《暴裂无声》与《心迷宫》相比如何?

81550人浏览 · 16篇文章 查看话题 >

我为何不喜欢《暴裂无声》?

马扎罗 评论 暴裂无声 2 2018-06-09 14:14:35

这篇影评可能有剧透

semmark
semmark 2018-06-09 17:34:37

小小非法采矿罪都摆不平会不惧谋杀?养打手就不怕杀人?这是什么逻辑,那些人现在叫保安而已,你想法不真实而已

马扎罗
马扎罗 (北漂空巢青年) 2018-06-10 13:47:58
小小非法采矿罪都摆不平会不惧谋杀?养打手就不怕杀人?这是什么逻辑,那些人现在叫保安而已... 小小非法采矿罪都摆不平会不惧谋杀?养打手就不怕杀人?这是什么逻辑,那些人现在叫保安而已,你想法不真实而已 ... semmark

他为什么要谋杀张磊?误伤会引发谋杀吗?非法采矿罪都摆不平还敢谋杀?这件事的起因本身就是不合逻辑的。当然有网友会说:电影本身就是不合逻辑的。

阿甘
阿甘 2018-06-12 23:49:19

这么多的问题大部分都让人啼笑皆非 感觉小时代更适合你

马扎罗
马扎罗 (北漂空巢青年) 2018-06-13 14:15:30
这么多的问题大部分都让人啼笑皆非 感觉小时代更适合你 这么多的问题大部分都让人啼笑皆非 感觉小时代更适合你 阿甘

这两个电影差不多呀。第一次听到某个电影适合谁这一说法,那么和小时代同期上映的《富春山居图》适合你?

玩命大奔头
玩命大奔头 2018-06-20 13:01:53
这两个电影差不多呀。第一次听到某个电影适合谁这一说法,那么和小时代同期上映的《富春山居... 这两个电影差不多呀。第一次听到某个电影适合谁这一说法,那么和小时代同期上映的《富春山居图》适合你? ... 马扎罗

第一次听说暴裂无声和小时代两部电影差不多~果然我们没有看出的问题你看得出来

神羽琳
神羽琳 (我可爱的殿下...) 2018-06-25 00:17:58

一个沙霸手下都有几个打手吧,更别说一个矿区的老板了....换一个说法,一个公司是有保安队的.
绑架和杀人的区别挺大的,而且自己动手杀人和指派人去干这事性质完全不同,昌是误伤张磊,但是害怕因为非法交易的事情暴露,威胁律师杀张磊,并且处理尸体,就和投名状一样,这种罪大恶极的事情,肯定要越少人知道越好.
张保民媳妇重金属中毒,各种浮肿,让她去找娃有些困难,能下床走多远都是问题,而且一个能相信胡半仙的妇女,在2004年配个手机在家用,而且在这个不富裕的地区,应该没人会这么做吧.

马扎罗
马扎罗 (北漂空巢青年) 2018-06-25 00:25:37
一个沙霸手下都有几个打手吧,更别说一个矿区的老板了....换一个说法,一个公司是有保安队的.... 一个沙霸手下都有几个打手吧,更别说一个矿区的老板了....换一个说法,一个公司是有保安队的. 绑架和杀人的区别挺大的,而且自己动手杀人和指派人去干这事性质完全不同,昌是误伤张磊,但是害怕因为非法交易的事情暴露,威胁律师杀张磊,并且处理尸体,就和投名状一样,这种罪大恶极的事情,肯定要越少人知道越好. 张保民媳妇重金属中毒,各种浮肿,让她去找娃有些困难,能下床走多远都是问题,而且一个能相信胡半仙的妇女,在2004年配个手机在家用,而且在这个不富裕的地区,应该没人会这么做吧. ... 神羽琳

“昌是误伤张磊,但是害怕因为非法交易的事情暴露,威胁律师杀张磊,并且处理尸体,就和投名状一样,这种罪大恶极的事情,肯定要越少人知道越好.”。这段话没懂,误伤和害怕暴露有关联性吗?害怕暴露又能致使他威胁律师杀人灭口吗?他为什么不收买律师或者干脆把他也杀了?

马扎罗
马扎罗 (北漂空巢青年) 2018-06-25 00:32:30
一个沙霸手下都有几个打手吧,更别说一个矿区的老板了....换一个说法,一个公司是有保安队的.... 一个沙霸手下都有几个打手吧,更别说一个矿区的老板了....换一个说法,一个公司是有保安队的. 绑架和杀人的区别挺大的,而且自己动手杀人和指派人去干这事性质完全不同,昌是误伤张磊,但是害怕因为非法交易的事情暴露,威胁律师杀张磊,并且处理尸体,就和投名状一样,这种罪大恶极的事情,肯定要越少人知道越好. 张保民媳妇重金属中毒,各种浮肿,让她去找娃有些困难,能下床走多远都是问题,而且一个能相信胡半仙的妇女,在2004年配个手机在家用,而且在这个不富裕的地区,应该没人会这么做吧. ... 神羽琳

举个例子:你开车撞了人,旁边有个人看到了,为了不让他告密,于是你威胁他让他杀了你撞倒的那个人,否则你就杀了他。至少我没听说过有这样的罪犯。

神羽琳
神羽琳 (我可爱的殿下...) 2018-06-25 00:40:07

一个矿区的儿童因为弓箭被送往医院,然后怎么解释?昌会出现在那里能解释清楚,但是还有拿着黑钱的律师在一起,这个解释起来不被人注意就怪了,送医院的话很容易暴露交易的事情.
昌也是个果断狠辣之人,直接要了这个孩子的命,自己处理了也就完事了,找不到苦主最好,找到了也就是自己不知道,昌可以保证自己一个字都不会说出去,但是旁边的律师就不见的会不说出去了,今天可以被50w优惠出卖法律责任,以后万一缺钱了反过头来讹昌自己怎么办?反正律师也看见了,一不做二不休,威胁他杀人,这下大家都是杀人犯,要么都闭嘴大家都没事,要么大家一起完蛋.电影里有台词是:“你还有女儿要养”.为了女儿律师肯定提都不提杀人的事情,典型的囚徒困境.
而且最后连山都炸了,尸体根本找不到,箭头昌也埋了,真正的死无罪证.
要是把律师也弄死了,伪证刚做完,律师就失踪了....不仅昌的嫌疑很大啊,而且案子要是继续审查,哪有这个律师做伪证技艺娴熟,直接杀律师很容易引火烧身吧.

神羽琳
神羽琳 (我可爱的殿下...) 2018-06-25 00:45:13
举个例子:你开车撞了人,旁边有个人看到了,为了不让他告密,于是你威胁他让他杀了你撞倒的... 举个例子:你开车撞了人,旁边有个人看到了,为了不让他告密,于是你威胁他让他杀了你撞倒的那个人,否则你就杀了他。至少我没听说过有这样的罪犯。 ... 马扎罗

西安的钢琴激情杀人案...为什么没有送伤者去医院救治呢?差不多的逻辑.
我觉得这个行动还是符合逻辑的吧.主要要掩盖的一开始不是杀人,而是非法交易,到后来非法交易实在是被查的没办法逃避了,目标才被转到如何不让杀人案暴露的方向吧.
你这个例子,你能找到一个方法解决么?目击者和你不是陌路,而是有严重利益纠缠的人...

马扎罗
马扎罗 (北漂空巢青年) 2018-06-25 09:13:06
一个矿区的儿童因为弓箭被送往医院,然后怎么解释?昌会出现在那里能解释清楚,但是还有拿着... 一个矿区的儿童因为弓箭被送往医院,然后怎么解释?昌会出现在那里能解释清楚,但是还有拿着黑钱的律师在一起,这个解释起来不被人注意就怪了,送医院的话很容易暴露交易的事情. 昌也是个果断狠辣之人,直接要了这个孩子的命,自己处理了也就完事了,找不到苦主最好,找到了也就是自己不知道,昌可以保证自己一个字都不会说出去,但是旁边的律师就不见的会不说出去了,今天可以被50w优惠出卖法律责任,以后万一缺钱了反过头来讹昌自己怎么办?反正律师也看见了,一不做二不休,威胁他杀人,这下大家都是杀人犯,要么都闭嘴大家都没事,要么大家一起完蛋.电影里有台词是:“你还有女儿要养”.为了女儿律师肯定提都不提杀人的事情,典型的囚徒困境. 而且最后连山都炸了,尸体根本找不到,箭头昌也埋了,真正的死无罪证. 要是把律师也弄死了,伪证刚做完,律师就失踪了....不仅昌的嫌疑很大啊,而且案子要是继续审查,哪有这个律师做伪证技艺娴熟,直接杀律师很容易引火烧身吧. ... 神羽琳

你和大多数观众都是按照导演的既定逻辑来推理的,而且电影已经拍出来了,所以总能自圆其说。我只想说,如果让一个真实的人去面临那些情境,他可能绝不会做出电影里那些选择,不管是他的选择是理性还是非理性的。我也会自省:如果没有《心迷宫》也许我会喜欢这部影片,因为不会有太高的期望,至少它是一个合格的动作片。

万火自一
万火自一 2018-07-01 14:17:41

这位楼主自己的逻辑没清晰,但又有些固执己见,这种情况下,是让他努力表达,大家也不要来评论,不然他会更来劲的。

西风烈
西风烈 2018-11-07 16:09:51

纠正一点,最后张保民被矿主拉着上山的时候手脚都是被绑的,只不过路上张保民用箭头割开了脚上的绳索并且割断部分手上的绳索,这一点电影中交代的很清楚了,如果没有绑脚,张会老实的在后备箱里呆着吗,早跟司机老板干上啦,还会在后备箱里别烧鸡呀…