可以回味很久的电影

看风景的人 评论 燃烧 5 2018-06-09 21:56:26

这篇影评可能有剧透

看风景的人
看风景的人 2018-06-09 22:24:32

关于刘亚仁的表演。我是觉得他比起嚣张跋扈的富二代,他真的特别适合这种底层青年的模样。早年的强哲、后来的密会、还这部燃烧都是让我觉得他的呼吸之间都带着一股子的劲。怎么形容好?就是那种被埋在地下的种子,想要破土而出的那种劲道。

ps:开头两处觉得有点好笑一个是他说自己服过兵役了。还有他想要做作家。前者想到现实里他免服兵役,后者想到那部我看了1集弃掉的芝加哥打字机。

大门
大门 2018-06-09 22:32:10

很用心的影评,尤其这一段很新颖。预感燃烧会引发各种解读了:
版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。
作者:看风景的人(来自豆瓣)
来源:https://movie.douban.com/review/9423270/

至于惠美为什么编了这个故事。因为她的生活就是住在井里。那个常年看不到阳光的房间,她每天不知道为什么而活的状态就是那口井。而钟秀是井口望向她的人。同样的,对于钟秀来说,惠美是那个美味的橘子。只要她在,想起她时,他就能感到吃橘子的幸福吧。

浅绪
浅绪 2018-06-10 00:14:15
很用心的影评,尤其这一段很新颖。预感燃烧会引发各种解读了: 版权归作者所有,任何形式转载... 很用心的影评,尤其这一段很新颖。预感燃烧会引发各种解读了: 版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。 作者:看风景的人(来自豆瓣) 来源:https://movie.douban.com/review/9423270/ 至于惠美为什么编了这个故事。因为她的生活就是住在井里。那个常年看不到阳光的房间,她每天不知道为什么而活的状态就是那口井。而钟秀是井口望向她的人。同样的,对于钟秀来说,惠美是那个美味的橘子。只要她在,想起她时,他就能感到吃橘子的幸福吧。 ... 大门

赞同,很用心。

> 豆瓣违规公示