感想

愿故人不故💕 评论 无间道 5 2018-06-09 20:45:08

这篇影评可能有剧透

来自豆瓣App
[已注销]
[已注销] 2018-06-19 18:55:18

至今仍记得第一次看无间道的时候,为陈永仁的死感到无尽的惋惜。三年又三年居然落得如此结局。后来看得越多,对当年幕后发生的事情知道得多,也感慨这真的是最好的结局了。而且是刘德华用自己的影响力将结局修改的——为了保持他的形象,制片方要求将刘建明亲手杀陈永仁的结局修改。不然刘建明这个角色就更招人恨了。

踏马行者
踏马行者 2018-07-11 12:40:50

坏警察没死,好卧底死了,这可能就是剧开头无间道的含义吧!无间道:受身无间者永不死,寿长乃无间地狱之打劫!
无间道1里面有很多金典片段!每次想想都是那么的金典回味无穷!这些片段里话语不多,但是每句话没有拖泥带水。再加上配乐,让你感受到你就是那个角色,你当时的内心矛盾与角色产生共鸣!