你怎么看待《起跑线》结尾父亲的选择?

102239人浏览 · 29篇文章 查看话题 >

你怎么看待《起跑线》结尾父亲的选择?

tungsuet 评论 起跑线 4 2018-06-10 00:17:53

这篇影评可能有剧透

来自豆瓣App
木贞子
木贞子 2018-06-18 15:26:17

结局过于美好的修饰的确是太理想化,但并不是拉吉一家进军上流社会失败,而是看透了上流社会的虚伪所以退出了,当校长把皮亚的贫困生档案让转放到普通生的档案里的时候是认可拉吉一家的,但是当拉吉提出疑惑后校长对拉吉说的一番话让拉吉对这个所谓的上流社会产生了失望,所以才让皮亚离开这所学校,之所以最后选择了那群公立学校我认为一是出于他们夫妇出钱改造了那所学校,所以让皮亚让那群学校是没问题的;二是在他们改造那群学校的时候看到孩子们自在欢乐的样子不想私立学校那么压抑所以选择了那群公立学校,出于以上解释所以我认为拉吉夫妇并没有失败,而是看的更加清晰。(仅为个人之见)

木贞子
木贞子 2018-06-18 15:29:12

手机打的有错字 请谅解

tungsuet
tungsuet (下定决心,就不会乱了脚步。) 2018-06-25 15:16:29

嗯,我能理解你的说法。但换个角度想,某种程度上主人公一家忍受不了上流社会的虚伪和冷漠,能不能也认为是一种退却?现实就是上流社会有非常残酷、可以为了生存不择手段,如果父母不能够摈弃天性接受这种竞争,他们的后辈可能的确一直都要留在中下层、继承家里的服装生意。没有杠的意思,但是的确片尾把一个灰暗的结局包装的太美好了。