不是一开始就被接收的,在男主获奖回村的时候所有人的欢迎热情只是因为男主给地方挣得荣誉和关注。。但是大家并不知道他的发明是卫生巾,当看到卫生巾的时候所有人仍然是鄙视和远离男主,帕里的出现以城市新女性的定位出现的,一个是女人之间私密的话题容易被接受,然后新女性带领传统女性走出家门,能够自己赚钱养家而不是只靠男人,提升女性的家庭地位。
至于为什么男主没有和帕里在一起而是回到自己的妻子身边也是宗教和电影宣传的需要,电影不可能去宣传成功成名后抛弃原配妻子的!!!
希望在写一些文字的时候可以探究一下自己不了解的背景。。。。

恒月
恒月 2019-01-02 17:57:54

第二点 姨妈巾开始各地建厂畅销和传统观念改不改变并没有多大关系 之前印度女人来月事也是有一些用姨妈巾的 用不起就用脏布代替 就算姨妈巾普及开来后女人还是不能进屋 但至少身体健康得到了保障 至少那些参与姨妈巾制作销售的女人生活水平得到了提高
……一步步来 何必急于一时

省身
省身 2019-01-15 03:06:49

省身
省身 2019-01-15 03:12:48
不太了解您的想法,所以没有资格说您说的不对。但我想以我个人还有身边的朋友做一个例子,我... 不太了解您的想法,所以没有资格说您说的不对。但我想以我个人还有身边的朋友做一个例子,我们谈及姨妈巾,内衣,避孕套,情趣情趣用品,羞于启齿是因为出于对两性之事的避讳,并不是鄙视女性。我觉得对于男生帮女生买姨妈巾等同于女生帮男生买内裤甚至避孕套一样尴尬,而且结了婚的男性 ... 省身

身边的结了婚的男性,几乎不太避讳给老婆带姨妈巾。至于思想要解放的程度,我个人认为只要男女平等就好了,至于完全的思想解放尤其是“性”的解放,我是不敢苟同的。我觉得人和动物还是要区别的。

绾九
绾九 2019-01-15 15:30:01

内个,昨天刚刚看了护垫侠,我其实就疑惑两个点。

Lychee 2019-01-16 19:25:20

怎么换呢?带布去?扔哪?本来就认为是不吉利的东西,怎么可能让随便换

Lychee 2019-01-16 19:36:01
不是质疑事实是否合理,而是希望电影作为表现手段,能把这些细节展现出来,让观众更容易理解 不是质疑事实是否合理,而是希望电影作为表现手段,能把这些细节展现出来,让观众更容易理解 Koyota

这可能因人而异了吧,我感觉电影中细节的表现已经很够了,毕竟电影不是长篇电视剧,点到即可,就拿你说的表现卫生巾危害这点来看,医生说、女孩睡在外面、女孩看楼下嬉闹的男孩,从健康、文化传统、生活三个方面都已经表现到了,包括男主因为卫生巾而受到的种种“迫害”,还有女性对于自己的“迫害”,都表现出卫生巾的危害。这部电影在剧作上的完整度真的很高了。

嘿哈
嘿哈 2019-01-16 21:34:16

1、月经不能提起应该是落后的村里才有的吧。毕竟女主的助理们第一次见男主就说出来了,而且女主和爸爸在聊这个话题的时候也没有任何回避。这个应该是接受的教育的差别。男主去联合国中间经历了很多,毕竟男主从帮人按摩借钱到认识女主都有一年时间了(那个胖男人去要账的态度可以看出来一年还要多)这中间没有任何镜头,男主小成功之后接触的人群肯定也不一样了,会有改变的。而且男主刚见女主的时候也说了自己可以听懂英语只是不自信不敢讲,中间做生意蛮多原材料是美国进口的,期间口语进步也很正常。最后十亿mind,颁奖嘉宾前边也先说了实际情况,后边应该是美好想象。这种口号我们见的也多了吧。
2、电影时间那么短,肯定要有轻重之分啊。月经这个大家都熟悉的东西的,危害不用电影说我们都知道啊。那个布掉地上的镜头~~~~不敢想象(大姨妈正在造访期间,感觉分分钟就要各种妇科疾病)。你也说了女性来了月经是在屋外呆五天,这五天就是这样子呆着鸭,不能上学,不能做事,是白白浪费的。女性肯定都是知道护垫的好处的,只是因为教义和穷。刚开始男主接受了各种奖项,大家还是不理解,后来应该是体会到护垫带来的好处(护垫的好处+经济)外加莲花勋章吧。不过好像听说现在印度也在反对例假期间不能进庙宇。
3、我很同意你哦。男主和女主不是同一类人,不过现在男主和前妻应该也不好过了~~

嘿哈
嘿哈 2019-01-16 21:36:45
内个,昨天刚刚看了护垫侠,我其实就疑惑两个点。 1、制作护垫嗦需要的纤维素,是男主找美国... 内个,昨天刚刚看了护垫侠,我其实就疑惑两个点。 1、制作护垫嗦需要的纤维素,是男主找美国的一家公司忽悠人家说自己是600亿的公司可以投资,让他们发的一箱子样品从而做出第一个村子的那些护垫,在剧情线还没有到纽约去演讲之前,并且他的奖金也已经用完,其余几个村子制造护垫所用的纤维素是哪里来的? 2、同理,护垫用的外包装也是国外的一家公司寄过来的样品,这个材料在后面几个村子的剧情线当中又是怎么来的? 昨天看完刚好凌晨12点过,莫名其妙就想到这两个问题,一点过才睡着QAQ ... 绾九

男主从帮人按摩借钱到碰到女主是经过了一年~~~所以这些细节肯定都没有要出来哇,毕竟零几年的事情,刚开始也可能是不知道这些东西哪里有,就找了美国。之后有时间在国内找的

arthuria
arthuria 2019-01-17 02:01:34

你对女权可能有什么误解,一个男人如果真心为女性考虑权益,那他就是女权。就和男权的坚定拥护者很多是女人是一样的,这不矛盾。同样女性的自我意识崛起也是女权的一部分。不过和楼上某位一样,如果不是知道这是真人真事改编的,我也不相信有这样的男人存在。

梧桐Song
梧桐Song 2019-01-18 21:58:24

补充楼主最后的疑问,不仅是在印度,中国农村也大量存在。东部沿海的农村90年代,也只比电影中的印度好一点点。

火子
火子 2019-01-19 14:40:18

如果你还不满18岁,我倒是可以忽略你的幼稚与天真

大头
大头 (Nothing to tell) 2019-01-19 18:57:17

苏佳纯
苏佳纯 2019-01-21 01:15:40
看到楼主第一点中的“不觉得印度有10亿的「人口」,而是有十亿的「头脑/心智(mind)」”,... 看到楼主第一点中的“不觉得印度有10亿的「人口」,而是有十亿的「头脑/心智(mind)」”,我只想到中国将要到来的严峻的人口老龄化问题。在某种程度上,感觉这话说得没错。 ... Mars_wet

系丶
系丶 2019-01-25 13:16:10

其实就是在尊重大家想法的前提下,多元化,毕竟现在21世纪和以往时代不同,追求的方方面面都是各不相同。大家都在找一个平衡点,大男子主义和偏向女性化的男性属于天秤的两端,说破了就是平衡🤔。个人观点

柏舟
柏舟 (それにしても世界が廻ってる) 2019-01-26 20:17:21

男主在第一次得奖的时候还是很木讷的,回到村子之后又被打击了,是女二的乐观态度影响了他,加上后来发展顺利,又走南闯北谈生意,人就会变得健谈而自信。不过我同意你的看法,性格的变化表现得还是突兀了。

Vivian
Vivian 2019-02-10 21:33:27